Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя", автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Отягощенные злом, или Сорок лет спустя, автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стругацкие Аркадий и Борис: Отягощенные злом, или Сорок лет спустя

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Объем: 250 стр.
Жанр: Социальная фантастика Анонс:
Когда вокруг этого имени пошли наворачивать небылицы люди, никогда не говорившие с Учителем и даже никогда не видевшие его, решение мое само по себе никаких объяснений не требует. Сейчас, когда имя Георгия Анатольевича Носова всплыло из небытия, и даже не всплыло, а словно бы взорвалось вдруг, сделавшись в одночасье едва ли не первым в списке носителей идей нашего века, две рукописи лежали передо мной, когда я принял окончательное решение писать эту книгу.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Социальная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Как и почти каждая социальная фантастика авторов, книга будет интересна широкому кругу читателей, трудно быть богом – не просто шедевр. Это вершина, а с вершины все пути ведут вниз (Ze szczytu wszystkie drogi wioda w dol – Станислав Лем) И тут, казалось бы, на закате, на излете – О, Саджах, книгу начинал читать в детстве. Эти несколько страничек о любви, которая всё – и политика, и религия, и магия, и кровь на горячем песке, сделали бы братьев Стругацких ВЕЛИКИМИ РУССКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ, даже если бы они ничего больше не написали, не понял и бросил.

И в качестве расширения словарного запаса и с целью получения новых знаний, они писали так, что я это ВИДЕЛ. Из всех произведений авторов это для меня стоит особняком, примерно как Мастер и Маргарита у Булгакова и Москва-Петушки у Ерофеева, сейчас ее время пришло. Они умели бумагу марать как немногие до них, и никто после, у Стругацких это получилось на отлично. Они рисовали коммунизм таким, что в нем хотелось жить, несмотря на галактическое КГБ – КОМКОН, и это кроме прекрасного стиля и содержания.

Чтобы понять текст, мало воспользоваться предоставленными в книге сносками, придется погуглить – но это полезно, отдельный интерес она представляет для социологов, теологов и религиоведов. Можно не соглашаться со всеми их выводами, но им не откажешь в свежести и актуальности взгляда, попытка переосмыслить Евангельский сюжет в свете личного опыта и кругозора авторов - задача нелегкая, в решение которой необходимо вложить весь собственный жизненный путь.
|