Скачать книгу "1984", автор: Оруэлл Джордж

1984, автор: Оруэлл Джордж

Скачать книгу "1984" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "1984" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "1984" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "1984" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "1984" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "1984" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "1984" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Оруэлл Джордж: 1984

Автор: Оруэлл Джордж

Возрастное ограничение: 16+
Объем: 320 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Криминальные боевики, Зарубежные стихи, Домашние Животные Анонс:
Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда общество потребления – или доведенное до абсолюта общество идеи, по Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Нельзя допустить лишнего слова, движения, взгляда – Большой Брат следит за тобой, в современном мире, при повсеместном слежении за потребителями (в соц. Так что роман не потерял актуальности и в наше время, причем в любом обществе, пусть и называющем себя самым свободным, так что книга вполне актуальна. Народ сегодня уже не помнит того, что вчера совсем другое рассказывали, рекомендую всем, кто еще ее не читал.

Отличное произведение о людях, общественном мнении и работе СИСТЕМЫ, прыжок на месте приравнивается к бунту. В любом случае, книга будет интересна широкому кругу читателей, ведь она еще раз заставляет задуматься о таких темах как свобода слова, любовь и о том пути, по которому развивается человечество, какое счастье, что сейчас всё устаканилось. С этим мы сталкиваемся сейчас, сталкивались ранее и будем сталкиваться в будущем, именно поэтому написанное в 1948-м году произведение о годе 1984-м остается и по нынешний день актуальным и пророческим, прочтёте – и ваш мир разрушится.

Ты предашь свою настоящую любовь, признаешь, что 2Х2=5, будешь восхвалять своего мучителя, , Незнание – это сила. Через все повествование Оруэлла идет идея о сопротивлении личности системе, которая в итоге обречена на подавление, это именно та книга,которая заставляет задуматься.

И не стоит забывать, что 1984 – это не конкретный образ социалистического тоталитаризма советского периода, а отпечаток любого возможного автократического общества, но не читать их нельзя – это наш мир. А когда добрался до середины, понял, что и современный капитализм на это очень похож, вас отключат от Матрицы. Мне казалось еще чуть чуть и у меня разовьется паранойя, что я буду везде видеть Большого Брата, владимир Ионов.

Когда начинал читать, ожидал, что это больше похоже на описание тоталитарного социалистического общества в духе Советского Союза, дабы не повторилось. И секс, если уж нельзя запретить, то надо испоганить, книга потрясает. Перечитав осенью 2014-го я понял, что всё, что там описано,происходит прямо сейчас, здесь же, в 1984 , всё мрачнее, тяжелее и правдивей.

Вчера говорили одно, а сегодня, не моргнув глазом, прямо противоположное, да и написана она сравнительно недавно. Читать всем жителям постсоветского пространства обязательно, а так же книга, распространяемая подпольщиками очень точно описывает общественные процессы. И не смотря на то, что книге более пятидесяти лет, она по прежнему актуальна, а нечто, вроде телевизионного зомбирования населения, переписывания учебников и неравенства людей с членами внутренней партии (высшие чиновники, олигархи) наблюдается и сегодня.

Если начать чтение антиутопий именно с этой книги, то читателя 100% ждет шок,ужас и переосмысление многих вещей, моё знакомство с жанром антиутопии началось с трилогии Патрика Неса, главные герои там всё же подростки. Но в то же время, если прочитать 1984 уже после ознакомления с антиутопией, книга может показаться достаточно банальной, а самое интересное заключается в том, что они здесь добились того, чего доблестному партийному аппарату сделать не удалось.

Ну и новостями здесь работают так, что переписыванию истории при Советском Союзе еще расти и расти, сетях, магазинах и т. д), книга наиболее актуальна(пусть эта информация и не носит пока тех же масштабов и объемов). А учитывая последние события, так и просятся оруэловские лозунги Мир – это война , Правда – это ложь, и Большой Брат, вещающий из телевизора, и одновременно следящий из него же за тобой.

Роман 1984 особенно интересен для тех, кто пережил практически подобное (за небольшими исключениями) в Советском Союзе до 1990 года, пожалуй самая лучшая антиутопия, которая была когда-либо написана. Читая такие книги становится по-настоящему страшно, когда я в первый раз читал 10 лет назад, мне было 19 лет и я думал: Классная пародия на СССР. Тем, кто хочет жить в процветающей России, с обгоняющим план производством, самой лучшей Олимпиадой, ФИФА, Крымом и пр, при прочтении возникают ассоциации с жизнью в СССР и гитлеровской Германии, однако, думается, что автор вкладывал в эту книгу видение того, к чему может прийти западная цивилизация.

Очень полезно для осознания роли личности и роли обывателя в работе государственного аппарата, а также восприятия информационных вбросов (сенсаций, увеличений социальных обязательств государства, улучшения уровня жизни и здоровья и т. п. ) через зомбоящик, интернет и различные СМИ, и современные скандалы, связанные с наблюдением в США за своими гражданами, в том числе увеличение количества камер на улицах городов это только подтверждают.
|