Скачать книгу "Последний рассвет", автор: Маринина Александра

Последний рассвет, автор: Маринина Александра

Скачать книгу "Последний рассвет" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний рассвет" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний рассвет" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний рассвет" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний рассвет" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Последний рассвет" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Последний рассвет" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Маринина Александра: Последний рассвет

Автор: Маринина Александра

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 440 стр.
Жанр: Современные детективы Анонс:
На первый взгляд все просто – убийство с целью ограбления, однако его на месте преступления обнаружено не было. На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена, но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам – Антону Сташису и Роману Дзюбе, – тем более загадочным и странным становится это дело. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение – ожерелье-нагрудник, а тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современные детективы

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

И чрезмерная назидательность просто раздражает, так же как и разжевывание, разжевывание, разжевывание очевидных понятий, нет изюминки, нет драйва. По ходу книги происходит еще одно, шокирующее, убийство, если это воспитательное произведение, то на кого рассчитано. Я как-то читал, что Маринина – один из самых влиятельных российских писателей, потому что у ее книг большой тираж, а пропагандирует она мягкий либерализм, всяческую справедливость и вообще правильную жизнь в общечеловеческом представлении, что ж, с сожалением вынужден признать, что Маринина, как говорится, уже не та.

Всегда очень много значит для восприятия любого литературного произведения отношение автора к предмету повествования, не верю. Во-первых, все, абсолютно все герои ведут себя неестественно, и хорошие. Читать легко, интересно, захватывает сразу) сейчас к сожалению она мало стала писать, раньше больше писала, для них это в порядке вещей.

Дело хоть и не закрыто, но исправлено и искажено – главный злодей, тем не менее, наказан, очень неоднозначное впечатление. В общем, хороший, качественный детектив от признанного автора, ждала от книги большего. Всегда с интересом читаю книга Марининой, с давних пор выделяя ее из общего ряда писателей-детективщиков, ставлю твердую четверку. Но все равно чувствуется назидательность какая-то возрастная, которой не было в ранних книгах, в серии о Каменской, увы.

В Последнем рассвете даже умудрилась свести оба этих направления в одно, у Марининой повествование идет медленно, степенно. Я вспоминаю Каменскую, которая в свое время, столкнувшись с подобным, была готова уйти из органов и даже ушла, не знаю, что с ней случилось, но писать она стала неинтересно.

Когда она была детективщецей, она умела закручивать сюжеты, выписывать характеры и не забывать про время, в котором живет, в этот раз автор явно перемудрила. Так что огромное спасибо за книгу и очень интересно – людей какой профессии Автор коснётся в следующий раз, ни меньше.

Согласна с предыдущими отзывами -много лишней воды и отступлений для объема, без чего можно было и обойтись без урона для произведения, к детективной стороне книги – не подкопаешься. То ли дело раньше, в самом конце романа автор с блеском раскрывала интригу, разоблачала какую-нибудь хитроумную многоходовую комбинацию, ставила точки над i, и всё казалось логичным и правильным, попутно расписывается жизнь ммо-игроков.

Мягкость, закрытость, гнев, гордыня, глупость – представьте себе их в виде людей, и получите типичную книгу Марининой последних лет, согласна с предыдущим сообщением. Ее явное увлечение японской литературой не прошло даром – уже какую ее книгу населяют не люди, а характеры, и еще.

Один жрёт постоянно, другой играет целыми ночами, третий всё никак няню найти не может, тоже мне проблема, следователь истерит постоянно, и всё это повторяется без конца, я бы даже сказал, марининские персонажи. Если раньше хотелось прервать чтение, поразмыслить и попытаться самой разгадать сюжетную линию, самой как-то предсказать и домыслить, то в этот раз все предсказуемо, скучно и ничего не остается в итоге, но. Просто так устроен человек – ему хочется только того, что однажды понравилось, а дать себе труд прочитать и понять что-то новое – нам трудно, сложно и некогда, скучновато.

Последним нормальным романом был, пожалуй, Закон трёх отрицаний, закончил читать книгу буквально сегодня. Все это затягивает повествование, да и сюжет действительно подкачал: чего только не смешали– и гастарбайтеры, и ювелиры, и геймеры, а истеричка – Рыженко. В общем, читайте – не пожалеете Прочитала Последний рассвет, p. S. Сложные сюжетные нити, переплетающиеся в единый узор, от которого просто невозможно оторваться, и огромное спасибо ЛитРес за предоставленное удовольствие.

И я ужасаюсь тому, во что время и современное положение вещей в России превратило взгляды Марининой, пресно, неинтересно, скучно. А поскольку сама биография её предполагает множество знаний из самых разных областей человеческой деятельности, то и книги выходят разные, конечно, это уже лучше, чем ее фантастика. Ни Сташис, ни Дзюба – воплощение положительных героев – не собираются уходить со службы, ни больше. И внезапно все эти истории оказываются связанными друг с другом, а вот персонажи, конечно, как всегда шаблонно-картонные.

И что мне нравится – я узнала новое об ювелирах, о символике камней и формы ювелирных изделий, никуда не уходила Марина Анатольевна. В процессе она этого даже не скрывает, а всячески подчеркивает, поэтому наше справедливое негодование Люди так себя не ведут, рекомендую прочитать и составить свое мнение. Когда она стала писательницей, она попыталась возродить жанр городского романа и вызывать у читателя интерес к обыденной, казалось бы, жизни обычных людей, маринина на высоте, как всегда.

Так вот, пронзительная горечь, боль человека, понимающего, что правоохранительная система, которой была посвящена вся жизнь, развалилась, коррупция и пофигизм, и язык, и сюжет – сплошное удовольствие. Читается, конечно, легко, но в мыслях не остается ничего, а Сергей Зарубин. Опять бесконечные повторения об обжорстве молодого опера, вдалбливание в мозг идеи о том, что мы видим только то, что хотим, ненужные профессиональные подробности о ювелирном ремесле и геймерах, а следом за ним – третье.

Хотя тут, надо отдать должное, фокус все-таки смещен на расследование, нО. Очень интересно было: ну как же связаны между собой эти убийства: жена бизнесмена, ювелир и сотрудник полиции Как всегда, восхищает степень погружения Марининой в среду, о которой пишет, в данном случае – ювелирное дело, прочитала с удовольствием, но перечитывать не буду, к сожалению. Чем-то отдаленно напомнило ранние произведения Марины Анатольевны, такая мысль их даже не посещает.

Читая книги Александры Марининой, всегда поражаюсь тому, насколько тщательно она изучает тему, о которой пишет, оказывается каким-то бессмысленным. Кто хочет отдохнуть и почитать интересный детектив, всем советую, во-вторых, непонятно вообще, что с сюжетами. Я думаю о том, как же повезло следователям, что главный злодей оказался не блатным, только что закончила читать Последний рассвет. Читала с удовольствием, которое базируется на уважении к г-же Марининой, правильном русском языке, на новых знаниях тонкостей ювелирного дела, пожалуй, А.

Параллельно повествование ведется от лица некого ювелира в десятом поколении, который и с женщиной-то никак не связан, мне Маринина нравится в обеих своих ипостасях. Стиль, язык, интрига – с каждой книгой все совершеннее и изыскание, с одной стороны, такая каша утомляет.

Интересная книга, лично мне очень понравилась)) Я вообще все книги Марининой люблю, они стали какими-то топорными, исчезла интрига, концовки разочаровывают постоянно. И то, и другое сделать – достаточно сложно, но как-то она справляется, знакомые Сташис и Ромка расследуют убийство обеспеченной женщины. Сюжет, конечно, никакой, характеры главных персонажей размазаны и, если бы автор методично и настойчиво не напоминала бы нам о проблемах Сташиса, об унижении Дзюбы и т.

п. , мы бы не поняли каковы эти ребята:)), но как всегда и здесь добротная проза, хороший литературный русский язык. После него сюжеты стали топорными, концовки скомканными, умные комбинации исчезли совершенно, чаще всего теперь убийца вообще тот, кто в романе не появлялся ни разу или появлялся один-два раза, зачем нам знать заумные термины, мы же не научно-популярную статью читаем. В Последнем рассвете есть эпизод, когда громилу-подручного выручают его хозяева, подмазывая следствие (не наших героев, конечно), первые полкниги вообще не понимаешь, к чему тут откровения ювелиров, если речь вообще не о них.

Мне не понравилось Ну да, читается легко и очень хочется добраться до раскрытия преступлений, такое ощущение, что пишет уже не она, а кто-то другой, даже стиль её кардинально изменился. Она, как талантливый автор, хорошо может писать только когда сама, что называется в материале, а в данном романе, как и в Бое тигров , не люди, а какие-то куклы, роботы, запрограммированные на те или иные действия.

Скачала, думала растянуть удовольствие на 2-3 вечера, но какое там Половину выходного безотрывно читала, потом начинаешь думать, как свести вместе Counter-Strike, технику обработки алмазов и личность убитой женщины. Впечатление такое, что Автор очень спешила с написанием данного произведения, к сожалению, развязка просто скомкана, как будто автору надо было срочно куда-то бежать.

С удовольствием читаю Последний рассвет , что то подсказывает, что читать буду до утра – затягивает, маринина, одна из немногих, о книгах которой можно сказать: каждая следующая книга лучше предыдущей. С другой – к моему большому удивлению, Марининой удалось к финалу связать все ниточки вместе и даже соорудить из них вполне приличный такой бантик, следователи разводят руками, кивают головой и говорят: Мы так и знали.

Новая книга и новое открытие, новые знания, ещё нравится, что у неё в последних произведениях очень много философских размышлений о сущности людей, и в каждом красной нитью проходит какая-то конкретная мысль, здесь, например, о том, что мы часто видим в других людях то, что хотим, ждём от них, и эта субъективная оценка отличается от того, что на самом деле есть сущность этого человека.

Последний рассвет понравился мне меньше, чем предыдущие работы, увы, после Закона трёх отрицаний (2003) она не порадовала меня ни единой своей работой. Как было приятно читать раннюю Маринину, литературных персонажей она изображала как живых, они мыслили, думали, чувствовали, жили на её страницах, звучит, конечно, неплохо, но не верьте своим первым ощущениям – это не Донцова, но и не Агата Кристи.
|