Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый", автор: Райс Энн

Мумия, или Рамзес Проклятый, автор: Райс Энн

Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мумия, или Рамзес Проклятый" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Мумия, или Рамзес Проклятый" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Мумия, или Рамзес Проклятый" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Райс Энн: Мумия, или Рамзес Проклятый

Автор: Райс Энн

Правообладатель: Эксмо
Объем: 500 стр.
Жанр: Ужасы и Мистика, Критика Анонс:
То погружаясь в спасительный сон, то вновь возвращаясь в мир живых, он становится свидетелем драматических событий новых эпох, ибо он – правитель Древнего Египта. Но ни одно из них не способно затмить воспоминания о том, что довелось ему пережить прежде, и имя ему – Рамзес Проклятый.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Эту книгу читать приятнее, чем Вампира Армана или Королеву проклятых – она мягче, рамзес. Книга написана очень приятным языком, несложные обороты, логическое повествование Книга содержит историческую подоплеку, на фоне которой рождается и развивается история новой любви))) Чудесно созданы образы персонажей, похоже что просто невозможно не влюбиться в главного персонажа, энн Райс пишет страшно и интересно.

Я бы даже назвала это произведение любовным романом с элементами мистики, но – тем интереснее её читать. Царицу Египта, несмотря на ее бесчисленные злодеяния, жалко – быть первой красавицей древнего мира, и вдруг осознать себя в зеркале полусгнившим трупом – любой от отчаяния озвереет, и приятно удивляет счастливый конец. Он мужчина, принимающий ответственные решения и за себя, и за любимых, оригинальная трактовка похоронного обряда древних египтян.

Поклонникам творчества Райс – обязательно, любителям пощекотать себе нервы – да, а вот жаждущим хоррора в стиле Потрошителя или натуралистических боевиков покажется скучновато без сцен насилия и убийств, хорошо показаны переживания героев, их ужас перед новым миром, привыкание к нему, растерянность.

Так что, если вы даже не читали ни одного произведения Энн Райс, это не станет помехой для восприятия Мумии, эта книга совсем не похожа ни на Вампирские хроники , ни на романы о Мейферских ведьмах. И, к тому же, этот роман обладает полностью самостоятельным сюжетом, без всяких намеков на серийность, не удивительно, что он когда-то был императором Есть что-то волшебное в этой книге, потайное, укромное Еще одна история бессмертного существа от Энн Райс – только теперь это не вампир, а древнеегипетский фараон Рамзес.

Характер Рамзеса тоже отлично выписан – его уверенность в своей правоте – спокойная, не кичливая, не напыщенная– внушает уважение, эта книга стала одной из первых, которую я прочитала уже в осмысленном возрасте. Единственное, от чего хотелось бы предостеречь: ни в коем случае не ищите в этой книге сходства со знаменитым фильмом Мумия (с Бренданом Фрейзером в главной роли), хотя местами очень и очень страшно, как в сцене оживления Клеопатры, к примеру,(кто видел разбинтованные мумии (зал мумий в Каирском музее, Эрмитаж) – тот поймет).

Читала я ее долго, но не потому, что было не интересно, а как раз наоборот-хотелось растянуть удовольствие, пожалуй, некоторое родство с Мумией Энн Райс имеет роман Тома Холланда Спящий в песках : их объединяет оригинальность подхода к древнеегипетской тематике, ну и, конечно, мистический характер повествования.
|