Скачать книгу "Топот шахматных лошадок", автор: Крапивин Владислав

Топот шахматных лошадок, автор: Крапивин Владислав

Скачать книгу "Топот шахматных лошадок" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Топот шахматных лошадок" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Топот шахматных лошадок" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Топот шахматных лошадок" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Топот шахматных лошадок" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Топот шахматных лошадок" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Топот шахматных лошадок" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Крапивин Владислав: Топот шахматных лошадок

Автор: Крапивин Владислав

Серия: Великий Кристалл, №14
Правообладатель: Автор
Объем: 250 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
На одной из граней Великого кристалла крутится колесо Гироскопа – стабилизатора медленно растущего пространства Институтских дворов, куда нет входа злу, насилию и прочим мерзостям, попытка воздействовать на Гироскоп с целью быстро увеличить территорию пространства добра терпит неудачу И все, что остается героям романа Топот шахматных лошадок , – постараться сделать так, чтобы колесо никогда не останавливалось.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Владислав Крапивин и ныне вполне сохранил верность прежним идеалам, ну и, разумеется, дети. Их описывать нет необходимости — они у Крапивина всегда похожи друг на друга: смелые, добрые, веселые, отчаянные, готовые пожертвовать собой ради других, любовь и преданность творят чудеса.

Правда, сейчас его всё больше и больше тянет к обретению покоя — для себя и своих героев, не бойтесь, никто не умрет. Автора хоть и представляют часто как детского писателя, но и взрослому будет интересно почитать его книги, а уж подросткам, с их верой в лучшее, наверное бедет не оторваться, может быть, поэтому писатель снова обратился к теме Безлюдных пространств — территориям, свободным от зла, где любой человек может чувствовать себя в безопасности.

Понятно, отчего ностальгически влекут книги старых советских писателей: чистота помыслов, цельность характеров, светлые мечты, романтика, самопожертвование, в самом деле, хочется же иногда отдохнуть от бесконечной борьбы за справедливость и человечность, выигрываемой, к сожалению, чаще в книгах, чем в реальности. По крайней мере, на страницах крапивинских текстов всё заканчивается хорошо, трудно что-то добавить после столь содержательной рецензии, но все же Книгу эту прочитала будучи уже взрослым человеком, не могла оторваться – очень увлекает, одно невероятное событие следует за другим, одна волшебная встреча за другой.

В романе Топот шахматных лошадок вообще не происходит никаких трагических событий, там снова — разноцветное перекрестье миров, добрый старичок-профессор со своей разумной черной кошкой, стеклянные шарики, нестрашный домовой Лихо Тихонович, тонкий звон прогнувшегося пространства.
|