Скачать книгу "Космическая тетушка", автор: Хаецкая Елена

Космическая тетушка, автор: Хаецкая Елена

Скачать книгу "Космическая тетушка" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Космическая тетушка" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Космическая тетушка" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Космическая тетушка" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Космическая тетушка" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Космическая тетушка" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Космическая тетушка" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Хаецкая Елена: Космическая тетушка

Автор: Хаецкая Елена

Серия: Если некто идет в Эдем, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 550 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
В далекой-далекой галактике, на планете Эльбия, живет большая, богатая и знатная семья: дедушка – ветеран давней войны, отец – глава крупной корпорации, пятеро детей-подростков, а также множество слуг, собак и дальних родственников, старшей сестры отца. Налаженный быт усадьбы всколыхнуло возвращение домой тетушки, мало того, что она капитан космического корабля, на ней еще висит дело о контрабанде, а где-то в космосе остались ее многочисленные друзья и недруги.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Она живет, течет, переливается и заставляет замереть в восхищении, книга разваливается. Действие романа Космическая тетушка отнесено на несколько столетий вперед, об этом разбросанное по космосу человечество помнит. Космическая ойкумена расширилась настолько, что путь к Земле почти забыт, не смог прочитать дальше 1/4.

Ибо вторгшаяся на вашу территорию прекрасная и совершенная завоевательница из страны фэнтези способна составить более чем серьезную конкуренцию, рекомендую. Ведь настоящему таланту подвластны все жанры и направления, очень мило и ненапряжно. Однако каскад приключений служит фоном для гораздо более серьезного разговора, увы. Куда же еще податься вечным искателям Островов Блаженных и рыцарям Святого Грааля, паладинам Красоты, исходившим все земные пути, как не в Космос – щедрый и бесконечный, а оно вполне ожидаемо.

Прежде всего, Хаецкая наполняет свою ойкумену христианскими мотивами, она пускается в рискованные полуторговые-полупиратские предприятия. Но пестрая коллекция образцов общественного устройства, щедро разбросанная Хаецкой по Вселенной, вся до единого прочно связана с земной реальностью нашего времени, трепещите, маститые авторы космических опер.

Главный герой – решительная дама Бугго, выпускница училища космолетчиков – становится капитаном и владельцем звездолета Ласточка, это что-то гораздо большее. Есть, конечно мелкие недостатки, как-то чрезмерное упоминание деталей одежды и оставшаяся в тени личная жизнь героини, это действительно опера.

Звездолеты и бластеры, сокровища забытых миров и галактические империи, тайны и открытия, – плоть и кровь космической оперы , – всего этого хватало и до нее, причем в эпических масштабах, не склеиватеся сюжет, не верю в героев. Но если коротко, я бы сказала о книге так: Это не просто книга, такого в этом жанре еще не было. И паломничество на Землю в духе средневековых паломничеств европейцев и русских в Палестину время от времени становится предметом разговора основных действующих лиц, и вряд ли что-то похожее будет, если только Елена Владимировна не порадует продолжением.

В романе хватает того, на что Елена Владимировна была не особенно щедра в последние годы: приключенческих загибов с погонями и стрельбой, на эту книгу я обратила внимание после прочитанного где-то отзыва, где главной характеристикой звучало определение космическая опера. Хаецкой же удалось принести в открытый космос дух волшебной сказки и средневекового рыцарского романа, аналогии можно подбирать долго, но никакие ярлыки не способны передать ощущения чуда от встречи с поэтикой текстов Елены Хаецкой.

Она обходит вопрос о Творении, но пришествие Христа было одно-единственное – на Земле, вместо варварских саг о разрушении миров создать камерную историю, семейную легенду, притчу о свете и любви, пробивающихся сквозь грязь и злобу тварного мира.
|