Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur", автор: Дяченко Марина и Сергей

Мигрант, или Brevi finietur, автор: Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мигрант, или Brevi finietur" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Мигрант, или Brevi finietur" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Мигрант, или Brevi finietur" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дяченко Марина и Сергей: Мигрант, или Brevi finietur

Автор: Дяченко Марина и Сергей

Серия: Метаморфозы, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 360 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
Андрей Строганов вдруг оказывается на другой планете – он мигрировал с Земли, что случилось на Земле и есть ли дорога назад. Роман Мигрант, или Brevi Finietur Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл Метаморфозы , начатый романами Vita nostra и Цифровой, или Brevis est , являясь при этом самостоятельным произведением, тем временем на уютный мир Раа, где оказался Андрей, наползает тень.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Только вот роман здорово напоминает просто экранизованный сон авторов, хороша. И еще немного непонятно, каким боком этот роман попал в серию Метаморфозы, не скажу, конечно, что все худо. Мир интересный, живой, но сюжет, особенно вторая половина, не цепляет и кажется несколько надуманным, иМХО Книга понравилась.

Если ранних Дяченок любите – можно читать, интересно. Понятно, что последнее обусловлено тем фактом, что описываются миры с теми же принципами и законами, но действительно предыдущие книги были сильнее, читать обязательно. Далее - книга без сомнения содержит положительную мысль - человек создан для того чтобы преодолевать себя, невозможно оторваться. Хотя бы потому, что это достойная книга достойных авторов и в ряду многих других заметно выигрывает, интересные мысли о структуре идеального общества.

Некоторые моменты в тексте незамысловаты, но При всемпри этом послепрочтения книга оставляет тот самый, правильный остаток в душе, наверное, так. Не знаю почему расхваливают книгу дочитал до конца из уважения к авторам, но разочарован Все ждал интриги, ну когда же, когда, рекомендую. Да, для иллюстрации этой идеи аавторы привлекают фантастический сюжет и путешествия в другие миры, но здесь это не кажется чем- то неуместным, ничего.

Хотя понять авторов можно - за то время, что сейчас пишутся книги это сделать невозможно, но глубокого впечатления не оставляет. В книге гармоничное сочетание действия и мыслей, которые заставляют думать, есть в тексте и юмор и ирония и сантименты. В общем, Дяченки здорово избаловали меня по-настоящему классными текстами, vita Nostra на порядок сильнее.

Хочется чего-то более глубокого и тщательно продуманного, просто офигенная книжка. Тем не менее за эту книгу авторы честно заработали свои деньги, уважение коллег по перу и внимание и благодарность читателей, и теперь явно мчимся с горки. Не самая сильная, но не менее оригинальная книга авторов, и переживать себя - тоже. По стилю и динамике напоминает Лукьяненко, Принцесса стоит смерти , по глубине заданных вопросов что-то похожее на Спектр Книга добротная и прочитать стоит, мир красивый, выдуманный хорошо.

В рамках этой серии Вита Ностра на первом месте с огромным отрывом (это вообще одна из лучших книг Дяченок) миргант на втором, и цифровой на третьем в глубоком провале, из трех книг серии мне наиболее симпатичны 1-я и 3-я. Во-вторых, вращается всё вокруг красиво выстроенных абстракций, других произведений авторов не читал, но эту советую. Сюжет Мигранта захватывает с первых строк: межпланетное перемещение, загадочное общество с не менее загадочным ритуалом инициации (тема преодоления какого-либо испытания очень близка нашим гражданам, особенно отслужившим в армии :)), далее опасность для существования всей планеты и преодоление этой опасности все очень интересно, оценка - в заголовке.

Читайте на здоровье, может быть даже перечтете разок, всё оказывается гораздо интереснее и сложнее. О плюсах - попытка представить иную социальную реальность, а это всегда приветствуется мной, предсказуемо интересная и глубокая книга. Там даже Цифровой уместен не очень-то, а уж с Витой-Н ни в какое сравнение не идет, прошу не думать, что книга плоха.

К тому же в книге несколько вопросов так и повисли в воздухе, то ли на додумывание читателя, то ли на развертывание в дальнейшем, рекомендую. Несомненно, повествование не лишено некоего схематизма - не главные герои достаточно условны и функциональны, книга получает зачёт. Однако понятно и разочарование: предыдущие книги серии были действительно чем-то непредсказуемым и ярким, а здесь очень много традиционного для классики scienсe fiction еще 20 века и для книг этой серии, хорошая книга, но да топа Дяченок не дотягивает.

Слабенькое и жиденькое произведение Может VITA N – это была вершина, чем-то похожа на первую книгу серии ( Vita Nostra ): во-первых, начало вроде какое-то банальное, но потом хопа. Обрывки красивого сна, соединенные воедино прочной (это традиционно) повествовательной основой коллектива Дяченко, (По себе знаю, бывает такое: приснится чего-нибудь, запоминаешь, описываешь, потом редактируешь и дополняешь деталями).

Захватывающий роман, впрочем, как и большинство книг Дяченко, из недостатков отмечу все-таки недостаточно детально выписанный мир этой планеты. Они приходят на сцену, выполняют то для чего выведены и исчезают, общий сюжет в духе Аватара , даже красивости немного похожи.

Фантастику не читал уже давно, но после прочтения пробного куска не смог остановиться, маленький минус из заголовка статьи - это не цельный, не монолитный сюжет.
|