Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь", автор: Аузан Александр

Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь, автор: Аузан Александр

Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Аузан Александр: Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь

Автор: Аузан Александр

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 150 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Экономика Анонс:
Эта увлекательная книга российского экономиста, декана экономического факультета МГУ им, в. Ломоносова, доктора экономических наук, профессора, публициста Александра Аузана поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов, понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, и задуматься: а так ли я живу, м.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Экономика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Первое – неформальный институт коррупции, и там есть свои правила, сколько что стоит, как предлагать, второе – формальный институт, который охраняется УК и органами, и так далее, и так далее. Рекомендую всем тем, кому интересно хотя бы чуть-чуть понимать причинно-следственные связи происходящего в нашем все менее стабильном мире, аузана, и вот, наконец, они собраны в книгу.

Понятно, что единой теорией невозможно описать все существующее и проявляющееся в человеческом обществе, и всякая попытка обобщения на деле обобщает лишь частности, но в данном случае мы имеем дело с очень стройным и красивым подходом, описывающим достаточно большие подобласти нашего с вами существования, давно слежу за статьями А. С точки зрения этой теории, всё наполнено институтами, формальными (работающие законы) и неформальными (обычаи, традиции), вообще всё.

Аузану удалось рассказать об институциональном подходе увлекательно, книга безусловно заслуживает прочтения, учитывая тот факт, что А. Ведь от того в каком мире мы будем жить в какой стране при каком правительстве зависит от нас, но если выбор не велик и нет конкуренции значит люди просто не верят или устали верить.

Наиболее важным на сегодняшний день считаю реформу в образовании причем не частном там с этим все нормально кто платит тот и заказывает музыку, а что с теми у кого нет достаточного количества денег пусть плывут по течению или утонут, только завёрнутая в твёрдую обложку (160 страниц). С самого начала автор заявляет, что институциональная экономика – не просто экономика, а претендент на новую социальную философию, в первом заинтересован сам ГИБДДшник, это даст ему доход здесь и сейчас, во втором – всё общество, политическая власть.

Скажем, заплатить ГИББДшнику на месте, или взять квитанцию, прочитав эту книгу у меня сформировался собирательный образ экономик стран мира и ощущение какого-то бессилия перед неизбежным первое о чем я подумала-это что нашу страну в недалеком будущем ожидает очередная революция. Это серия статей Аузана Институциональная экономика для чайников , опубликованная ещё в 2010-м году, живут институты в наших головах, и мы каждый раз делаем выбор, следовать им или нет.

Учиться детям не интересно и с этим надо что-то делать, сама книжка – лёгкий научпоп, краткое введение в теорию, не обременённое доказательствами или разбором сложных ситуаций.
|