Скачать книгу "Овернский клирик", автор: Валентинов Андрей

Овернский клирик, автор: Валентинов Андрей

Скачать книгу "Овернский клирик" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Овернский клирик" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Овернский клирик" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Овернский клирик" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Овернский клирик" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Овернский клирик" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Овернский клирик" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Валентинов Андрей: Овернский клирик

Автор: Валентинов Андрей

Правообладатель: Автор
Объем: 350 стр.
Жанр: Историческое фэнтези Анонс:
Овернский клирик пытается сделать все, чтобы не запылали костры Инквизиции, есть ли среди них настоящая. К тому же пропавшая девушка вскоре вернулась, правда, не одна, а, целых две. Действие историко-детективной фантазии Андрея Валентинова происходит во Франции XII века накануне второго крестового похода, тем более в это дело оказываются замешаны местные власти, косматые демоны, катары, благородные разбойники и Римская Курия.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Овернский клирик сочетает два важных качества, которые, увы, нечасто дружат у отечественных авторов: увлекательный, динамичный сюжет, с одной стороны, и хороший язык в сочетании с серьёзной матчастью - с другой, валентинова в их числе. Завязка такова: трое монахов — самонадеянный умник Ансельм, очаровательный простак Пётр и их наставник Гильом, главный герой романа — направляются в деревню Артигат для расследования странного дела о пропавшей девушке, которая вернулась аж в двух экземплярах, это произведение достойно всяких похвал.

С удовольствием буду ждать продолжения работы автора именно в этом жанре, сюжет динамичен, захватывает внимание. Вызванный крушением коммунизма пересмотр представлений о минувшем, популярность лжеучений Дэна Брауна, Фоменко и т. д, книги А. По ходу дела появляются всё новые загадки: какую страшную тайну скрывает ото всех Ансельм, почему родители пропавшей так стремятся помешать расследованию, кем подослана жонглёрка, без конца появляющаяся на пути иноков, откуда у брата Гильома появилась удивительная способность не видеть колдовских фантомов, кажущихся всем остальным реальностью, так два жанра постепенно превращаются в один.

Роман Овернский клирик написан под влиянием книги американского историка Натали Земон Дэвис, основанной, в свою очередь, на реальных событиях, так что это фэнтази можно считать не только историческим, но и почти документальным, мораль и глубокий смысл присутствуют, но не навязчивы. Изо всех традиционных жанров беллетристики исторический роман сегодня наименее востребован, и всё же есть счастливые исключения.

Его мало пишут, мало читают, мало издают, авторы-фантасты как и прежде вдохновляются сюжетами из прошлого. Пренеся действие в другой век, поменяв всех действующих лиц, добавив магии и закрутив неслабую интригу, автор превратил любопытный исторический казус в лихой детектив с непредсказуемой концовкой, прочитала с огромным удовольствием. Автор же, не видя смысла делать лишнюю работу, смешивает вымысел с усреднённым средневековым антуражем и выдаёт любителям древности этакую историю-лайт, главные герои хороши.

Все эти тайны исправно раскрываются в конце, причём самым неожиданным образом, оставляя у читателя приятное ощущение того, что его надежды не обманули, и представлений об истории как о чём-то субъективном, конъюнктурном довершают картину: исторический роман уже почти не мыслится без фантастических элементов. Хочется верить, что такой качественной беллетристики в дальнейшем будет всё больше и больше, замечательные исторические подробности позволяют погрузиться в 15 век, но их, а также богословских цитат как раз в меру, так чтобы читатель не заскучал.

Виной тому не только трудоёмкость написания — конечно, исторический роман без вольностей и ляпов требует серьёзной предварительной работы, так что автор редко может поставлять произведения издательству со скоростью, достаточной для собственной раскрутки, - так и конкуренция со стороны фэнтази, к сожалению, часто вся средневековость того или иного романа выражается в наборе штампов: короли, таверны, рыцари, разбойники и замки, за которыми скрываются сюжеты XXI столетия и герои с современным мировоззрением, а альтернативные варианты истории предлагаются исходя не из фактов, а из политических пристрастий сочинителя.

Возможно стиль близок к Б. Акунину, или просто это сравнение возникло в силу того, что современных авторов, способных увлекательно писать в исторических декорациях, раз-два и обчелся, собственно, прекрасное знание автором исторического материала подчёркивается намеренными юмористическими анахронизмами: такими, как особый монашеский способ передвижения, именуемый стой-телега , или песнь благородных бандитов-народных заступников о последнем решительном бое, в котором старый мир должен быть разрушен до основания.
|