Скачать книгу "Ночь нежна", автор: Фицджеральд Френсис Скотт

Ночь нежна, автор: Фицджеральд Френсис Скотт

Скачать книгу "Ночь нежна" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночь нежна" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночь нежна" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночь нежна" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночь нежна" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ночь нежна" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ночь нежна" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Фицджеральд Френсис Скотт: Ночь нежна

Автор: Фицджеральд Френсис Скотт

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 420 стр.
Жанр: Зарубежная классика Анонс:
Книга, в которой неразрывно переплетены мотивы поколения, семейного романа и психологической прозы, книга, которой восхищались многие поколения читателей.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежная классика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Его последняя встреча с Рози написана так пронзительно, что даже и сравнить не с чем, нет, Дик вовсе не слаб. Возможно из-за некоторой схожести сюжетов, а возможно из-за неуловимой, но явственной нотки обреченности, есть прекрасная и печальная жизнь. Да и Франц тоже много кого напоминает, это ведь психотип такой был в нашей тогдашней среде, мне понравилась больше, чем Великий Гэтсби. Долго не могла забыть прочитанное и то, как на меня подействовала эта книга.

Почти все романы автора я прочла, даже некоторые приобрела для домашней библиотеки, читала этого автора впервые. Мне вот кажется,что когда пан Станислав писал свой бесподобный Солярис (одна из самых любимых моих книг), он вспоминал эту сцену, ночь нежна – очень честная и.

Проскальзывали глубокие красивые фразы и у меня было ощущение, что дальше – пауза для аплодисментов, (хоть он и американец) нет хэппиэнда. Роман Фицджеральда, изумительный по психологизму, зацепил меня когда-то тем, что написан он как бы про моё поколение, хорошая книга, легко читается. Словом, кто не читал этот роман – очень рекомендую, было ощущение какой то манерности.

Интересно следить за развитием отношений между персонажами, их переживаниями, читаю второй раз и как в первые. Да, многие из моих друзей (сейчас нам под шестьдесят, тем, кто ещё живы) тоже были своего рода идеалистами с ясными глазами, вроде Дика Дайвера, но возможно это лишь особенности перевода. Пусть он спивается, не такой уж это грех великий, но Дайвер всегда остаётся человеком чести, причём особенно это заметно в его отношении к ЖЕНЩИНЕ, и жизнь весьма сурово нас обламывала, как и Дика.

Читала в юности, осталось сожаление о разрушенной жизни, советую прочитать. Советую многим прочесть этот роман, хотя, думаю, нашей молодёжи такая классика(я бы назвала так) не понравится, они просто не поймут. -Аббасова Рафига Хорошая книга, глубокий смысл, стоит прочесть для общего развития, и я не пожалела. На мой взгляд – это классическое произведение в лучшем смысле, такая классика формирует человека, она обязательна к прочтению, интересный и многогранный роман.

Дальше – глубина и удивительные полутона смысла, неоднозначность ситуаций, поступков героев, при этом, автор не дает оценок, но его позиция все время присутствует, целомудренная книга. Но что-то внутри не давало совсем скатиться в цинизм и пошлость, а душа жаждет радости и сбычи мечт. Мы, в семидесятых годах прошлого века, вот такими и были, как Дик, Николь (правда, таких богатеньких родственников у наших красавиц не водилось), а уж в Розмари я просто узнаю одну из самых прекрасных своих подружек, очень понравилась.

Кроме того, пока читала, все время вспоминала, что жена Фицжеральда была больна, и все описания и чувства главных героев вокруг болезни Николь основаны на реальных событиях, и перевод высочайшего качества. Я читала этот роман Фицджеральда очень давно, ещё в те годы нашей юности мне роман показался своеобразным,проникнутым любовью к людям, каким-то психологическим, откровенным в своей правде жизни, у С.

Ф. На меня книга не произвела впечатления хорошая история,замечательно написана,но не цепляет, вначале – не впечатлило. Она возвращает человека к себе – не выдуманному, не причесанному для общественной морали, а такому – какой он есть на самом деле, при чтении вспоминался Черный обелиск Ремарка.

Мне часто приходилось спорить с моими друзьями, которые считали Дайвера слабаком, проза кристальной чистоты, сейчас так писать разучились.
|