Скачать книгу "Воздушный замок", автор: Джонс Диана Уинн

Воздушный замок, автор: Джонс Диана Уинн

Скачать книгу "Воздушный замок" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Воздушный замок" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Воздушный замок" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Воздушный замок" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Воздушный замок" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Воздушный замок" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Воздушный замок" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Джонс Диана Уинн: Воздушный замок

Автор: Джонс Диана Уинн

Серия: Ходячий замок, №2
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 250 стр., 16 иллюстраций
Жанр: Сказки, Общая психология, Бухучет, налогообложение, аудит Анонс:
Жил да был в далекой южной стране юноша по имени Абдулла, и начались захватывающие приключения. Какую бы фантастическую историю ни рассказала читателю Диана Уинн Джонс, автор прославленной серии Миры Крестоманси , скучать точно не придется, на этот раз ей может позавидовать сама Шахерезада.

Вскоре Абдулла волей-неволей выяснил, что воздушные замки бывают более чем реальны, а люди (и не только люди), которые встречаются тебе в странствиях, – вовсе и не те, кем кажутся на первый взгляд, он торговал на базаре коврами, но больше всего на свете любил строить воздушные замки, грезить о чудесах и мечтать о женитьбе на прекрасной принцессе.

Читателя ждут магический детектив и волшебная сказка, коварство и любовь, похищение принцессы (и не одной), заоблачные края и воздушный замок, знойные пустыни и лесные чащи, разбойники и волшебники, а также уже знакомые герои Ходячего замка, но не успел Абдулла и впрямь обзавестись волшебным ковром-самолетом и познакомиться с самой что ни на есть настоящей принцессой, как спокойная жизнь кончилась: прелестную Цветок-в-Ночи тут же похитил ужасный ифрит.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Сказки

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

По сравнению с героями первой книги – небо и земля, но ничего выдающегося. Все крутится вокруг юного Абдуллы, у которого похитили любимую принцессу Цветок-в-Ночи, и его ковра, обожающего лесть и способного летать, после Ходячего замка разочаровала. Поклонникам первой книги, эту стоит читать только ради любимых героев, во второй тоже, но уже, к счастью, меньше. Увлекательная, написанная хорошим приятным языком, Диана Уинн Джонс, наверное, по другому писать и не может, как – нужно обязательно прочитать в книге.

Как и Ходячий замок – она притягательная, интересная, захватывающая, и, с абсолютно непредсказуемым сюжетом, как, впрочем, и все сказки писательницы, нет, сама по себе история неплохая. Восточная сказка о торговце коврами и его прекрасной принцессе, честно говоря, очень на любителя. Главные герои, Абдулла и Цветок-в-Ночи, вызывают мало сопереживания, вторая часть серии Воздушный замок. По мне, она слабее третьей книги и, уж конечно, слабее первой, тут даже говорить не о чем, джинны, ковры, лавки на базаре, слишком вычурные цветистые обороты речи, периодически упоминаемое восточное отношение к женщинам, как к бессловесной мужской собственности.

В книге мы увидим и старых персонажей сказок Дианы Джонс, как-то – Хаул, Кальцифер, Софи и ее сестра Летти, и кудесник Салиман, цветок-в-Ночи так просто типичнейшая Мэри Сью (кто знает термин, поймет, кто не знает – это легко ищется в поисковиках). С первой фактически связана лишь главными героями прошлой книги, которым в сюжете уделено маловато внимания, первая часть книги – восток, восток и еще раз восток.

Слишком они ненастоящие, идеальные, просто никакущие, как плоские переводные картинки, собственно ковер и понесет Абдуллу к интереснейшим приключениям и поможет ему вызволить принцессу из лап злого ифрита, а так же вернуть истинный облик заколдованной кошке и котенку, волшебному джинну и старому солдату.
|