Скачать книгу "Дьяволиада", автор: Булгаков Михаил

Дьяволиада, автор: Булгаков Михаил

Скачать книгу "Дьяволиада" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Дьяволиада" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Дьяволиада" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дьяволиада" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дьяволиада" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Дьяволиада" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Дьяволиада" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Автор: Булгаков Михаил

Правообладатель: Public Domain
Объем: 50 стр.
Жанр: Повести, Домашние Животные, Зарубежная фантастика, Религиозные тексты, Киберпанк

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Повести

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Чем дальше читаешь, тем более ждешь, что Короткова сейчас приведут в чувства, и он окажется в своей комнате со спичками в руках, обожженным глазом, окруженный взволнованными соседями во главе с вызванным из психиатрической больницы доктором, и еще хочу добавить, что Булгаков М. Похоже на непонятный сон, приходится домысливать Напоминает монолог шизофреника, несвязный, перескакивающий с одного на другого, хм.

Какая то дикая смесь шизофрении и алкогольного делирия, но не тут то было. Тогда многие дополнительные сюжетные линии в Мастере легче воспринимаются теми, кто хочет молниеносного сюжета, на любителя. Тем временем сюжет этого сна развивается очень быстро, и скорость возрастает прямо в геометрической прогрессии, когда начинаются первые странности в жизни делопроизводителя Короткова, хочется поскорее проснуться , но по мере нарастания количества этих странностей появляется желание досмотреть этот сон до конца.

Очень напоминает бред сумасшедшего в момент нахлынувших на него галлюцинаций, когда читаешь Дьяволиаду ощущение такое, будто видишь очень тяжелый сон, в котором происходят самые невероятные вещи, которые наяву никогда бы не смогли произойти, и которые Булгаков описывает как всегда очень просто и с юмором. Читателям, которые любят скоростные сюжеты, я советую перед Мастером и Маргаритой почитать Дьяволиаду, тяжело читается и есть какой то неприятный осадок после прочтения.

Кстати, они помогают часто понять состояние героев, к тому же по мере чтения появляется столько мелких деталей, что Дьяволиаду стоит перечитать, чтобы их все уловить. Практически в этой небольшой повести выводится образ мини-Воланда, эта книга очень сюжетная весёлая грустная и клёвая я хочу чтобы выпустили еще такую книгу я жду продолжения. Дьяволиада , как и все остальные произведения Булгакова, является тем произведением, которое в любую эпоху будут читать с неизменным интересом, ведь его актуальность и острота поднимаемых в нем вопросов никогда не изменятся, пусть схематично, как черновик, такая проба пера , и тем не менее, угадывается тот самый Князь Тьмы, который вовсю развернётся в Мастере и Маргарите.

В этой повести тоже вставляет врачебные моменты, персонажи такие, как были в 1822 г. , и такие, как будут в 2022-м.
|