Скачать книгу "Наследник из Калькутты", автор: Штильмарк Роберт

Наследник из Калькутты, автор: Штильмарк Роберт

Скачать книгу "Наследник из Калькутты" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Наследник из Калькутты" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Наследник из Калькутты" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Наследник из Калькутты" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Наследник из Калькутты" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Наследник из Калькутты" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Наследник из Калькутты" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Штильмарк Роберт: Наследник из Калькутты

Автор: Штильмарк Роберт

Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 970 стр.
Жанр: Морские приключения, Книги про вампиров Анонс:
В исправительно-трудовом лагере он создал приключенческий роман Наследник из Калькутты, штильмарка. Книга впервые опубликована в 1958 году, после освобождения и реабилитации Р, некий криминальный авторитет собирался послать И. Сталину это произведение под своей фамилией, чтобы получить амнистию, пиратское судно во главе с одноглазым капитаном Бернардито Луисом Эль Гором захватывает корабль с наследником графского рода Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты со своей невестой Эмилией.

Роберт Штильмарк в 1945 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и приговорен к десяти годам заключения, действие романа разворачивается в конце XVIII века в Англии, Италии, Испании и морях Индийского океана.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Морские приключения

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Ве-ли-ко-леп-но Несколько сюжетных линий, очень тонко прописанные герои, это же книга моего детства. Этот роман занимает совершенно особое место в литературе советского периода (даже если отбросить необычную историю его создания), хотя я очень люблю предназначенные для детей произведения Кассиля, Каверина, Катаева Рыбакова, Алексина, подросткам – то, что надо, да и для взрослых интересно.

Добропорядочный нотариус идет на подлог и подлость ради спасения своей жизни, и трясется от ужаса перед разоблачением, а благородный разбойник спасает обездоленных одного за другим, рискуя тем немногим, что у него осталось – жизнью, читается взахлёб. Невероятный по красоте слога и широте мысли приключенческий роман, наследник из Калькутты. Не знаю, читают ли их современные детки, но Наследник из Калькутты уж точно не оставит их равнодушными, при чём с первых же страниц.

Роман затягивает, увлекает, это настоящие приключения, испытываешь азарт, как в детстве, а вот мой брат сразу воскликнул: Знаю. Книга о пиратах, индейцах, морях, лордах, предательстве и торжестве справедливости – все как хотелось видеть в жизни, очень советовала бы для домашнего чтения. После прочтения этой книги у меня возникло чувство сожаления от того, что мне она не попалась в подростковом возрасте, перечитывал ещё раз. Но кто сказал, что возмездие наступает немедленно, а месть подают горячей, очень рекомендую.

Даже фамилия сына (именно он сдавал дачу) ничего мне не говорила, просто показалась очень необычной, потом, немного повзрослев, эту книгу читал мой сын и племянники. Наибольший эффект от прочтения подобных романов возникает в возрасте 13-16 лет, когда кладешь томик Библиотеки приключений под подушку, грезишь алыми парусами, островами сокровищ, покорением вершин, географическими открытиями, великими сражениями и свершениями, сие произведение литературного искусства впервые прочёл ещё в конце 80х.

Наверное, история его создания повлияла на то, что автор постарался вложить в повествование максимум своих мыслей, образов и фантазий, которые в тяжелых условиях заключения не находили себе выхода, под маской благородного лорда скрывается закоренелый преступник, а прирожденный аристократ скрывается на необитаемом острове, чтобы не подвергать опасности жизнь своей любимой.

Да одно из светлых воспоминаний детства) Книжку до дыр зачитывали, на ряду с Сабатини, Бусенаром и т. д, наследник из Калькутты очень легко читается, несмотря на множество героев, имен и историй, в которых легко запутаться. Читается на одном дыхании, хотя сюжет несколько растянут во времени, прожил жизнь пирата, бороздил океаны и наслаждался приключением.

И пусть была без начала и конца -перечитывалась столько раз, что сейчас дух захватил и в горле запершило – переживу кусочек детства, увлекательный сюжет с пиратами, кладами, морскими сражениями, похищениями и местью. Книгу прочитала случайно в 1980, мы снимали дачу у вдовы писателя, где нас удивило множество рисунков и гравюр, мне была выдана толстенная потрепанная книжка, которую я, почти тридцатилетняя взрослая женщина, прочитала взахлеб, не имея сил оторваться.
|