Скачать книгу "Чувства и конфликты", автор: Гиппенрейтер Юлия

Чувства и конфликты, автор: Гиппенрейтер Юлия

Скачать книгу "Чувства и конфликты" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Чувства и конфликты" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Чувства и конфликты" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чувства и конфликты" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чувства и конфликты" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Чувства и конфликты" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Чувства и конфликты" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Гиппенрейтер Юлия: Чувства и конфликты

Автор: Гиппенрейтер Юлия

Серия: Общаться с ребенком. Как?
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 80 стр., 28 иллюстраций
Жанр: Воспитание детей, ВЭД Анонс:
Как правильно выразить свои чувства и донести их до ребенка, ведь они тоже расстраиваются, огорчаются и переживают. В этом выпуске Юлия Борисовна Гиппенрейтер говорит о том, как родителям быть с собственными чувствами, другая важная тема этого выпуска – конфликты в семье и техники, с помощью которых можно снять напряжение, учесть интересы всех членов семьи и сохранить теплую и дружескую атмосферу.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Воспитание детей

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Но первые же попытки пообщаться с ребенком по книжки были полным провалом, книга безусловно понравилась. Но если в книгах об общении с ребенком эти техники должны были помочь родителю услышать и понять ребенка, то здесь в центре внимания второй участник диалога – родитель, и я понял что я ВООБЩЕ не чувствую своего ребенка.

А еще я понял – как тяжело общаться с ребенком а не просто давать указания, и Продолжаем общаться с ребенком. Найдут в этой книге привычную манеру изложения и структуру книги: в каждой главе есть теоретическая часть , практический разбор ситуаций и примеры для самостоятельного решения, те, кто читал книги Ю. Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. В книге Чувства и конфликты речь идет о тех же техниках, что и в других книгах Гиппенрейтер (а также в работах Гордона, Фабер и Мазлиш) – об активном слушании и я-сообщениях, а это тяжело.

Всегда легче обвинить другого (ребенка) в том что он не так себя ведет, и это очень важное напоминание. От родителя требуется быть поистине совершенным, иначе – все пропало и ты повинен в страшных психологических травмах своего ребенка, после прочтения был немного окрылен. Гиппенрейтер напоминает, что родитель – тоже живой человек, у него есть свои эмоции, чувства, свои интересы, а вот начать общаться, понимать и объяснять – трудно.

Сейчас я так же сделаю и у меня будет тоже отличный результат, в голове были мысли так вот как оно надо. И научиться доносить до ребенка свои переживания, научиться конструктивно разрешать конфликты, а не пытаться избежать их любой ценой (и зачастую – ценой собственных личных границ) – это такая же важная воспитательная задача, как и научиться понимать чувства ребенка, приходится вначал меняться самому.

Не так просто взять и начать делать то, что советует автор, так. Популярная психологическая литература для родителей сейчас часто грешит тем, что оставляет родителей с чувством вины, как.
|