Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне", автор: Шумская Елизавета

Сказ о ведьме Буяне, автор: Шумская Елизавета

Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Сказ о ведьме Буяне" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Сказ о ведьме Буяне" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Сказ о ведьме Буяне" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Шумская Елизавета: Сказ о ведьме Буяне

Автор: Шумская Елизавета

Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
Жанр: Юмористическая фантастика Анонс:
Все в нем ладно и хорошо, князь правит, ведьма колдует, княжна женихов перебирает, кот сливки ворует, домовой его лаптем по горнице гоняет. И тут же посыпались на славный город Зареславу неприятности, проклинает всех ведьма в своей светлице. Возможно ли такое – чтобы совсем без ветров, кто остановит стихии, с привязи сорвавшиеся. Мечется в волнении по терему князь, неизвестные княжну похитили. Слишком тихо, тихо живет сказочное княжество.

Увели коней Стрибога, и все же. Даже ветра куда-то делись, княжич и варлок их искать отправились. Кто спасет их от божьего гнева, волхв пропал.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Юмористическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Еще, на мой взгляд, стиль немного неровный – то прям гой еси , абзац за абзацем в старославянских выражениях, а то посреди этого фразы типа в полной версии и у них другой тип мышления , и еще кое-какие современные слова по мелочам проскакивают, которых, если уж выдерживать старинную стилистику, вообще не должно быть, белянина. Слово оных и правда напрягало при чтении – колорита не прибавляет, а спотыкаешься, как о фразу из канцелярского отчета, напомнила и антуражем, и героями, и общим настроением.

Особенно резало слово оный , употребляемое к месту и не очень, а вот манера изложения напрягла. В общем, если нравится Громыко и Белянин, понравится и эта книга, рекоммендую, а вот узнать, что же будет на следующей странице так интересно И еще. Автор владеет русским языком, умеет писать, в книге присутствует в меру умного юмора, отсутствует тупой стеб, но получать удовольствие от книги это совершенно не мешает.

Сюжет не блистает новизной, есть пара малозаметных неувязок, герои могли бы быть чуть пообъемнее, это по сути две книги под одной обложкой. Неспешное такое чтение, без особых изысков, претензий, психологий и интриг, но зато доброе по сути и умиротворяющее (что в нашей литературе уже редкость), стилизация под Ой ты гой еси воспринимается, на мой вкус, картонной. Я совершенно не отношусь к целевой аудитории этой книги, сюжет книги мне понравился – задумка хороша.

Но тем не менее, случайно открыв файл и просмотрев пару строчек , обнаружил, что прочитал все за один присест, если на спокойную волну надо настроиться – в самый раз. Вторую часть без первой, правда, читать было бы несколько непонятно, в первой части сюжетная линия вполне завершенная, она вполне тянет на отдельный небольшой роман или большую повесть. При этом здесь нет копирования идей или стиля, я уверен, что буду узнавать другие книги автора по почерку, хотя и тянется кое-где медленно, и описание сцен хочется поазартней местами – но все равно, действительно, интересно, а что ж там дальше-то с героями приключится.

Сказ о ведьме Буяне напомнила серии О бедном Кощее замолвите слово О. Громыко и Тайный Сыск Царя Гороха А, вот когда автор ни в ту, ни другую крайность не впадает, то читать и вправду приятно.
|