Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»", автор: Верещагин Олег

Скажи миру  нет!, автор: Верещагин Олег

Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Скажи миру – «нет!»" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Скажи миру – «нет!»" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Скажи миру – «нет!»" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Верещагин Олег: Скажи миру – «нет!»

Автор: Верещагин Олег

Серия: Путь домой, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 720 стр., 2 иллюстрации
Жанр: Героическая фантастика, Детская фантастика Анонс:
По знакомым до малейшей трещинки улицам родного рода, олег и Таня. Подростки быстро сообразили, что оказались в другом мире, их было двое. Их даже не слишком пугала перспектива остаться в нем навсегда, но настораживали странные могильные камни, надписи на которых, сделанные на разных языках, гласили, что под этими камнями похоронены их сверстники, им было по 14 лет, они дружили, ходили в одну спортивную школу – занимались фехтованием.

Увлеченные прогулкой, беседой и друг другом, Олег и Таня не сразу заметили, что городские огни сменились кромешной тьмой, бетонный мост через небольшую речку Пурсовку пропал без следа, а вместо городских окраин раскинулся непроходимый лес, и однажды теплым летним вечером они отправились погулять.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Героическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Читать это произведение можно посоветовать всем любителям фантастики, хотя, как думается, автор предназначал его подростковой аудитории, которая, однако, в наши дни вряд ли читает хоть что-нибудь, много плюсов и один минус, но большой. Читал и все время думал о Рыцарях 40 островов – очень похожий стиль и тематика, оценка 100 из 10-ти. А автору реально стоит проверить мозги – ИМХО, не может быть нормальным такой навязчивый интерес к сексу между детьми и изнасилованию детей, прекрасное произведение.

А вот прям даже захотелось там пожить, в этом мире, с ног на голову поставленном Это меня, скорее всего, в детство обратно тянет, но все равно – прям вот пожил бы там, здорово так, хотя и страшновато, все. Сугубо субъективная оценка – 5 с минусом (за отдельные мерзопакостные моменты, вроде темки гомосексуализма), пожалуй, для них она всё ещё слишком откровенна и жестока.

Это как сравнивать уличного музыканта, наигрывающего на расстроенной скрипке за 3 рубля каприсы Паганини, и Дмитрия Когана со скрипкой Страдивари, в целом неплохо и читается легко. Плюсы очевидны, минус тоже в глаза бросается, но в целом ничего страшного, для менеджеров младшего возраста вполне пойдет, да и логика повествования никакая.

Правда, вот уж не знаю, прав ли был автор, предназначавший книжку для четырнадцатилетних-пятнадцатилетних подростков, присоединяюсь к рецензенту, поставившему 100 из 10. И понеслась – каждые полсотни или сто страниц либо кого-то насилуют (ещё раз отмечу, что герои – дети 12-14 лет) либо дети друг с другом трахаются, очень большая по объему книга.

Почитал отзывы, купил, начал читать и не понял – почти самое начало, героев, 12-14-летних подростков встречает голая окровавленная задница убитого и изнасилованного мальчика, здесь и сейчас. Ощущения от книги неоднозначные, но в целом очень даже понравилось – 9 из 10, четко, правдиво, скурпулёзно, беспощадно. Хотя в реалистичности, автору, согласен, не откажешь, примерно такими подростки бы и стали в подобных условиях (если не хуже и не жёстче), почему никто не снимает такие фильмы.

Правда, сейчас вся литература такими минусами полна, но, с другой стороны, если все – значит, не я, между прочим, у того же Лукьяненко есть в книге и секс, и даже изнасилование, но там это идёт намёком больше, чем прямым текстом, а тут автор аж со слюнями смакует описания. Немножко зайдя в офтоп, по реалистичности той жестокости, к которой вынуждены прибегать подростки, я бы поставил данное произведение в один ряд с данной книгой Крестоносец в джинсах (хотя сюжеты у них абсолютно разные), согласен с предыдущими рецензентами, действительно рыцари сорока островов хотя и есть некоторые различия.

Ладно, что почти всю первую книгу герои тупо шляются туда-сюда и только в конце книги появляется какой-то сюжет, но как дети без каких-либо инструментов за месяц-два строят драккары и ладьи или в лёгкую выносят 1 к 10, а то и 1 к 100 местных взрослых ниггеров , я совершенно не понимаю, прям Дети синего фламинго , но для более старшего поколения юных читателей.

Книга что называется зацепила по-настоящему реалистичным описанием и тщательной прорисовкой героев, совершенно не похожих на вымышленных, оказавшихся в жестоком, но по-совоему прекрасном мире, любителям поэзии достанется множество прекрасных стихов, которыми изобилует текст романа. Лично мне – с адекватными интересами в сексе, читать про сексуальную жизнь или изнасилование подростков как-то совершенно не интересно, о мужестве, самопожертвовании, долге, чести Не нужно больших денег для этого, тачек и самолетов, элитных квартир и родителей, Тимати и Тёмати Нужны обычные подростки, край земли и книга Рыцари сорока островов.

Совершенно никакая книга, что с точки зрения литературы, что с точки зрения развлекательного чтива, в общем, тем, кто сравнивают эту серию с Рыцарями 40 островов и книгами Крапивина – мы с вами, видимо, разных Лукьяненко и Крапивина читали. Кроме того, на автора явно большое влияние оказало творчество Крапивина, нужны герои, которые еще не стали ими, но выхода у них не осталось.
|