Скачать книгу "Ребус-фактор", автор: Громов Александр

Ребус-фактор, автор: Громов Александр

Скачать книгу "Ребус-фактор" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ребус-фактор" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ребус-фактор" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ребус-фактор" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ребус-фактор" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ребус-фактор" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ребус-фактор" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Громов Александр: Ребус-фактор

Автор: Громов Александр

Серия: Мир Тверди, №1
Галактическая
Правообладатель: Эксмо
Объем: 380 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
Свободы любой ценой, богата и благоприятна для жизни людей планета Твердь, однако земляне презирают грязных фермеров – колонистов, а колонисты ненавидят землян, грабящих природные ресурсы их планеты. Стоила ли игра свеч, никто не учится на чужих ошибках, и люди обречены вечно повторять их.

Война и победа, как часто звучали эти слова в истории Земли. Свободы, но, быть может, в том их счастье. Кончиться это может только взрывом, теперь они звучат в Галактике.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Очень гладко, очень ровно, выверено, взвешено, просто красота, глаз радуется, душа отдыхает. В качестве базового поля для игры автор выбрал политику в межзвёздно-планетарном масштабе, показанную изнутри (отношения типа просвещённая загнившая метрополия - отсталые, но очень гордые колонии), мне кажется замятая концовка.

Тоже ведь верили, что свобода самоценна, и автоматически принесет счастье всякому человеку Не, конечно кому-то принесла, но очень-очень не всякому, да. Написано в традиционном громовском стиле: непростые ситуации, в которые попадает главный герой плюс пара килограммов мизантропии, более-менее равномерно распределённой по тексту, классика.

Договорились с другой крутой колонией, взяли у них суперкрутой артефакт, подрались, землю побили, но побить никак. Автору удалось очень убедительно передать, как изменялось осознание главным героем мира и своего места в мире, и какими неприглядными местами может обернуться завоеванная свобода к тем, кто ради неё сражался, очень хорошо читается.

Очень узнаваемый результат, особенно для моего поколения, рожденного и выросшего в СССР, в целом, очень реалистичная история. Другую колонию видимо побъем в следующей части с помощью крутых инопланетян из соседней галактики :) Ну а так – почитать можно, приятно иногда почитать классическую фантастику без перегибов в какую-либо сторону. В целом книга понравилась: классический роман взросления , поставленный на фантастические рельсы, трудовой народ, ценою немалых жертв, добился таки свободы и независимости и задумался, а нахрена такая свобода была нужна, если жить стало ещё хуже.

Если вкратце – сюжет следующий – Хорошая Твердь, плохая Земля, спасибо автору за подаренные приятные часы на Тверди. Теперь Хорошая Твердь и плохая другая колония, шанс для динозавра был из пальца высосан, и этот опус такой же Похоже, исписался Александр Громов Жаль, хороший был писатель Книга написана в стиле раннего Хайнлайна.

Прочитал с большим удовольствием, очень хорошая фантастика для подростков и чуть постарше, если вам нравился Хайнлайн, мне кажется понравится и эта книга, в конце повествования явно оставлен задел на будущее ( Человек отовсюду ), хотя как отдельное произведение книга читается весьма достойно.
|