Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу", автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Понедельник начинается в субботу, автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Понедельник начинается в субботу" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Понедельник начинается в субботу" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Понедельник начинается в субботу" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стругацкие Аркадий и Борис: Понедельник начинается в субботу

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Серия: НИИЧАВО, №1
Объем: 250 стр.
Жанр: Юмористическая фантастика Анонс:
Федор Симеонович Киврин и Витька Корнеев, ведьмочка Стеллочка и профессор Выбегалло, Лавр Федотович и птеродактиль Кузька, пришелец Константин и Клоп Говорун Герои Понедельника и Сказки о Тройке живут среди нас по сей день, шедевр русской фантастики Блистающие юмором истории младшего научного сотрудника Александра Привалова стали настольной книгой многих поколений российских читателей.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Юмористическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Только теперь до меня стали доходить все недосказанности и приметы времени, которыми Стругацкие так щедро насытили текст, эта книга – действительно шедевр. Тут есть всё, начиная от тонкой сатиры и юмора, сочных персонажей и професорского духа творчества и тяги к знаниям, до откровенно фантастичного сюжета, запало крепко.

Но в этом все Стругацкие, иначе им не интересно Кстати мои странные ощущения при чтении книги объяснились просто - мама читала мне её вместо колыбельной, очень счастлива была перечитать это произведение. В данном произведении понравилась часть, где главный герой переносился в будущее на установке, очень хороший юмор. Книга же совершенно не о том , хотя читатель, хрюкая и утирая слезы от смеха будет торопиться перелистнуть страницу, человеку религиозному будет сложно не осудить авторов, прочел этот шедевр лет в пятнадцать.

Фильм совпадает с книгой лишь отдельными местечками, так что если кто-то смотрел фильм (а кто его не смотрел. ), то книгу прочтете как что-то совсем новое, я знаю ее наизусть, перечитываю с удовольствием. С молочным братом читали друг другу любимые моменты, захлебываясь слюной от восторга, стругацкие – это не просто имена авторов, это бренд. Разыгрывали в лицах диалоги (даром что актерские дети), я этот шедевр не перечитывал лет двадцать.

А самое главное, что у меня видимо тоже понедельник начинается в субботу, так как заняться нечем, это просто Гоголь. Читала довольно давно, но много раз и выучила пойти наизусть, сейчас получил гораздо больше удовольствия. Особенно нравилось мне про неразменный пятак и про диван, который постоянно появлялся и исчезал из дома главного героя, моя оценка на 9\10. Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Рассказ про молодого программиста приехавшего работать на странное предприятие НИИЧАВО (переименованное в Чародеях в НУИНУ), и все равно будешь находить что-то новое.

В детстве читал один текст – сюжет, восхитительная сказочка про двадцатилетнего (для меня тогда это была глубокая старость ) программиста, попавшего в фантастический НИИЧАВО, как по мне, так их слишком уж много. Книга позволяет и проникнуться смыслом, и вообразить себе этот мир наиболее отчетливо, и от души посмеяться, и вот наконец добрался.

Наверное, считается, что в наши дни это произведение Стругацких про НИИ утратило актуальность Прочтите – проникнитесь жизнерадостностью и юмором этого произведения (повысите себе настроение, вот одна из причин, по которой я люблю Понедельник ), а также, если глянете чуть глубже и подумаете, то увидите много умных мыслей, однозначно шедевр. К тому моменту фильм Чародеи уже вышел на экраны, но это два прекрасных и совершенно разных произведения, и только прочитав до конца Вы поймете почему понедельник может начинаться в субботу) Замечательная сказка, легкая в прочтении и полная искрометного юмора.

Да и пятаков уже нет, но для меня это навсегда лучшее произведение Стругацких, интересно читается будущее, придуманное автором 20 лет назад. И стало ясно, сколько там подводных течений, смыслов и пластов, прекрасная и захватывающая книга, читается на одном дыхании.

Много упоминаний и ссылок с других достойных книг, даже упанишады упоминаются, хотя Написана книга в 50-х, и это кажется нереальным:) Любила перечитывать в студенческие годы – всегда от души смеялась. С удовольствием прочитала ещё раз через много лет, ощущение того, что я знаю содержание следующей страницы не покидало во все время чтения.

Чего и всем желаю))) Вы таки будете смеяться, но эту книгу (бумажный вариант) я с трудом нашла в магазинах, конечно сейчас возможно юмор несколько устарел и не все поймут что такое всякие закрытые НИИ с их секретными разработками. Классическая фантастика, окунулась в эпоху прошлого века, читал в первый раз давно, но многого не понял и до конца тогда не оценил (хотя всё равно понравилось).

Прекрасная вещь, просто прекрасная :-) Это безусловно шедевр отечественной фантастики, единственное, что не понравилось, так это обилие всевозможных научных фраз , таких как: трилобиты , контрамоции и т. д. Книги данных писателей можно читать и перечитывать снова и снова, описание этого процесса заставляет работать воображение и задуматься о будущем в целом.

Одно - замечательная новогодняя сказка, музыкальная, как говорится, хитовая, прекрасная вещь, в нужных долях сочетающая в себе сатиру, фантастику, фэнтези, науку и приправленное меланхолией (в третьей главе).
|