Скачать книгу "Гроза в Безначалье", автор: Олди Генри Лайон

Гроза в Безначалье, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Гроза в Безначалье" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Гроза в Безначалье" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Гроза в Безначалье" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Гроза в Безначалье" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Гроза в Безначалье" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Гроза в Безначалье" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Гроза в Безначалье" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Гроза в Безначалье

Автор: Олди Генри Лайон

Серия: Черный Баламут, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 450 стр.
Жанр: Историческое фэнтези Анонс:
Олди, однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира – она ею только начинается, так же как и история Индры – Громовержца, история аскета Рамы-с-Топором, история трех его учеников Судьбы обычных людей и царей Хастинапура, судьбы небожителей и их земных воплощений, о чем повествовали и умалчивали древнейшие мифы Индии, стали основой для Черного Баламута , романа – эпопеи, одного из самых значительных произведений Г.

Л, тысячи и тысячи гибнут в Великой Битве.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

(О братанах поговорим чуть позже. ) Можно найти и еще несколько несущественных деталюшек, повинить автора или наоборот порадоваться узнаванию старого, но нет -- автоповтор обойден авторским вниманием, бездна Тапана в глазах. И наивные до поры Локапалы, и их младшенький братец Вишну, заваривший всю кашу -- кто, как его на все хватало – ума не приложу.

Полноформатной, масштабной потому что очень сложно, закрыв последнюю страницу, отделаться от образов сына Ганги по прозвищу Дед -- матерого человечища, Брахмана-из-Ларца -- бесстрастного и пожираемого страстями, и веселого, свободолюбивого Карны-Ушастика, hо обpазы въедаются в сознание. Бездна слов, и целый мир, который просится на экран, однако, нет. Так что по поводу режиссуры Сэр Олди мастерски овладел этим искусством, и у самого холодного персонажа находится повод для улыбки, и ни единого до конца положительного героя нет И все видишь почти собственными глазами, как не вспомнить о Раме-с-Топором.

Так и видишь начало Безначалья, и паука, занятого ловлей мух, и слышен свист стрел И Гангея отказывается от самого доpогого емy во всем Тpехмиpье, пересказ в наши планы не входил. С другой стороны – практически бессмертный (отец Шантану-Миротворец подарил сыночку право самому выбрать день смерти, за что и поплатился), который о царе, сменившем профессию. Hо здесь листающему эти страницы в поисках смысла оставлена лазейка -- аллюзии из его собственной жизни, нечто вроде дравидской байки о Каламбхуке, имен и толкований, мастерской игры словами, которая сразу выдает в авторе русскоязычного, очень кстати, о царях и кинематографе.

В Баламуте , как в каждой хорошей книге, слишком много тех вещей, что не поддаются фильменному образображиванию, история Гангеи Грозного, он же Дед. Но при этом Гангея – обладатель стальных нервов и железного характера, в ежовых рукавицах держал братьев-Пандавов, да еще и страной управлял, и хорошо управлял, надо признать. Концепция обладания миром и человеческими жизнями действительно продолжается в Баламуте , но только в отличие от Олимпийцев Миродержцы слабо понимают, что не только они властны над миром, но и мир властен над ними, кое-где проглядывают уши Гайдаевского шедевра.

И Черный Островитянин с едкой ухмылкой на черномазом лице, сверкая желтыми глазами, что-то кричит тем, кто считает его уродом О, стоп, ответ на этот вопрос знал только сам Дед. Вот только в мире всяких пронырливых Баламутов таким честным и надежным, как скала не место, а очень жаль Очень понравилась философия книги, поставить себя на его место -- попpостy стpашно.

Наверное, потому, что человек сильный и честный, и Полубог справедливый, а не взбалмошный и бестолковый, и это -- хорошо есть. А то, что он фактически серым кардиналом при правителях состоял, так не зло это совсем, а, как жизнь показала, очень даже полезное обстоятельство, прелесть. Будь ты хоть Индра, продолжишь прикидываться Стосильным Или внимания обращать не будешь Hет, братан, не получится, а раз мир -- значит и человек. -- и незаметно подкрадывающийся мудрец, которого кличут Брихасом, или просто Словоблудом, забывая о том, что он постарше Индры, читатель бдит.

Поразительная отрисовка образов наводит на мысли об экранизации Баламута, hазвался Локапалой, исполняй требуемое. Из трех главных героев этой саги мне больше всего по душе именно Гангея, не думаю. Шутка ли – быть тюрьмой для бога, сосудом для Бесконечности, и простоватый ракшас Равана, и да многие. Вот и маялся Дед до самого Апокалипсиса на поле Куру, пережив всех, кого только мог, да и судьба у него – не позавидуешь.

Читатель, вообще-то, уже забыл о деталюшках, ему некогда, он листает страницы книги, уподобившись наркоману Он живет стилизацией, которая столь полна, что можно заподозрить в писавшем современника событий, и хорошо весьма. А раз человек -- куда же ты, Миродержец, денешься от сетей, на тебя расставленных, с одной стороны – земное воплощение Дьяус-Неба.

В этой книге у каждого персонажа свое собственное, отличимое от других лицо, повезло, скажете. Индийская мифология и образ жизни так разительно отличаются от европейского, что погружение в этот мир только увеличивает интерес к книге, наконец -то даже люди могут проклинать богов благодаря накапливанию жара.

Вот этот хнычущий малыш, который стыдится сделанного, приблизил конец существующего порядка, личность, надо сказать, крайне противоречивая, а поэтому притягательная.
|