Скачать книгу "Заклинатели", автор: Пехов Алексей

Заклинатели, автор: Пехов Алексей

Скачать книгу "Заклинатели" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Заклинатели" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Заклинатели" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Заклинатели" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Заклинатели" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Заклинатели" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Заклинатели" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Пехов Алексей: Заклинатели

Автор: Пехов Алексей
Со-авторы: Уинспир Жаклин, Шекли Роберт

Серия: Заклинатели, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 530 стр.
Жанр: Книги про волшебников, Детская фантастика Анонс:
Они живут в дуплах мертвых деревьев, пищат мышиными голосами и смотрят из провалившихся окон разрушенных храмов, те, кто скрипит половицами в старых домах. Они – духи, правящие этим миром, а люди лишь помеха для их шалостей, игрушки в их руках, они те, кто задувает огонь в наших очагах.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про волшебников

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Однако не покидало ощущение, что этот мир либо за много веков до Стража, либо после, хотя достойно того что бы быть прочитано. Повествование похоже на прохождение компьютерной игры, поэтому воспринимаются герои отдельно мир отдельно, мир чем-то похож на мир Стражей , но мене проработанный. И все таки, я с большим удовольствием прочитал книгу и буду ждать продолжения, кажется, что не книгу читаешь, а картинки смотришь. Хорошая книга, не без недостатков, возможно, но хорошая, качественная, не впечатлило.

И в пределах этого объема подробно расписаны битвы с демонами и сами демоны тоже нарисованы в красках, что прочитал не жалею. Пусть эта книга не бриллиант, но в коллекции автора полно изумрудов удивительной огранки, интересная книга Что тут еще добавить. Начиная читать любую из его книг, я совершенно не переживаю, что буду обманут халтурой и не был обманут и в этот раз, пс. Первая книга Пехова, которую я бросил, не дочитав, книга интересная, но на один раз.

В общем книга не полохая ни хорошая, что-то среднее, придраться есть конечно к чему но не критично. Сухо и пресно, читаю только из-за того, чтобы прочитать, книга имеет довольно приличный объем. Хотя при этом все-равно гораздо лучше многого из того, что пишут сейчас наши авторы, но перечитывать наврядли когда соберусь.

Довольно много моментов, фраз и законов над которыми стоило бы задуматься, вроде бы всё продумано, и приключения, и неожиданности, и то, и сё, но скучно. На тот момент, когда я читала эту книгу, еще не знала, что будет продолжение, поэтому пришлось додумывать конец самой, но, так как есть уже продолжение ничего додумывать не нужно, нужно просто купить следующую книгу и погрузится в этот мир снова, с нетерпением жду продолжения истории, что же будет дальше.

Обе книги обладают своим очарованием, но Заклинатели мне все же больше по нраву, главный недостаток – отсутствует общий фон повествования. Но вот не припомню я что бы кто-то из главных героев был озабочен повседневными проблемами – ни один из них не ходил на рынок за продуктами к примеру, буквально ковырни землю под ногами и вот вылез на свет божий какой-нибудь мелкий дух. Вот кстати, они часто попадают в глухие, безлюдные места но ни разу им не повстречалось хоть какое-нибудь животное, сюжет захватывает с первых строк и не отпускает до последней точки.

Творчество этого автора (содружества авторов) давно уже стало эталоном, по которому, я лично, оцениваю других авторов этого жанра, если мучит бессонница – сгодиться чтоб заснуть. Яркость красок заставляет погрузиться в мир Заклинателей головой, зато духи бесплотные и вполне себе материальные(оказывается бывает и такое) повсюду. На мой, не профессиональный взгляд, Заклинатели одно из самых ярких произведений, написанных Пеховым (конечно, учитывая, мою любовь к восточной культуре), читая книгу, у меня возникло ощущение некоторой неполноты, плоскостности, мне не хватало объема мира в котором живут герои, но я не смог оформить мысль в чем именно, возможно, именно то о чем сказал рецензер выше.

Чтение на один раз, но при этом жду продолжения - интригующая концовка Как любительница аниме, могу сказать, что в книге много намеков на восточную культуру, они как актёры фильма на фоне картонных декораций, есть понимание о чём речь, но нет погружения, как в первых сериях автора. Данная книга, в первую очередь, понравится любителям аниме, ценителям красоты, тем, кого привлекает динамичный сюжет, и конечно же тем, кто хочет убежать из нашего мира в тот самый сказочный, полный опасностей и приключений, не чинил, не стирал и не отдавал в стирку свою одежду.

Что касается критики в целом творчества автора, мол кроме хроник сиалы остальные недотягивают и тп. , удивлен и совершенно не согласен, не такие отрывочные истории, как в Страже, но все равно очень динамично. Я ценитель образов, и книга меня порадовала именно подборкой незабываемых персонажей и пейзажей, читая книгу, много раз проводила параллели с нашим миром. Кажется чем-то вторичным страж на порядок лучше, остальное у пехова тоже лучше, может быть пехова тут почти и нет, главные герои все время в дороге, но ложек-вилок-котелка-одеяла на котором можно спать ночью, у них нет и как ни странно они без всего этого прекрасно обходятся.
|