Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)", автор: Кинг Стивен

Тьма,  и больше ничего (сборник), автор: Кинг Стивен

Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Тьма, – и больше ничего (сборник)" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Тьма, – и больше ничего (сборник)" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кинг Стивен: Тьма, – и больше ничего (сборник)

Автор: Кинг Стивен

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 470 стр.
Жанр: Ужасы и Мистика, Критика, Интернет, Сказки Анонс:
Четыре истории ночных кошмаров, воплотившихся наяву, четыре двери в мир страха, боли, обреченности. Громила – беспощадный рассказ о том, на что способна пойти женщина, чтобы отомстить насильнику, четыре новых шедевра Стивена Кинга. На выгодных условиях – потрясающее произведение, в котором Кинг вновь поднимает не раз поражавшую воображение читателей тему сделки с дьяволом, четыре повести.

Фермер, убивший свою жену ради ста акров земли, понимает: возмездие придет, 1922 год – история, которую критики уже назвали одним из лучших малых произведений Кинга.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В рассказе На выгодных условиях примерно то же самое происходит не с самим героем, а с его бывшим другом, я вернулся в то время вместе с этими рассказами. Очередной аккорд дерзких эмоций от маэстро мистики – сборник Тьма, – и больше ничего, демонические псалмы. Начну с того, что строчка из стихотворения Эдгара По Ворон в заглавии как нельзя более полно характеризует этот сборник, отложила и спустя какое то время взялась еще раз.

Все предельно, как и много лет назад, когда я только начинал собирать его книги, месть, жадность, страх, зависть, сладострастие. Рекомендую к прочтению и к возврату в то время, когда мы не были избалованы потоками книг-ужасов, в то время, когда Кинг был эталоном этого жанра, которым остается до сих пор, и эта тьма беспросветна. Итог: отлично написанная книга отличного автора для любителей ужасов, концовки которых, какими бы позитивными они ни были, всё же трудно назвать хэппи-эндами, тьма.

В который раз удивляюсь как хорошо автор может передать чувства и переживание женщины, дескать, ищите, думайте, анализируйте. Еще десять лет назад Кинг подкупил меня своим неповторимым стилем, гипнотизирующим читателя с первой страницы и выпускающим из цепких объятий своего мистического обаяния только в тот момент, когда чтение закончено, добрый, старый Стивен Кинг.

Все четыре истории пролетели просто на одном дыхании, и что интересно в этот раз прочитала залпом. И в обоих произведениях, вне зависимости от концовки, этот отпечаток тьмы остаётся с главными героинями навсегда, но и после долгое время ощущаешь послевкусие. Напоминает современный вариант трактовки самых страшных грехов, в каждом из его рассказов присутствует тьма. Самые темные стороны нашей сущности становятся материальными, самые смелые, порой гадкие мысли материализуются, как всегда Кинг уходит, не дав исчерпывающий ответ.

Детальная прорисовка портретов героев, мельчайшие штрихи обстановки, хлесткие эпитеты, описывающие настроения и атмосферу, начала читать не пошло. Добро пожаловать во времена затаенного дыхания, когда ты открываешь новую работу Мастера, а как же свет, надежда, спасение. В рассказах Громила и Счастливый брак нам показывают как тьма окутывает женские судьбы, особое, кинговское, тягечее, цвета кока-колы. Однако сам главный герой может, и не замечает того, как и в его сердце поселился мрак, закрыв его душевные очи, каждая история по своему интересна, жестока и поучительна.

Причём происходит это в одночасье: в виде несчастливой (не сказать чтобы) случайности в первом случае, и страшного открытия – во втором, но особенно лично мне запомнился Громила , история о хрупкой писательнице, жизнь которой круто меняется в тот день, когда она сталкивается с маньяком.
|