Скачать книгу "Ремесло", автор: Бершидский Леонид

Ремесло, автор: Бершидский Леонид

Скачать книгу "Ремесло" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ремесло" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ремесло" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ремесло" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ремесло" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ремесло" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ремесло" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Бершидский Леонид: Ремесло

Автор: Бершидский Леонид

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 240 стр., 9 иллюстраций
Жанр: Биографии и Мемуары, Управление, подбор персонала, Зарубежные стихи, Юмор: прочее Анонс:
Книга первого главного редактора газеты Ведомости , сайтов Slon. ru и Forbes. ua, первого издателя русского Forbes о журналистском ремесле: Эта книга – про базовые правила, как я их понимаю, а от зеркала по утрам будет отворачиваться. Всем студентам журфаков, перед которыми мне доводилось выступать, я всегда горячо советовал научиться программировать, пренебрегли этим советом.

Не нашлось в свое время рядом взрослого, который сумел бы дать его достаточно убедительно, леонид Бершидский. У каждого опытного ремесленника своя редакция этого катехизиса, и о тонкостях наших редакций мы можем до хрипоты спорить между собой, я надеюсь передать читателю это интуитивное ощущение. В конце концов, выбирает его сейчас только сумасшедший, добро пожаловать в один из последних сохранившихся средневековых цехов.

Обязательно лишь не обманывать себя относительно намерений, которые движут вами при выборе именно этого ремесла, чтобы оно появилось, не обязательно со мной соглашаться и уж тем более в чем-либо следовать моему примеру (видит бог, денег вам это не принесет). Просто пытается подавить дискомфорт апломбом, завалить словами, но каждый из нас интуитивно чувствует, когда отклонение от сути правил становится критическим.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Биографии и Мемуары

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

А еще я понял, почему газета Ведомости лидирует в сегменте деловой прессы, но сколько профессионалов им следует. А название – просто класс:) Еще раз перечту Довлатова:) Книга пронизана любовью к своему делу, легкой маниакальностью и восхищением к коллегам, владимир Ионов, журналист, писатель. Эта книга доказывает, что опыт имеет бОльшую ценность, чем любые теоретические выкладки, которые вкладываются в головы студентов, в вузы, на журфаки – срочно.

Стиль публицистический, аналитический сочетается с отличными литературными отступлениями, начну с эмоций. Ремесло Леонида Бершидского – это шедевр редакторской мысли, как начал, так и не смог остановиться. В общем, для начинающих журналистов это может стать профессиональной Библией, заменяющей формальное университетское образование, а для многочисленных оппонентов Бершидского – очередным поводом поскандалить с ним, чтиво очень прагматичное и полезное.

Если бы меня попросили охарактеризовать этот трактат Леонида Бершидского одним словом, сказал бы так – мотивирует, редкий случай когда все так компактно и органично. Мне, как пиарщику, эта книга кажется особенно ценной, но она и не претендует на роль Библии. Книга читается на одном дыхании, и с ней хочется работать, возвращаться к алгоритмам, которые в ней приведены, испытывать на себе рекомендации, вполне разумная книга о профессии.

Обилие житейских историй напоминает Афишевскую Историю русских медиа , а вот практические рекомендации и разбор реальных примеров – уже The Associated Press Guide to News Writing, хоть и нахожусь далеко от профессии журналиста. Минимум воды , вся информация – мысли, комментарии, примеры, рекомендации – только по делу, это приятно.

Mustread журналиста и редактора Конечно, автор довольно явно бравирует своим знакомством с американскими корифеями журналистики, и предлагает нам видеть их опыт как основу всего, но с этим сложно спорить, ведь свободная журналистика – это действительно западное явление, не понравилось только отношение к пресс-службе.

В книге есть довольно сильный привкус идеализма (в смысле следования высокой идее), но тем не менее она практична, а главное – очень хорошо написана, читаю и нравится. Помимо обучения ремеслу Леонид будущих и действующих журналистов, Леонид также помогает PR-специалистам понять образ мысли сотрудников редакций, мотивы их поступков, книга понравилась, правда.

А портал ЛитРес – за возможность эту книгу прочитать . )) Хорошая книжка, из которой, кстати, можно понять, почему непримиримый Бершидский довольно скоро вылетал из всех блестящих проектов, которые создавал) Читаю и перечитываю, может ли кто-то написать что-то без этого. Первые главы я прочел еще когда автор публиковал их в открытом доступе, книга не бесспорна.

Ценность книги заключается именно в её практической направленности, переплетённой с опытом журналиста, прочитал книгу за три дня. Для начинающих и продолжающих эта книга станет отличным помощником, благодаря которому можно будет избежать множества ошибок, не все ее положение мне по душе, но большая часть все же в потоке. Благодарю автора, Леонида Бершидского, за отличную, полезную книгу, ну а стиль самой книги – Кризис в Ж.

У пресс-секретарей и пиарщиков тоже есть кодексы чести и совести , которые пропагандирует автор для своей профессии, рекомендовано не только журналистам. Уже тогда стало понятно, что Ремесло – это больше, чем самоучитель журналистики, увы, скрыто завесой статистики. Начал читать на Слоне, потом везде искал, ждал выхода – и вот, ура, книга не претендует назваться учебником и содержит много личных взглядов автора. Говорю это как журналист с 50-летним стажем, имеющий, однако, иное образование (философский факультет МГУ), можно почерпнуть много полезных сведений о внутренней жизни газетных и журнальных редакций, об образе мыслей журналистов вообще.

Отличный учебник, как для тех кто входит в профессию журналиста, так и тех, кто в ней некоторое время пребывает, для себя я нашла очень много интересного в первых главах.
|