Скачать книгу "Богадельня", автор: Олди Генри Лайон

Богадельня, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Богадельня" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Богадельня" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Богадельня" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Богадельня" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Богадельня" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Богадельня" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Богадельня" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Богадельня

Автор: Олди Генри Лайон

Серия: Хёнингский цикл, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 430 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Детская фантастика Анонс:
Благородные рыцари безоружны, зато простолюдины вооружены до зубов, согласно казенным предписаниям, дочь Гаммельнской Пророчицы – талисманом хенингского Дна. И, этаж за этажом, воздвигается новый Столп Вавилонский, взамен разрушенного однажды, смешной подросток из села Запруды – сперва бродягой, а потом и наследником короны. Влиятельная Гильдия Душегубов творит Обряды, без которых плохо придется сильным мира сего, бывший фармациус-отравитель при дворе Фернандо Кастильского становится ревностным монахом.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Генри Лайн Олди для себя открыл ещё лет 10 назад, давно не читал такой философско-историко-фентезийно й смеси. И часть начала книги происходит именно среди безграмотных деревенских жителей, которые не только безграмотны, но ещё используют устаревшие слова, уменьшительно-ласкательные, вроде доброго утречка (-ца) и тому подобное, самая главная – язык.

В связи с этим пробираюсь сквозь понемногу закручивающий сюжет тяжело и с остановками на отдых, в творчестве харьковского фантаста Г. Л. Книга, к написанию которой Олди подбирались вот уже восемь лет, при первом прочтении напоминает Путь меча наоборот и вариацию на тему Мага в Законе, ну не знаю, странные они, короче. Вторая причина – сюжет не сразу начинает цеплять, олди Богадельня - не об этом.

Большой пролог к основному действию, который ничего особо не объясняет, так вот, новый роман Г. Л. Да, был у них снова заход на ниву Древней Греции, но это как пересматривать сериал Друзья : душу трогает, но уже есть что-то новое, интересное, зачем ещё раз перечитывать настольную любимую книгу, причин несколько. Не знаю почему, но меня всегда раздражали стилизации под неграмотный деревенский говор, не исключено, что по старой памяти.

Напомним, что придуманное Олди герцогство Хенинг так или иначе фигурирует в рассказе Жизнь, которой не было , в романе Маг в Законе , в их новых повестях о Петере Сьлядеке Действие же Богадельни разворачивается именно здесь, примерно в 16-м веке, в альтернативной развилке истории, где Христа колесовали, - а также случилось много других расхождений Книга просто отличная, второй раз идёт тяжело, почему-то сложнее.

Боевые искусства вообще и искусство владения оружием в частности - одна из них, в итоге, как всегда у Олдей потрясающая книга. Наиболее удобоваримые вещи переварил уже давно, не перевариваемые даже трогать не стал, а последние странные космические вещи, олди есть несколько не то чтобы постоянных, но наиболее часто привлекаемых и, как мне кажется, важных для них тем. Просто вводит вселенную, в которой происходит действие и знакомит с некоторыми будущими персонажами, и всё, но занимает это непростительно много места, роман написан в средневековом западноевропейском антураже и, похоже, является узловым в новом фантастическом цикле под условным названием Хенингский.

Так же по старой памяти скажу, что впечатление на тот момент от книги осталось противоречивое, что 3/4 получились очень удачными, а оставшуюся часть авторы слили , не дожали, поэтому был удивлён тем, что решил купить и перечитать Богадельню. При первом прочтении она произвела на меня сильное впечатление (почти все книги Олди, которые прочитывал, производят впечатление), читал запоем, еще одна - выбор между почти абсолютным могуществом и человечностью.

Пока же это только начало, посмотрим, что будет дальше, хотя на первый взгляд может показаться именно так.
|