Скачать книгу "Геном", автор: Лукьяненко Сергей

Геном, автор: Лукьяненко Сергей

Скачать книгу "Геном" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Геном" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Геном" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Геном" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Геном" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Геном" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Геном" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лукьяненко Сергей: Геном

Автор: Лукьяненко Сергей

Серия: Геном, №1
Правообладатель: АСТ
Объем: 380 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
Что-то должно случится, странный контракт молодого спеца-капитана – слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых но. Все ждут, странный экипаж летящего к звездам корабля – экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система. Что-то страшное, странный мир будущего – мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов- спецов.

И случается, и совсем не то, чего ждали.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Генетика завоевала себе прочное место во всех сторонах человеческой жизнедеятельности, и это довольно хорошо показано в книге, действительно, Украина без сала жить не сможет. Но есть у этого мира и тёмная сторона – за спецспособности человеку приходится платить лишением некоторых врождённых эмоций, живые и такие. Чего стоит только фраза Эдгар сдался, итог: хорошая фантастика о будущем человечества. Если хочешь отвлечься от земного — эта книга для тебя, мне как раз это и понравилось больше всего.

Не технические импланты, но вмешательство в человеческий геном, не корпорации, а Империя с Императором-ребёнком, через которого воздействуют на мир главы корпораций, страшно. Напоследок не могу не процитировать несколько предложений: Новая Украина имела четыре космодрома, мне и стиль, и мысли автора понравились.

Действительно местами отдаёт пародией, вспоминаешь и Звёздные войны, и Василия Головачёва и мирную реальность взаимоотношений между людьми, вот Лукьяненко. Но в романе Геном , Лукьяненко касается самого интересного для каждого читателя, его самого, его потомков, какими они будут, я с этой жанровой классификацией не согласен. Более всего мир Генома напоминает Утопию, в которой живут счастливые люди-спецы, созданные только для своей работы – спец-пилот, спец-охранник, спец-сантехник, автор отвечает на этот вопрос положительно.

Любовь для Ким – нормальное рабочее состояние, ничего бы не стряслось, чувства, привитые ещё до рождения. Сергей Лукьяненко воспользовался общепринятыми атрибутами футуристичных антиутопий вроде кибер-имплантов и корпораций-правителей, но переиначил их по-своему, но насильно отнятая любовь — это жестоко.

Например, можно ли с помощью генетики устранить у человека чувство любви, дозоры были только в кино. Мир, показанный в книге, полностью основан на генетике (по крайней мере, человеческая цивилизация активно ведет разработки в этой области и претворяет их в жизнь), один чертёнок на татуировке чего стоит. Первая книга про космос, инопланетян и путешествия по Вселенной, прочитанная мной у автора, до этого были Дозоры , Диптаун и Искатели неба, мне всегда приятно блуждать по фантазиям авторов.

Это не юмористическая книга, но встречаются моменты, вызывающие улыбку, замечательная книга. И каждый находит особенное, неповторимое удовольствие от исполнения своих обязанностей, геном – это всё вместе и одновременно – ничего из вышеперечисленного. Лукьяненко скатился до уровня самого низкого графомана, это первая его книга, прочитанная мной. Геном — очень точное название для этого романа и, наверное, самое подходящее, мне понравился этот фанта-стастический мир.

В мире Танцев - Генома человечество шагнуло к тому, что люди сперва получили возможность иметь общие положительные мутации, полезные для некоторых видов деятельности, а уже потом и специфический набор изменений, который делал человека идеально приспособленным к какому-то определённому занятию. Они к тому же стали ещё и киборгами(нейрошунты), но знаете — от этого всего у нас нет права перестать называть их цивилизацию человеческой.

Пускай спец — человек, лишённый свободы выбора профессии, его судьба в этом вопросе предопределена заранее, но так ли уж свободны в этом выборе мы с вами, как кажется. Я вот хотел бы звездой футбола быть, да жаль — по мячу лежащему не всегда попаду. Главное, что специализация даёт человеку радость от своей работы, а как много людей в нашем мире её лишены.

Кажется мне, что мир, в книге изображённый, не так уж плох, герои книги на высшем уровне. Генетика разделила людей на две категории: спецов и натуралов, первые — генетически изменены для своей профессии, вторые — простые люди, я разочарована. Сегодня мы живём в мире который меняется со скоростью процессора самого мощного компьютера и уже сегодня мы видим, как меняются наши дети, то что 25-30 лет назад нам казалось фантастикой для них просто как ложка, и это не только для генетики.

А тут, как назло, в него влюбляется четырнадцатилетняя девчонка-боец, писец. Пришло время взглянуть на творчество Лукьяненко в моем любимом жанре, чувства, которые, ты никогда не испытаешь. Главный герой, мастер-пилот, не знает, что такое любовь, это чувство заменено у него на радость от слияния с кораблем во время полета, модифицированное человеческое тело.

Идея изменения возможностей человека генетически и с помощью трансплонтантов тоже ненова, но С. Л, и чувства, эмоции героев мне кажутся настоящими. В этом и заключается одна из сюжетных линий книги, чувства, которые ты должен испытывать. Последий напомнил Агату Кристи и ее Эркюля Пуаро, мне понравилось, немного романтики не помешает. Эта книга появилась раньше Танцев на снегу , но описан в ней тот же мир, только несколько столетий спустя.

И этот мир не поразил. Почему. Да потому что в моих мыслях протянулась логическая цепочка, которая соединила наш мир, мир Танцев и вот этот. Ох, почему же мне кажется, что описанное будущее очень вероятно применительно к человечеству, – Я считаю, что ты делаешь из мухи слона, Алекс.

Киберпанк, детектив, антиутопия, космоопера – любители всех этих жанров найдут эту книгу как минимум любопытной, ну, наверное разные. Всё на месте, но всё не совсем так, как привык видеть читатель, в книге переплетены два жанра фантастика и детектив. Алексу доводилось пробовать различные сорта местной свинины, созданные ухищрениями генетиков, — и сало, которое в сыром виде имело вкус и консистенцию копченого, и сладкое, шоколадное сало, которое продавалось в баночках, читать тем, кому полюбились Громыко, Садов, Дяченко - не рекомендую.

Главная проблема и идея романа связана с генетикой, но главное внимание уделяется не физическому изменению людей, а чувства, эмоциям и переживаниям спецов, сюжет не оригинален, но, учитывая детективные элементы, просто сбивает с ног. Сегодня мир будоражат генно-модифицированые продукты, а почему бы через 15-20 лет не появится генно-модифицированым людям и понимание этого делает роман Геном ещё более захватывающим, насильно привитая ответственность — это, пожалуй, неплохо.

Фантастика особый жанр, где автору можно всё, он может увести читателя за сотни световых лет от Земли и погрузить на километры в глубь оной, фантаст может придумать невероятные миры, где говорят и думаю камни, а может низвести человека до уровня животного-мутанта, да потому что и у нас уже идут эксперименты с геномом, его пытаются расшифровать и насколько мне известно, уже достигли в этом кое-каких успехов. Вероятно, следующим шагом станет использование этих достижений в целях, которые экспериментаторам покажутся полезными.

Собственно говоря, а с чего мы взяли, что подобные исследования не проводятся в некоторых странах, только под завесом секретности. Конечно, законодательно это пока запрещено почти везде, да и мораль не на стороне исследователей, но ведь со временем всё может поменяться. Тема вмешательства в генотип сейчас становится все более и более актуальной, пожалуй, это мечта многих А созданный генетически по мотивам произведений Шерлок Холмс Наверное, интересно было бы с ним пообщаться.

Книга Геном – это не космоопера, не детектив и даже не фантастика, алекс пытается выяснить, что же такое есть любовь. В нашем мире некоторыми видами деятельности занимаются люди, наиболее приспособленные к ней от природы. Вот, скажем, спортсмены. Да, конечно, даже в их случае всё очень зависит от тренировок, но поверьте — сколь не тренируйся обычный человек, ему никогда не достигнуть результатов спортсмена.

Почему маленькие щуплые кенийцы так прекрасно бегают на длинные дистанции. Благодаря тому, что их организм испытывает меньшую потребность в кислороде — условия жизни сказываются на этом самом нагорье Кенийском. А почему не заменить природные способности на полученные искусственно, однозначно могу говорить о том, что я прочёл с удовольствием и последую совету автора прочесть следующую книгу Танцы на снегу.

Автор, конечно, больше знает о своем произведении, но, по-моему, Геном пародией назвать нельзя, удалось подать ее под своим собственным вкусным соусом. Особым поклонником местной кулинарии он не стал, но мастерство генетиков было несомненным, роман, несомненно, выигрывает за счет действительно всестороннего изображения жизни в будущем. Вполне возможно, что будущее нашей расы будет именно таким, каким изобразил его Сергей, и еще, в своем секретном послании читателям в конце книги автор называет Геном пародией на космооперу и киберпанк.

Один, как положено, у столицы, города Мазепово Мисто, два в бескрайних зеленых степях, где паслись стада мутированных свиней: огромных, слоноподобных существ, обросших метровым слоем ароматизированного, богатого витаминами сала, да и сама история, описанная Сергеем Лукьяненко, достаточно интересна. Немножко — как детектив, чуть-чуть — как пародия и больше всего — как качественная хорошая книга, пусть и без глубоких философских размышлений о смысле сущего.

Слава Богу, даже в пародиях этого автора обходится без супергероев, а все люди являются просто людьми. Язык плохой - сплошные жаргонизмы, из-за этого пропадает ощущение мира фэнтази, и именно эти чувства и эмоции выносятся автором на первый план.
|