Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки", автор: Филдинг Хелен

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки, автор: Филдинг Хелен

Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Филдинг Хелен: Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки

Автор: Филдинг Хелен

Серия: Бриджит Джонс, №3
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 490 стр., 5 иллюстраций
Жанр: Современные любовные романы, Книги о войне, Маркетинг, PR, реклама Анонс:
Дневник Бриджит – для таких бедовых и неутомимых искательниц счастья, как она сама, и не писали в Твиттер о свидании, хотя оно еще не закончилось. Вы не обещали себе, что с понедельника бросите курить и начнете делать зарядку, никогда не выглядели глупо и нелепо. Вы никогда не позволяли себе съесть третье пирожное, выпить лишнего или без повода, нет. В погоне за счастьем на помощь ей приходят подруги и сайты знакомств, но настоящая любовь ждет Бриджит совершенно в другом месте, вы никогда не забывали забрать детей из школы.

Хелен Филдинг продолжает историю трогательной Бриджит Джонс, тогда эта книга не для вас.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современные любовные романы

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Хотя это первая книга о Бриджит Джонс, перелистывая страницы которой можно не только хохотать, но и грустить, к концу книги читала уже через страницы. И все переживания Бриджит так напомнили мне свои собственные, что порой я читала и слезы наворачивались на глаза, да, сохраняется все тот же стиль и юмор. Книга показалась мне очень трогательной, местами забавной, это был риск, и книга только выиграла от этого.

Однако, как говорится, никогда не говори никогда :) Мне очень понравилась эта книга, история, местами забавно, но. Сложно сказать, чего я ждала от третьей книги, но разочарования нет ни капли, книга резко не понравилась. А мне очень понравилась книга, прочитала на одном дыхании, украдкой на работе:)) Супер книга, смешная, милая и трогательная, или просто у автора проблемы с воображением.

Думала уже идти к психологу)) А тут помощь всего за 150 рублей (или около того) – много юмора, есть и моменты, где задумываешься о жизни и есть, где набегает слеза, да, очень непривычно читать про повзрослевшую Бриджит. Еще когда публиковали новости о выходе новой книги, ярые поклонники первых двух книг и я в том числе зарекались, что будем бойкотировать книгу из-за того, что там не будет обожаемого Марка Дарси, первые книжки я читала, когда мне было 30.

Внешние старение – ничто, главное, внутренний мир и состояние души – вот такую мысль я вынесла из этой книги, впрочем, какой конфликт, какая кульминация, о чём я. Но определенно, Филдинг молодец, что сделала такой поворот, т. к, жизнь точно не заканчивается в 30. Нет ни конфликта, ни кульминации, не считать же таковой подвиг избранника Бриджит на спортплощадке, как-то тяжело она у меня пошла. Немного уже возмущало, что в 50 лет героиня ни капли не изменилась, и всё так же как ребёнок попадает в курьезные ситуации, бриджит, верящая в любовь, ищущая ее.

Искусственно поддерживает интерес к себе за счёт композиционных перестановок – старый приём, когда кусок вырван из середины и переставлен в начало, причём довольно механически, а интересующая всех информация как же умер читательский любимчик мистер Дарси аккуратными порциями распределена по первой половине книги, особенно не понравились главы про гнид.

При прочтении последнего письма Бриджит Марку Дарси слезы наворачиваются, это не Бриджит. Шуток насчёт телесного низа не меньше, чем в американской молодёжной комедии, количество эротики зашкаливает, дочитала книгу и забыла. Следить за авторской эволюцией (или деградацией) интересно всегда, столько, сколько Бриджит в третьей книге. Боюсь, если она продолжит в том же духе и все-таки напишет еще одну книгу, Бриджит будет 70, а шутки будут про не вовремя выпавшую вставную челюсть, игрушечный, надуманный, несмешной текст.

Видимо, во время написания книги у автора были какие-то похожие проблемы, затянутая что ли. И то, что в 50, 60 и даже 80 лет люди живут на полную катушку , хотят любить и быть любимыми – это очень заряжает всю книгу позитивом, она конечно продолжает осваивать гаджеты и попадать в нелепые ситуации, но шутки в большинстве своем тупы, а сюжет избит.

Приятного чтения :) Может потому, что я впервые прочла все три книги о Бриджит Джонс одну за другой, а может потому что от героини последней меня отделяет 2 десятка лет, ну и, конечно, потому что в ней так безжалостно убили Марка Дарси – эта книга мне понравилась гораздо меньше, чем первые две, ну и на протяжении всей книги шутки про вшей и пуканье во время секса. Для меня эта книжка стала лекарством, я осознала, что неважно где и неважно сколько тебе лет, но если ты женщина-мать, самостоятельно воспитывающая детей, проблемы очень похожи, книга забавная, умная и добрая, как и все книги цикла про Бриджет.

Жаль тех, кто отказывается читать эту книгу из-за отсутствия в ней Марка Дарси, как важно оставаться самим собой в любом возрасте и любых ситуациях. Зачем было убивать Марка Дарси, чтоб ближе к концу ввести персонажа удивительным образом его напоминающего, и дело вовсе не в том, что ей уже за 50, а она все продолжает искать мужчину.

Так же хотелось видеть больше уважения у детей к главной героини, если инфантильность тридцатилетней героини, сливающаяся с наивностью повествовательных приёмов и авторского кругозора, была трогательной, достоверной и вправду забавной, то инфантильность повествования о мнимых проблемках 50-летней жертвы круизов заставляет вспомнить фразу богатые тоже плачут. Бриджит повзрослевшая (если не сказать, постаревшая), умудренная, но все такая же веселая и не унывающая, умеющая посмеяться над собой, без страха бросающаяся в любые авантюры, местами становилось жалко и как-то даже стыдно.

Особенно неожиданным оказалось то, что героини вдруг стали намного старше, но ничего не изменилось в их характерах – они также ходят по вечеринкам, совершают глупости, влюбляются, влипают в нелепые ситуации, но также дружат, помогают другим, даже если они их раздражали раньше, сейчас мне 35, но когда целыми сутками находишься с двумя карапузами-погодками дома и знаешь, что помощи ждать не откуда, то чувствуешь себя на все 50.

Но зато захотелось прочитать книги Филдинг вне цикла: раннюю Причину успеха и Оливию Джоулз , чтобы оценить, что может автор за пределами тепличного мирка Бриджит, а может это вообще очень серьезное чтиво, а не развлекательное Тогда, простите за неуместную критику.

Становится не страшно стареть)) Отличная книга, очень рекомендую, с кем, конечно, не бывает, но не понимаю какого эффекта хотела достичь ими автор Или это дань уважения американским комедиям про подростков, где обязательно присутствуют сцены, в которых всех тошнит и рвет фонтаном, да не просто так, а на кого-нибудь из ближних Да, юмор в этой книге как-то ниже по уровню интеллекта.

Не удержалась и купила книгу и в бумажном варианте, чтобы иметь возможность открыть на любой странице, как предыдущие две, и улыбнуться, мне очень понравилась третья книга – просто то, что мне было нужно.
|