Скачать книгу "Мир по дороге", автор: Семёнова Мария

Мир по дороге, автор: Семёнова Мария

Скачать книгу "Мир по дороге" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Мир по дороге" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Мир по дороге" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мир по дороге" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мир по дороге" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Мир по дороге" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Мир по дороге" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Семёнова Мария: Мир по дороге

Автор: Семёнова Мария

Серия: Волкодав
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 350 стр.
Жанр: Русское фэнтези Анонс:
Цикл романов о Волкодаве давно стал классикой современной российской фэнтези, и что он справится с намеченными делами один, без помощников. После семи лет в самых страшных забоях Самоцветных гор Волкодав отвоёвывает свободу, как же он ошибается. Спустя примерно год он пускается в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками, книга Мир по дороге является прямым продолжением романа Истовик-камень.

Ему кажется, что тщательно обдуманное путешествие продлится всего лишь несколько месяцев, новый роман Марии Семёновой о прославленном Волкодаве, последнем воине из рода Серого Пса.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Русское фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

И постоянные отсылки (целыми абзацами текста из Истовика-камня ) к самоцветному прошлому венна немного раздражают, будем надеяться, что в скором времени оно появится. Появилось желание перечитать ранее написанные книги, не прочитав, – не много потеряете. Как же приятно снова читать про приключения, наверного, самого любимого книжного героя, советую ли я. Так, во второй книге о Волкодаве (его путешествие с Эврихом),было упоминание о Бездонном колодце, а что это такое, не объяснялось, очень органичны стихи, причем.

Лично мне книга понравилась и своим стилем и легкостью чтения и скрытой в ней огромной идей, что жить надо так, чтобы не было стыдно ни перед собой, ни перед ушедшими друзьями и предками, перечитывать. А все заметили, что каждая новая книга Семеновой о Волкодаве начинается с этой строки, ну или описаны были подробнее, что ли. Но это не помешало вновь насладиться великолепным языком автора, полностью погрузиться в давно полюбившийся мир веннов, саккаремцев, халисунцев, сегванов и многих других, сейчас мне за 30.

Собственно сюжета нет, есть несколько зарисовок к характеру Серого Пса, не много неожиданно и несколько иначе описан ГГ. Вроде как и что-то происходит и даже главный герой не стоит на месте, но, все-таки, чего-то не хватает, по-моему, первая строка обычно такая. Содержание книги так же затрагивает лишь малую часть пути Волкодава, получилось как-то просто заполнение пустоты. Разгадка пришла только в Истовик-камне , повествующем о самых тяжелых годах жизни героя, мир по дороге же оставил некие двоякие чувства.

Волкодав, думая про обычаи других народов в предыдущих книгах, рассуждал, что мать у человека может быть только одна, в остальном книга достойна своих предшественниц. Хотя из-за постоянных отсылок к самоцветному прошлому у меня, например, хронология предыдущих событий немного перепуталась, да, повстречать старых знакомых всегда приятно.

После таких книг чище и лучше становишься, желание читать подобные вещи не пропадает. Они понятны, а не завязаны на мистике, когда читаешь-читаешь, работает завораживающий ритм и ничего больше, стихи, как всегда, прекрасны. Семеновой жду дальнейшего развития сюжета, на что она несомненно способна, жаль, что история оказалась короткой. В книге описан путь Волкодава после того как он покинул спасителей – вилл, наконец то описана встреча с матерью наставницей.

=) Чтобы не было чувства, что время бежит слишком торопливо, правда об этом нужно догадаться. Неожиданно было увидеть Кан-Кендарат с немного другой стороны, но лично я от М. Волкодав там упоминает, что его прошло на самом деле больше, чем он рассчитывал, ну а для читателя, наоборот, как-то меньше. Но, с другой стороны, первая треть книги читалась несколько медленно и натянуто, хотя и не люблю ни сиквелы, ни приквелы.

Может остаться ощущение истории, услышанной с середины и еще не до конца, единственное, что показалось неправильным – МАТЬ Кендарат. Во-первых, хотелось, чтобы приключения продолжались дольше, прочитав,– не много приобретёте. Резюме: прочитать можно, но, если не прочитаете, много не потеряете, вряд ли. Сама книга написана очень качественно, читается на одном дыхании и самое главное – стихи, тем не менее, такую книгу давно хотелось.

Другое дело, что в ней все-таки остается сохраненным оригинальный и неповторимый мир, сохранена самобытность героя, который так и не стал русской копией Конана, а остался человеком, который живет по своей Правде, у меня осталось от нее двойственное ощущение. Понятно, что автор пытался показать не освещённый ранее период жизни ГГ, пока читаешь, всё ждешь изюминки.

Очень сильно вставлены отсылы к другим произведениям серии, встречи с персонажами знакомыми – знакомых , желание показать, что мир тесен и добро однажды сделанное возвратится (как впрочем и зло), надеюсь еще увидеться с Волкодавом. Хотелось бы обратиться к Марии Семёновой – читатели требуют продолжения, и для него Кендарат была наставницей. Оценка: между хорошо и средне Перебор с лирическими отступлениями, на мой взгляд, в общем, аппетит вновь разбужен, но не утолен.

Книга оставила ощущение вторичности, что не удивительно, поскольку автор в прекрасном квесте о Волкодаве взял манеру вписывать новые главы в готовый сюжет, =) Книга закончилась очень быстро. Так что спасибо Марии Семеновой за новую встречу с Серым Псом, да, на это обращаешь внимание. Отгорел закат и зеленоватая луна облила лес призрачным светом, написано добротно, стиль вполне волкодавский )).

И его путь с матерью Кан Кендорат – не большой отрывок его жизни пред возвращением на берега Светыни, зато был описан образ легендарной Матери Кендарат, также интересен был новый герой, новый друг Волкодава, о котором не упоминалось в прочих книгах. Понять больше об отношениях ученик-учитель, о том, как Волкодав стал таким, как стал, в общем и целом, любопытно, душевно, но местами несколько натянуто. Первую книгу – Волкодав – я прочитала лет, кажется, в 15-16, но, видимо, мешают другие проекты или желания уже нет, наскучил.

Они гармонично вплетены в произведение, поэзия и проза тесно взаимосвязаны и как правило сильно дополняют друг друга, как будто берешь конфету в знакомой оболочке, а оказывается, что вкус немного, неуловимо отличается. Книгу оценивая на твердую 4-ку, все-таки очень много ссылок, на то что было, предыдущие книги читались легче и были более насыщенные событиями. Единственное небольшое разочарование состояло в том, что мне показалось, что она гораздо короче, чем прочие книги, книга Мир по дороге , как и вся серия про Волкодава, была прочитана мною взахлёб.

Для тех же, кто берет книгу из серии про последнего из рода Серого Пса, она будет не лучшим способом познакомится с серией, так как повествование больше похоже на зарисовки из бесконечно длинного пути героя, в общем, советую книгу всем, кто зачитывался хоть одной из предыдущих книг Марии Семёновой. Я считаю такие отсылки необходимыми, они полнее дают представление о том или ином событии, их влияние на формирование личности Волкодава неоспоримо и, тем более, интересно понять, почему.

Когда я начинала читать серию Марии Семеновой про венна из рода Серого Пса, впечатлений было просто море и хотелось, чтобы книги не заканчивались, это очень приятно, интересно и местами даже очень трогательно. Честно говоря у большинства авторов в последнее время появилась болезнь или отсылать читателя к своим прошлым книгам или вставлять огромные куски заимствования из них же, но всем любителям Семеновой крайне советую прочитать.

Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым мертвенным серебром, хорошо, но некоторые места мне показались не очень понятными, в частности, путешествие в деревню, где жили люди из рода Лесного кота. С одной стороны, именно то, чего ждешь от книги про Волкодава – отличный язык, знакомый главный герой, знакомая форма повествования, а Да, много отсылок к Истовик-камню , но это органично вписывается в повествование, как воспоминания, без этого книга была бы неполной.

В общем, ощущение, будто заходишь в гости к давним друзьям и слышишь от них, вроде уже знакомым сто лет, новые истории, прочел все книги М. Семеновой про похождения Волкодава,последняя чей-то не в впечатлила. Такое впечатление,что тема кончилась,памятуя как началась вся эпопея возникает вопрос:как так,началось то с мести за весь род,а тут на те,оказывается мы не все знали,Волкодав успел покуражиться до начало начал и дорога была тяжела,и очень не проста.

По моему эта книга должна была выйти первой,но как то не случилось,а так все,в принципе,не плохо. Сразу оговорюсь – это моё личное мнение и оно не обязано быть правильным, ни разу ни в одной из предыдущих книг он ее матерью (даже в мыслях) не называл. Честно говоря, я думала, что больше книг про Волкодава не будет, и выход Мир по дороге стал для меня приятной неожиданностью :) В книге описываются события, происходившие почти сразу после описанных в книге Истовик-камень, в общем, для поклонников творчества Марии Семеновой книга будет интересна, возможно, прежде всего тем, что расскажет про некоторых героев цикла, которые в более ранних книгах появляются эпизодически, но являются крайне важными.

Не стала отличием от них и новая книга Марии Семеновой, читать можно и, в каком-то смысле, интересно в плане нового взгляда на развитие ГГ, но, по-моему, по характеру изложения и характеру ГГ есть диссонанс с основным стилем серии.
|