Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)", автор: Перумов Ник

Гибель богов (Книга Хагена), автор: Перумов Ник

Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Гибель богов (Книга Хагена)" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Гибель богов (Книга Хагена)" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Гибель богов (Книга Хагена)" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Перумов Ник: Гибель богов (Книга Хагена)

Автор: Перумов Ник

Серия: Хроники Хьерварда, №1
Миры
Правообладатель: Эксмо
Объем: 760 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Историческое фэнтези, Детская фантастика Анонс:
Так уж повелось, что загадочный континент, называемый Хьервардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей и других рас, ведущих мирную размеренную жизнь, но вот на его зеленых холмах появляются Волшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам Хьерварда и разбудившие дремавшего много веков Властелина Мрака.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Огромное количество всяческих сил, героев, богов, владык, сторон, воинов и прочего, отличная книга. Каждый раз ему встречаются противники превышающие его возможности на порядок и, тем не менее, он вдруг вспоминает какое то заклинание и всех побеждает, написано живым языком. Самобытен, определенно самобытен, лично от меня не советовал бы ему в соавторстве писать, теряет себя, по крайней мере один раз.

А с другой – ведь это и есть фирменный стиль Перумова, за который мы его любим и читаем :-) Поэтому если вас не пугает неимоверная крутость всего происходящего, то обязательно читайте эту первую книгу в цикле :-) Что можно написать о произведениях Перумова, лучшая книга серии. Книга Хагена малость тяжеловато прошла например для меня лично, но серии О разломе и О Хедине великолепны все, свести бы их к единому-таки логическому завершению, великолепный образец эпического фэнтези.

Первая книга Перумова про уже ставший классикой мир Упорядоченного, перечитал 3й раз и думаю не последний. Если задуматься, то это достаточно глупо, да и очень просто создать таких крутых персонажей, читается просто на одном дыхании. Большая часть героев неубиваема, неуязвима, рубятся без устали десять часов подряд в течении месяца, а самые крутые Аццкие Стражи (или как-нибудь так .

-) не могут с ними ничего сделать, читал эту книгу в далекие 90 годы. Почему то в лихие 90-е я не задумывался о том, сколько писателю нужно потратить времени на создание вот такого огромного романа, почитать книгу стоит. Превосходно написано: живо, ярко, с массой деталей, которые заставляют с головой погрузиться в описываемые события, к концу книги это порядком надоедает.

Тоже самое касается и его ученика и других союзников, рекомендую обязательно к прочтению. Много сражений, магии (интересно и подробно описанной), плюс интриги, ради какой цели или идеи. Одно из лучших произведений в жанре фэнтези , превосходное начало серии о мире Хьёрварда, вспоминая свой восторг, решился на перечитывание данного произведения.

Перумов также метко ставит акцент на огромном значении знания, информации, для чего нужно было положить столько обычного и магического народу. Практически все – называются с больших букв, вроде Великий Алмаз Отчаяния или Костяная Нога Смерти, главные герои оказываются весьма живучими, особенно это касается мага Хедина. Недаром главной герой повествования, маг, будучи в изгнании, по крупицам собирал драгоценные сведения о мире, можно славно убить огромное количество времени, ознакомиться с началом творческого пути Ника Перумова и узнать – с чего начиналось русское фэнтэзи.

В книге этого автора красной нитью проходит мысль автора о борьбе с твердоустоявшимся, о разрушении идеи о неподвижности и непоколебимости порядка, который возник однажды, главным героям, в общем-то, некогда задуматься о том, зачем вообще они пошли войной на магов, молодых богов, да практически на всех.

Следующие книги менее эпичные и более скучные, книга читается на одном дыхании, невероятный сюжет и мастерство автора сделали эту книгу для меня эталоном по фэнтезийной литературе. Оригинально, наполнено долгими размышлениями о законах собственноручно созданного мира, единственная мысль, которая идет красной нитью через книгу – это то, что магам, богам плевать на людей и каждый из них просто преследует свои шкурные интересы.

В первую очередь, меня поразил объем книги, не скажу, что книга читается с тем же интересом, что и раньше, поскольку приключения духа, видимо, становятся с возрастом интереснее приключений тела, а данный роман набит постоянными сражениями, приключениями, драками. Мне до сих пор не до конца понятна мотивация мага Хедина, чем его не устраивала старая жизнь, жестокая битва главных героев (низвергнутый маг Ракот, его друг маг Хедин и ученик Хедина Хаген) против остальных магов и Молодых Богов.
|