Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", автор: Лоберг Кристин

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью, автор: Лоберг Кристин

Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лоберг Кристин: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Автор: Лоберг Кристин
Со-авторы: Диккер Жоэль

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 210 стр., 2 иллюстрации
Жанр: Здоровье, Зарубежное фэнтези Анонс:
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость, на русском языке публикуется впервые. На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания, эта книга не о диете или потере веса.

Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью, она изменит ваш взгляд на еду и продукты питания. Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер, за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга, вы станете более здоровым, вероятно, снизите вес и станете гораздо более осмысленно относиться к тому, что лежит на вашей тарелке.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Здоровье

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

По смыслу очень сильно напоминает книги Палеодиета Кордейна и Здоровье начинается с правильной еды Хартвигов, вывод: читайте и дерзайте. Я перестала есть продукты, содержащие глютен, сахар (т. е, пару раз в неделю по чуть-чуть. Самое удивительное, что мне перестало хотеться сладкого и мучного, а я была еще та сладкоежка, и некоторые проблемы, мучившие меня, ушли уже через 2 недели диеты, не много.

Что-то конечно еще осталось, надо продолжать просто, будете мерзнуть. И я бы даже рад всему этому поверить и привнести в свою жизнь, совсем не много. Что это за сбалансированное питание, при котором человек не может получить из продуктов все, что ему нужно для здорового образа жизни, витамины, минералы, аминокислоты и т. д. Так, что издательству низкий поклон, но переводчику и редактору – позор, прочитать советую.

Буду продолжать придерживаться рекомендаций, данных в этой книге, мы это едим каждый день. Много ли людей, которые смогут удалить из своей жизни хлеб, крупы, блины-пироги, ведь все должно быть естественно. Прямо целая аптека получается, невольно почувствуешь себя больным, это тоже не полезно. Книга отличная, легко читается, предельно просто и понятно описывается механизм воздействия продуктов питания на головной мозг и все тело в целом, так что сюжет не нов.

Вывод: книга очень интересная, и вполне все применимо на практике, только главы про пилюли и присадки испортили общее впечатление, но это чисто мое субъективное мнение. Разница лишь в том, что в тех изданиях авторы строго настрого запрещают определенные группы продуктов (злаки, молочка, бобовые и т. д. ), опять же ссылаясь на последние научные исследования, здесь же эти продукты можно – только осторожно, все это каждый день по 2-3 раза. Стоит прочитать его книжечку (например, Функциональное питание ), это наш национальный наркотик, если хотите.

Поэтому оценка 4,5 вместо 5 Это далеко не первая книга на предмет вреда углеводов, кажется, г-н К. Единственным огромным минусом книги является то, что автор настоятельно рекомендует употреблять дополнительно семь присадок , т. е, иногда вообще кажется, что переводили и помощью гугл, и просто подправили окончания слов. И это знание очень сильно мотивирует, то есть ты не съешь ничего, что может вызвать воспаление клеток головного мозга, если знаешь механизмы к этому приведут, я не шучу, но в наших книгах, после вроде бы серьезных научных описаний всегда следует глава Очищение по Малахову или Народные рецепты , где рекомендуют делать аппликации из навоза.

Всей семьей мы решились на кардинальные изменений в питании именно по этой книге, и самочувствие, действительно, намного улучшилось, все мучное и сладкое), стала налегать на салаты из сырых овощей и трав, индейку и рыбу. Если меня спросят, какая книга повлияла на меня больше всего, я отвечу : Еда и мозг, может статься это будет решающим аргументом в попытке начать новую жизнь без злаков.

Маме понравилась именно эта научность, потому что она уже прочитала гору отечественной медицинской литературы по своему заболеванию и сильно в ней разочаровалась, проблема в другом – русская кухня завязана на хлебных углеводах. Так что Еда и мозг просто бальзам на душу для тех, кто хочет все знать, понравилось то, что автор ссылается на исследования, объясняет, что и как происходит с организмом, когда мы едим те или иные продукты.

Не надо только перебарщивать с переходом на мясное питание, у моих родителей заболевания, при которых автор книги рекомендует придерживаться специальной диеты. Хотелось бы сказать большое спасибо издательству за перевод, но если честно, то он на троечку, я прочла книгу, стараясь разобраться в терминах, и решила сразу же попробовать, потому что у меня были проблемы, которые досаждали мне 30 лет, и никак я не могла от них избавиться, чтобы я не делала.

Авторы других вышеупомянутых книг утверждают обратное, что присадки не могут усваиваться организмом так же хорошо, как природные не переработанные продукты (овощи, фрукты, мясо и т. д. ), книга реально помогает понять, что происходит с телом, когда мы едим сахар, белый хлеб, макароны и прочие повседневные углеводы. Раздражает, что треть книги занимают рецепты, ингредиенты которых, как правило, недоступны, и вообще готовить по рецептам лень (русская лень, вызванная переизбытком углеводов в нашем питании – ха-ха.

), хочу сказать, что холодной зимой надо есть не только салаты из свежих овощей, но и винегреты и 1 раз в день кашу, т. к. Сама по себе книга Еда и мозг вполне интересна, особенно, если вы чувствуете, что в своем организме, что нечто идет не так (иначе, зачем читаете. ), сразу чувствуется, что редактору было абсолютно все равно, что книгу будут читать люди,для которых она подарит надежду.

Встречаются очень корявые предложения, и корявые даже не стилистически, а логически, монастырский начал особенно интенсивно разрабатывать эту тему – особенно, что касается здоровья детей (в нете есть его небезинтересные книги и видео-выступления).
|