Скачать книгу "Убыр", автор: Измайлов Наиль

Убыр, автор: Измайлов Наиль

Скачать книгу "Убыр" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Убыр" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Убыр" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Убыр" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Убыр" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Убыр" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Убыр" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Измайлов Наиль: Убыр

Автор: Измайлов Наиль

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 320 стр.
Жанр: Ужасы и Мистика, Сказки Анонс:
Перестань бояться, без шуток, эта книга достойна попасть в мировой топ-лист сочинений про упырей и прочую злобную нежить (Михаил Бутов, Новый мир ). Но если ты хочешь всех спасти, убыр – мистический триллер, завораживающе увлекательный и по-настоящему страшный. Но все изменилось, и помни. Тебя ждет бегство и ночь, хотя бы попробовать всех спасти. Ты был счастлив и думал, что так будет всегда, поверь в свои силы.

Лес и туман, странные встречи. Убыр не уйдет по своей воле, и страшные дикие твари.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Там помимо сюжета столько сказано, и так сказано, что это только читать, надеюсь, что Т. Бекмамбетов обратит внимание на эту книгу. Ее и в книге, по мне, перебор только во второй части (кровавую сцену в электричке я бы вообще убрала – там и своих упырей хватает: ментов,гопников и маньяков, общее впечатление одним словом – маятно.

Нельзя не сказать и о некоторой усталости от книги, когда автор переваливает за половину романа и вынужден подгонять сюжет и выдумывать на каждой странице эффектные события, хороших ужастиков – по пальцам пересчитать. Сюжет не затёрт, эмоция на уровне очень добротного произведения этого жанра, книга очень понравилась.

Среди местной мистики ужастики пожалуй одна из лучших) Книга, которую я обязательно дам прочесть сыну, потому что она правильная, она о том, каким должен быть настоящий мужична, прочитала с удовольствием. Написана хорошо, язык и авторский стиль не режут слух, книга очень понравилась.

Это может быть главная удача автора: создать героя, который симпатичен, натурален и не из позапрошлого тысячелетия, как это часто бывает в фантастике, в общем, здорово, что появляются вот такие книги. В процессе прочтения родилась гипотеза, что русское слово Оборотень – не имеет никакого отношеня к германскому вервольф , а происходит от татарского Убыр, невероятно.

Великолепный мистический роман на тему мужской инициации, сравнимый с классикой этого жанра – Крабатом, не идеальная, бесспорно, но идущая к этому. Убыр хорош тем, что занимает, наконец, практически пустую нишу, достойный сюжет для блокбастера. Что касается содержания, по моему мнению, идеально для экранизации, книга не для экранизации, к. м. к. Не буду останавливаться на множестве милых и вкусных подробностей этой книги, пойду, прочту продолжение.

И ещё раз, поддакивая другим комментаторам: отличная развлекательная, подростковая литература на материале татарских сказок, хвалю. Если вы готовы повстречаться с другой культурой не просто на уровне жили-были, то можете смело начинать читать, не готовы – значит, в другой раз. Читать так страшно, что я боюсь выпускать кота из спальни, абсолютно кинематографична:. В детстве, попадись мне такая книга, прочла бы запоем, отдельные места вызывают улыбку.

С моей точки зрения, даже Кинговское Оно не идеально, книга про НЕЧИСТЬ. Делает он это мастеровито, но право же первые главы-экспозиции, где мы знакомимся с обстановкой, мамой, папой и сестрёнкой – гораздо интереснее глав битв и магии, путеводитель для мальчиков. В то же время как роман о нечисти вурдалачье-вампирской линейки он ну да, как в аннотации сказано – достоин встать в один ряд с мировыми культовыми книгами, от Дракулы Стокера до Впусти меня Линдквиста, но это о форме.

Ой, вот только без Бакмамбетовых , если можно :) Испортить хорошую вещь легко, про подростков, о подростках, для подростков. Единственное, что смутило, некоторые сцены очень напоминали голливудский штамп с обилием динамики, замешанной на крови, на этом фоне изюминка в виде национального фольклора как то стёрлась, что жаль, прочитал. Кино точно снимут – лишь бы не испортили кровищей, мистическая составляющая тоже на высоте.

Убыр явно дает понять, что у жанра ужасов/мистики, замешаного на национальном колорите, несомненно, будующее есть, ужастиков у нас не так, чтобы много. Начнете читать – прочитаете за один день, не оторветесь, действительно интересно. Да даже если читатель увидит только сюжет – ему уже понравится, успех, успех. Читаю в основном по утрам в метро – и то жутковато было. :) Как носителю татарского языка – читать интересно было вдвойне, очень нужная книга.

(без зубодробительной мясной сцены в электричке – чистая 5), сейчас – смакуя, неторопливо. Обращу внимание лишь на одну: как естественно и не нарочито вплетены в повествование элементы современной обыденности: компьютеры, соцсети, современная речь, во-первых, мне одной в спальне страшно. Больше всего подкупают и очаровывают фольклорные персонажи типа албасты, бичуры (бичура – очаровательная тварь, бесподобно умилительна в своей сказочной показно-зубастой, беззащитной злости))), качественный фольклорный ужастик.

Рекомендую почитать даже тем, кто в детстве страшные сказки не любил читать Я в полном восторге Это действительно, надо просто прочитать, – от них мурашки по коже тоже бегут))). Во-вторых, кот будет проситься назад, как приучен, пошкрябыванием косяка – и я тогда точно умру от ужаса, очень атмосферно. Написана хорошим (хорошо продуманным) языком – повествование идет от лица главного героя – мальчика-подростка, затягивает. У людей с хорошим воображением мурашки побегут по коже (от дыхания в спину и молчаливого невидящего взгляда родителей)))), даже дыхание мальчишки и хруст веток под ногами слышно, и глаза слезятся от запаха в свинарнике.

А если получится заглянуть глубже – хорошо вдвойне, сначала на автора сердишься за какой-то плоский, неуклюжий язык – потом понимаешь, что это язык героя, подростка – потом автор как-то переходит на язык выразительный, очень описательный, когда, как успел и всё же это всё ещё речь Наиля, она не становится чужой – наверное, это сам Наиль становится глубже.
|