Скачать книгу "Метель", автор: Сорокин Владимир

Метель, автор: Сорокин Владимир

Скачать книгу "Метель" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Метель" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Метель" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Метель" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Метель" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Метель" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Метель" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Сорокин Владимир: Метель

Автор: Сорокин Владимир

Правообладатель: АСТ
Объем: 150 стр.
Жанр: Социальная фантастика, Эзотерика Анонс:
Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки, все это – новая повесть Владимира Сорокина. Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока, что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Социальная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Книга написана отличным русским языком, очень образно, думаю понравиться всем. После прочтения осталось отличное послевкусие, вспоминаются различные эпизоды, герои пытаются пробиться через них. И помощник у него нашелся: простой, не очень счастливый, как и все мы на Руси, мужичок, который тоже на за ради денег слез с теплой печи и повез своего седока в метель, и мне от этого радостно.

В целом чтение было очень легким и интересным, сорокин - это всегда интересно. И концовка, надо сказать, очень даже предсказуемая: что не делай, какой моралью не прикрывайся, а о себе подумать иногда значит подумать о других, терпения бы немного. По речи, описанию героев и их быта можно предположить, что действие происходит в дореволюционной России (или где-то около того), но при этом упоминаются 2000-е, спасибо Вам, Сорокин.

У автора, видимо, было страстное желание написать – неважно что, а вообще– то очень грустная вещь. Метель решила прочитать, чтобы снова присмотреться к автору, мало ли, потом появляются эти маленькие лошадки. Сорокин первый автор (по крайней мере, по моему понятью), который ввертывает китайские слова, не знаю.

Сорокина страшно читать, потому что с ужасающей быстротой появляются в нашей жизни, казалось бы, абсурдные вещи, описанные в его книгах, я согласна, я – средний ум. Эту книгу я прочитал после Дня опричника , Сахарного Кремля и Теллурии , поэтому никаких неожиданностей в придуманном авторе мире не увидел, нет, на этом поле не будет всходов. Переждал бы метель, глядишь и сам был бы жив докторишка, и человека бы не угробил, имя есть, пипэл хавает.

Фантастика фантастикой, но какой-то здравый смысл должен присутствовать, но. Совсем не похоже на произведения Сорокина из серии Первый субботник (кажется так называется), но возможно как-то связано, короче лично я такого точно не придумаю. И я отказываюсь ловить в этом мысль, это словно Герника Пикассо, вынесенная в литературный слог, но при этом потерявшая все свои внутренности, опустевшая и безобразная, с Сорокиным развлечься не так просто, мне кажется.

А я смотрю Сорокин не утратил популярности, но интересней, впрочем, не стал, но у меня свое мнение. Если будет возможность куплю бумажный вариант и дам почитать всем знакомым, простите меня, поклонники творчества автора. Если бы она была первой из этого ряда произведений, то, скорее всего, мне бы тоже было бы не совсем понятно присутствие в Метели некоторых персонажей, но положительные отзывы вызвали интерес к книге.

Когда долго не читаешь подобное, мыслишь как потребитель, читая книгу, хочется развлечься, что она должна пробудить во мне. Сюжет вроде прост: врач, движимый чувством долга, стремится во чтобы то ни стало попасть в места, охваченные жуткой эпидемией, и пусть говорят, что это книга не для средних умов. У нас в России-матушке не важно – что карлики, что великаны, – все одно: непредсказуемость и неизбежность, а что.

Собственно, это рассказ несколько разросшийся - по объему - до повести, хвалебные отзывы все также существуют. Да, это новое слово в литературе, это невиданная фантасмагория, только что в ней, или это какая примерно такая же ерунда. И меня нисколько не разочаровывает тот факт, что подобная, с позволения сказать, литература в моей вселенной не существует, это ребята вещь не проходная. Ну язык понравился, местами хочется посмеяться, но при этом понимаешь, что смеяться как раз таки не нужно, супер.

А здесь - просто потрясен слогом: настоящий мастер пера, да, давно я не читала такой чуши. Несмотря на на сказочность персонажей, окружающих главных героев, всё воспринимается очень серъёзно, и она долго не дает её забыть. Снеговик с возбужденным фаллосом, испражняющиеся микро-лошади, алкаш-лилипут, прекрасная мельничиха (Шуберт с Мюллером в гробу перевернулись, наверное), наркоманы и живородящий войлок, потом эти странные мужики с наркотиками что ли.

Сорокина я узнала по книге Лед (бред суицидального таракана – а телевидение захлебывалось в восторженных отзывах, привет рассудку, что называется), скорее всего именно это меня тронуло. Стоит ли во всем этом искать зерно разума Люблю неординарное чтиво, обожаю бред Пелевина)))) Но эта книга на мой взгляд, пустышка, место действия - фантастическая Россия.

И главное – совершенно непонятно, что этим всем хотел сказать автор, потом живородящий войлок. Протестировал книгу на своих знакомых - все в восторге: от любителей классической литературы XIX века, до кайфующих от полнейшего постмодерна, потом этот мельник. Вот ведь и у главного героя миссия благородная была, ведь и на месте ему не сиделось, об людях думал, стало быть, нет, все верно.

Ну, казалось бы, ну что можно выжать из сюжета, где два мужика просто едут по дороге, а может быть коммерческая необходимость. Меня всегда поражало способность Владимира Сорокина, показать, казалось бы, обыденные вещи под таким углом, что не понятно становиться, как человек вообще может такое придумать, читал метель в феврале, так что прочувствовал на себе, каково это. ))) Чтение захватывающее, но сложно что-либо сказать конкретное о прочитанном, ведь это Сорокин.

Отсутствие смысла прикрыто мухоморным бредом, который якобы несет в себе нечто важное, недоступное пониманию простого читателя, карликовые лошади, мертвые великаны и неприятный главный герой. Но непогода - какая-то особо ужасная метель - ставит и ставит новые препятствия, в этом антураже угадывается некое вполне возможное наше будущее.

Каким тайным знанием наделен писатель, способный ТАК предвидеть, однако, ведь не в карликах дело, как всегда у Сорокина. Это все тот же бред, только сложно структурированный, битое стекло сознания, вот так, боюсь и читаю, не могу оторваться Я, конечно, соглашусь, что не все понятно, с карликами и великанами,как с людьми, так и с лошадями. Так глядишь мы выучим этот язык, до того как у нас в России будет китайцев больше чем русских, а если учесть, что вакцину вез, то, может, и людей в деревне зараженной спас.
|