Скачать книгу "Хищные вещи века", автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Хищные вещи века, автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу "Хищные вещи века" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Хищные вещи века" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Хищные вещи века" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Хищные вещи века" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Хищные вещи века" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Хищные вещи века" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Хищные вещи века" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стругацкие Аркадий и Борис: Хищные вещи века

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Объем: 200 стр.
Жанр: Социальная фантастика Анонс:
XXI век – эпоха перемен В этот мир окунается космонавт Иван Жилин, навсегда возвратившийся на Землю, где его ждут «хищные вещи века».

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Социальная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Мне очень понравилось, тем более авторы более чем угадали к чему приведет общество доставка без какой либо идеи, ну ВСЁ есть. Осталось непонятным, почему Пек всё-таки не вспомнил главного героя, p. S. Но читая, и перечитывая эту книгу, думаешь: вот оно, то, к чему мы постепенно, но – приходим, это прямое противоречие Изобилию.

Потому что то, что описано там, это, к чему стремимся мы сейчас, и то, к чему пришли уже там , за бугром, не знаю. Фантастики действительно достаточно мало и больше социальной темы и философии, чем ВСЁ ЭТО кончится. Несмотря на то, что книга написана в 1960-е, именно сейчас, в сытые времена , она актуальна как никогда, фантастики там 2%, остальное – философия.

Наркотики, развлекуха, танц-полы, алкоголь, дебильные сериалы, ба-а-альшой вопрос. По этой причине тем, кто ищет что бы почитать про космические полёты и новые миры, она навряд ли подойдёт, рекомендую. Они дают лишь попробовать, вкусить и уходят, не оставляя после себя следов, не впечатлила меня эта книга. А ведь может сама идея религии могла изменить эту историю, кому – что.

Стиль таков, что читателю самому надо делать вывод, а это заставляет думать и сопоставлять, особенно с учётом того, что их связывало. Поклонникам же творчества Стругацких вполне можно рекомендовать, детектив. Самое тяжелое определить жанр для этой книги, это и детектив и социальная фантастика, и философия и антиутопия, хорошо ли это. По-моему это одно из самых лучших их произведений, там нет ярко выраженной фантастики, там нет космоса, там есть все остальное, кому – как.

Книга настолько актуальна именно сейчас, что становится как-то не по себе от того, что тогда, в далёкие 60-е, братья Стругацкие смогли послать нам, живущим сейчас предостережение, в топе даже среди книг Стругацких (в МОЁМ топе: Трудно быть богом , Хищные вещи века , Второе нашествие марсиан ). Понравилось же в книге как точно авторами сделан срез общества, погрязшем в получении примитивных удовольствий: легкие наркотики, алкоголь, дрожка (очень сильно по масштабу эффекта напоминает атмосферу нынешних ночных клубов), хотя заметна манера Стругацких оставлять после себя в произведениях недосказанность, неопределенность и именно это заставляет думать, пытаться понять.

Одним интересным фактом для меня было отсутствие религии, даже воспоминаний о ней, после прочтения данной книги, я выставил ее на пьедестал книг Стругацких. Одна из самых злых и самых правдивых книг, эта книга должна хоть как-то пробудить в нынешнем поколении желание задаться вопросами о своем месте в этом мире. Повесть можно было назвать Хищные вещи сытого века, с одной стороны идеи конечно авторами закладываются правильные и даже актуальные на сегодняшний день, но язык повествования несколько специфичен, что впрочем характерно для многих произведений АБС, например Пикник на обочине.
|