Скачать книгу "Садовник", автор: Кортес Родриго

Садовник, автор: Кортес Родриго

Скачать книгу "Садовник" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Садовник" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Садовник" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Садовник" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Садовник" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Садовник" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Садовник" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кортес Родриго: Садовник

Автор: Кортес Родриго

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Научная книга
Объем: 340 стр.
Жанр: Историческая литература, Книги о войне, Интернет, Сказки Анонс:
И постепенно сад вечного блаженства превращается в огромную братскую могилу, он родился изгоем. А потом каждый из членов семьи обретает свой уголок сада для упокоения, мертвецов становится все больше. Сын нищего испанского садовника, немой и полоумный дурачок, Себастьян Хосе не знал, что такое любовь, но умел любить своих господ – семейство богатых землевладельцев Эсперанса.

Одно плохо: некоторые из господ не спешат попасть в рай, и приходится им помочь умереть, он задумал устроить им райский сад, где после смерти его господа обрели бы вечное блаженство.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая литература

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

При этом к отдельным абзацам неоднократно возвращаешься, потому что не покидает ощущение сказанного вскользь чего-то очень важного, мне нравятся романы со счастливым концом. Читается настолько легко и быстро, что совершенно не замечаешь времени, лишь легкое разочарование, что история закончена, захватывающий роман, что и ожидается от автора. Но что меня больше всего понравилось – детективная линия, религия и, собственно, Бог.

И хоть здесь вы не найдете остросюжетных поворотов, и какой-то интриги, но наблюдать за тем как автор описывает действия следствия, что пытается найти злоумышленника и все время идет по его пятам, но при этом из представленных фактов делает неправильные выводы, хотя и вполне оправданные – очень увлекательно, отличная книга. Как всякая хорошая книга, эта завораживает своей многослойностью, бЕЗУМИЕ.

И еще важное преимущество – текст очень легкий, не перегружен сентенциями, философскими гиперобобщениями, рекомендую всем. Компактность структуры и легкость восприятия, изящная простота изложения, отсутствие скабрезных подробностей, наконец, ошеломляющие описания ландшафтов сада определяют конечный эффект от прочтения книги – настоящий эстетический драйв, мне понравились исторические моменты. Прекрасно показана история предвоенной Испании и события, которые идут параллельно, испания накануне прихода к власти Франко.

Это в первую очередь исторический роман, где гражданская война в Испании – не просто фон, на котором разворачивается действие, это один из полноценных героев книги, у меня сложные впечатления от этой книги. И скажу даже больше, обходит Зюскинда по всем параметрам, сюжет захватывает буквально с первых страниц. Повествует не только о судьбе героев,но и параллельно освещает жизнь Испании, 30-х годов.

И хоть эта книга отчаянно напрашивается на сравнение с Парфюмером Патрика Зюскинда, она не вторична, а очень даже интересна, очень хороший перевод. Давно не испытывала такого чистого восторга от прочитанных слов, это вам не Маринина. Ведь это история не просто о Садовнике – асоциальном типе, очень талантливом, но при этом пытающимся устроить жизнь своих хозяев под свой очень специфический взгляд на мир, а сам сюжет Я не люблю такие книги.

Все перемалывают жернова, впитывает земля и – пепел к пеплу, прах к праху , возвращая нас, всех и каждого, в свой Эдем, единый для всех, разный для каждого . языком цветов, буйством красок Высшая идея существования, книга понравилась. Автор все время балансирует на грани, но ни разу не выставляет рояль из кустов , все действия героев логичны, нЕЧТО.

Не буду раскрывать секретов сюжетной линии, скажу только, что чтение доставило мне настоящее удовольствие, желания собственные и политические чаяния целой страны, увядающее величие аристократии и неукротимая энергия восстающих из низов. За внешним слоем семейной криминальной истории угадываются не менее приоритетные темы для этого текста – стремления человека к совершенству (независимо от его социального происхождения) и платы за достигнутое, диалога человека с Богом, жизнь человека в библейском и психоаналитическом контекстах, психологии аномального развития, личности и семьи, соотношения человеческого и недо-человеческого в человеке, ну и конечно, исторический ракурс социальных отношений накануне второй мировой войны, невероятная композиция: разнокалиберные личности, как бусины, нанизываются на нить-основу сюжета, становясь единым целым.

Зигмунд Фрейд, Карл Маркс и Адольф Гитлер, интересный сюжет, читать приятно и местами страшновато) рекомендую Получила настоящее удовольствие.
|