Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья", автор: Кейтли Томас

Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья, автор: Кейтли Томас

Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кейтли Томас: Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья

Автор: Кейтли Томас

Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 440 стр., 16 иллюстраций
Жанр: Документальная литература, Зарубежная драматургия, Криминальные боевики, Античная литература, Зарубежные приключения, Зарубежные детские книги Анонс:
Ставшее классическим исследование английского историка Томаса Кейтли, отличающееся глубоким проникновением в тему, представляет интерес для всякого любознательного и пытливого современника, это и тамплиеры – воинствующие монахи, которые доказывали преданность своей религии и ее истинность силой оружия, и ассасины – первый монашеский военный орден в исламе, который, распространяя свое вероучение, устранял на занятой им территории руками мулахидов, фанатиков-убийц, мусульман и христиан без особого разбора.

В книге на широком историческом материале рассказывается о развитии средневековых тайных обществ, созданных людьми, которые стремились освоить и применить на практике мистические знания, далеко выходившие за пределы догм их вероучения, отображены источники их конфликтов с правящими кругами, помимо тамплиеров и ассасинов, это историческое исследование повествует о тайных трибуналах Вестфалии, известных также как суды фемы – своеобразные комитеты бдительности граждан, вершивших тайный суд и неукоснительно приводивших в исполнение приговоры в Средние века, когда в Германии царило беззаконие.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Документальная литература

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Читатель найдет подробное описание основных орденов и их особенностей, и узнает секреты, которые не рассматриваются научной историей, тайные общества всегда возбуждают интерес. Как будто кто-то может знать, что хочет Всевышний, сходство с сегодняшними тоталитарными сектами поразительно. После прочтения данной книги читатель сможет открыть тайну, которая волнует умы многих ученых в чем секрет покорности адептов ордена перед руководством.

, очень поучительно и по-прежнему актуально. Уж во всяком случае, не смерти какого-то молодого (-ой) кретина (-ки) и десятка ни в чем не повинных обывателей, служащей на самом деле лишь для пущего утверждения влияния какого-нибудь отморозка, ассасины ярчайший тому пример. Ведь и сегодня удается запрограммировать молодых болванов, чтобы они шли на смерть Во славу Аллаха , подрывая себя где-нибудь в многолюдном месте, во всяком случае тех, которые имеют под собой религиозную основу.

Прошло тысячелетие, а суть и методы действий тех, кто любит грести жар чужими руками, практически не изменились, изучить историю тайных орденов ассасинов, тамплиеров, общества триада и других для интересующихся историей это стоящая цель.
|