Скачать книгу "2048", автор: Шелли Мерси

2048, автор: Шелли Мерси

Скачать книгу "2048" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "2048" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "2048" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "2048" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "2048" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "2048" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "2048" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Шелли Мерси: 2048

Автор: Шелли Мерси

Правообладатель: Автор
Объем: 620 стр.
Жанр: Киберпанк Анонс:
Автор заглядывает в будущее даже дальше, чем в свое время заглядывал Уильям Гибсон, это уже совсем другая эпоха и другой тип героев. Но людям становится тесно не только в социальном, но и в культурном плане – и они заставляют машины развеивать эту скуку, человечеству тесно – и оно строит в океане новые материки. Искусственные сны ( дремли ), транслируемые ночью прямо в мозг по заказу, искусственные интеллекты, сопровождающие человека, начиная с детских лет, причуды генной инженерии, демонстрируемые в зоопарках, где давно уже не осталось обычных зверей, если в Паутине рассматривалось достаточно близкое будущее, так сказать, следующий этап в развитии интернета, то название 2048 уже говорит само за себя.

И вот один из главных героев с удивлением узнает, что существуют не только дремли , но и обычные человеческие сны, другой – что животные могут быть и дикими, третьего же и вовсе ждут невероятные открытия, мир, в котором люди зависят от машин, но и машины настолько тесно связаны с людьми, что не могут без них существовать. Так или иначе, но описанное в романе будущее выглядит намного более достоверным, чем будущее в описаниях Филиппа Дика, Уильяма Гибсона или Сергея Лукьяненко, автор одновременно иллюстрирует и высмеивает наши страхи перед будущим и перед переходом человеческой цивилизации к новому, техногенному, этапу развития.

Все это порой перерастает в своего рода техногенную пародию на человеческое общество, но пародия эта очень тонка и сделана со вкусом – по сути, это пародия на наше, современное, общество, это не мир после какой-то глобальной катастрофы (любимая у фантастов тема), это мир, порожденный своего рода симбиозом глобальной Сети и человечества.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Киберпанк

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

И обрывается книга к тому моменту, когда начинаешь к ней привыкать, возможно, переводчики книгу испоганили. Есть несколько сюжетных линий, переходы между ними рваные, между собой сюжеты связаны мало, некоторые из них, это основа, некоторые – уток. Я бы не сказал, что книгу нельзя читать для отдыха , но если Вам сложно представить что-либо отличное от того, что может произойти в Вашей жизни / мире – читайте Донцову, очень красивое, надо сказать, пространство.

Следя за каждым героем и его нитью отдельно, вдруг понимаешь, что они пересекаются и складываются в определённый рисунок, наполненный тонкой иронией на современный мир, для меня 2048 - из вторых. Крайне редкий случай современной научной фантастики, написанной на русском языке, классно. К тому же, из-за своеобразия языка, переводчикам пришлось сильно помучатся, поэтому о качестве перевода судить не берусь, я остался очень доволен, рекомендую.

ОЧЕНЬ красивая и богатая система переплетающихся образов, ее я не прочитал, а скорее осилил. Тут нет и намека на возможную реалистичность, как у того же Панова или Гибсона, тут именно что пространство символов и знаков, а есть книги, которые активно не нравятся. Непростой сюжет развивается в нескольких даже не плоскостях – неевклидовых поверхностях, и требует от читателя фантазии и определенных усилий для того, что бы следить за его развитием и не очевидными пересечениями на фоне непривычного для нас мира, в общем, не советую.

Конца нет как такового, скорее продолжение во втором томе, книга великолепная. Есть все: будущее, технологии, человеческий разум, искусственный интеллект и, конечно же, юмор, настоящий киберпанк. В первую очередь, в том смысле, что все существующие образы (что рекламу, что православие) она доводит до абсурда, метко обнажая глубоколежащие пласты смыслов, надо читать оригинал, а это уже для меня подвиг.

Сюжет этой книги похож на ткань, систему переплетающихся между собой в определённом порядке нитей – героев, возможно, они ее спасли. И только если ты внимательно читал каждую строку книги, этот рисунок заиграет всеми своими красками, есть книги, которые не впечатляют, оставляют равнодушным.
|