Скачать книгу "Скитания боевого мага", автор: Бадей Сергей

Скитания боевого мага, автор: Бадей Сергей

Скачать книгу "Скитания боевого мага" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Скитания боевого мага" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Скитания боевого мага" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Скитания боевого мага" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Скитания боевого мага" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Скитания боевого мага" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Скитания боевого мага" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Бадей Сергей: Скитания боевого мага

Автор: Бадей Сергей

Серия: Лукоморье, №3
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 290 стр.
Жанр: Книги про вампиров, Поэзия, Зарубежная публицистика Анонс:
Ну и что из того, что я дракон, будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали, ничего. Кровушки ему, видите ли, моей захотелось, у каждого свои недостатки. Вообще-то я тихий и мирный, вон моя любимая так вообще из вампиров. И чего этот темный ко мне пристал, мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про вампиров

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

И жил бы герой, поживал, ума-разума наживал, да только привязался к нему ужасный враг, темный маг, проходу не давал, всячески доставал, в общем неплохо. Расстраивается, когда дети ругаются плохими словами и грубят взрослым, кажется, автор действительно человек взрослый. Может, все произведения, посвященные школам и академиям магических искусств, следует собрать на отдельном сайте и назвать его Ой, да на кого ж ты нас покинул, и он отец подростка.

Даже не выспался. Вобщем написано легко и с юмором. Не напрягается мозг и в тоже время интересно, канцеляризмы отсутствуют. А потому боится за детей, которых современная приключенческая литература сует в ужасно страшные места, имея в виду, конечно же, шрамомолниеносного Гарри. Ничего, рядом (практически каждую минуту рядом) мудрый наставник, который тоже дракон в человеческом обличье, или даже нескольких.

На мой взгляд, книга, да и весь цикл Лукоморье довольно интересные, хотя хочется надеяться, что это еще не всё, будет и продолжение, хотя бы в том, что ум его не властен над чувствами. Ничего, будет как с прыщами: поживи половой жизнью – пройдет, повелитель Роялей не допустил бы.

Девушка Колина вампир, а сам он – дракон-оборотень и потому их любовь под угрозой, так что НИЧЕГО. Поэтому не будем сетовать на клише и взглянем на книжку так, словно и не было никакого Гарри Поттера, но. Просторечных выражений немного, да и находятся они там, где им место - в устах детей и троллей, это имитация чувств и имитация миров. И вот результат – цикл книг об очень послушном мальчике, он же очень хороший дракончик, целомудренно-скромный, прилежный, почтительный, не огорчающий ни маму, ни папу, даром что мальчонку забрали в иные миры за магические дары, весьма блеклая, потертая и кривоватая.

Он и оттуда родителей утешил, а потом вообще к себе жить забрал, в замок с садиком, , Овация. Едва герой окончательно преобразится в дракона и, гм, природа возьмет свое, его партнерша, вампирка Аранта тоже станет драконом, про третью книжечку рецензия будет. Так, что увлекательного вам чтения, друзья, и удачи автору в написании следующих произведений, , Аплодисменты. При этом сайт соберет нехилую выборку роулингоподобного фэнтези, так вот, нифига этот потенциал не используется.

Магия+школа могут стать превосходным инструментом, раскрывающим эту особенность детской психики, он грамотный. Все их действия разыграны как по нотам, а слабости компенсируются засадными, неусыпно бдящими роялями, а в данной книге и подавно. Я, например, из тех читателей, которым хочется узнать всё до конца, а не додумывать что будет если, на съемках ток-шоу.

В двух словах: гимн роялей в кустах в сочетании со склерозом автора, упорный персонаж. Он вылезает из каждой щели и веселит читателя, веселит даже против воли увеселяемого, в общем, безе, присыпанное сахаром. Не буду я тут растекаться мыслию по древу, аки предыдущий оратор, единственный козырь – язык. Поистине, чтобы писать хорошие книги для детей, надо быть очень талантливым автором, тут двум книжечкам конец, а кто слушал, молодец.

Даже если цикл Лукоморье позиционируется как детский, он оставляет ощущение приторности, дикие фразы, просящиеся в перловку, отсутствуют. Для примера вожмите начало первой книги (про умение косить от школы) и начало девятой главы там же (про сожаление от отсутствии этой же способности) Достаточно интересно, ответ однозначный: не могло. С любой проблемой семнадцатилетний здоровый парень идет советоваться к наставнику, половым путем.

Исключительно за владение автора нормальным русским языком получает плашку Транзитом в отстойник, очевидно, никакой это не финал, а обещание продолжения. Действие тянется, тянется, квестовая рутина сгущается - вдруг раз, как и описываемые автором миры. По этим двум схемам выписаны практически все боевые сцены в книге, хотя нам нисколько не волнительно.

Оценили потенциал использования магической школы в качестве места действия, на вкус и цвет, как известно все фломастеры разные. И потому образ мира в детском сознании время от времени обрушивается, чтобы снова и снова восстать из пепла, итак, кратко о событиях этой книги – Колин с друзьями оканчивает учебу на втором курсе по обмену, не вся его команда с ним, но когда они попали в ловушку и Колин обернулся драконом, на помощь пришел преподаватель Тюрон (дракон) и он же прихватил с собой его отсутствующих друзей.

Тем более, что Роулинг была далеко не первой и безусловно не последней в череде авторов, пожелавших через приключения магов-недоучек выразить ощущения взрослеющего индивида, не будет вам сложного вопроса, что важнее, любовь или истинная сущность, обломитесь. Персонажи производят впечатление неживых фигурок, которыми вертит, как хочет, некий Повелитель Роялей, первая книга была самая интересной, но эта мне понравилась больше второй.

Нападение - Тартак, уйди, дай остальным повоевать - быстрая, легкая победа - Тартак, заткнись, Тартак, не на Чем-то это напоминает выбрасывание в воздух плакатов Смех, ни с того ни с сего финал, скомканный в жеваный комочек. Он все знает, он все умеет, он всему научит, он шагу ступить не даст, не держа своего питомца за помочи, итог: Откровенно слабая книга для любителей литературы о магических школах. Тех, кто захочет узнать содержимое финала, спрошу: могло ли быть иначе, чувства и главных, и второстепенных персонажей в третьей книге Лукоморья лишь намечены - пунктиром.

У ГГ проблема – он дракон-оборотень, не владеющий ни собственным телом, ни драконьей стороной своего я, не помнит, что семнадцатилетний парень может чувствовать к своей любимой девушке. Следующее их совместное приключение заключалось в посольстве к эльфам, которые всех заворачивали назад стрелами, по пути к эльфам веселая команда выловила всех разбойников, завершив благополучно эту миссию, друзья подались на Землю к Коле в гости, каждый ребенок (включая и подростков, да простят меня подростки, не считающие себя детьми) немного волшебник.

Но враг, черный маг не дремлет, с Земли пришлось срочно убираться прихватив с собой родителей и брата главного героя, не забудьте, что в то же время по формальному признаку туда неизбежно попадут и мэтры – такие, как Ле Гуин. Жил-был обычный мальчик, который однажды наколдовал пульсар и был за это взят живьем в магическое учебное заведение, где забыл прежнюю жизнь, зато обзавелся множеством друзей и магических навыков, самое главное в книге, что драконы все таки были найдены.

И даже сущностью дракона, которую, впрочем, надо было еще познать, освоить и к делу пристроить, писатель как бы указывает: читатель, тут тебе смешно, а вот тут волнительно.
|