Скачать книгу "Спектр", автор: Лукьяненко Сергей

Спектр, автор: Лукьяненко Сергей

Скачать книгу "Спектр" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Спектр" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Спектр" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Спектр" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Спектр" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Спектр" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Спектр" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лукьяненко Сергей: Спектр

Автор: Лукьяненко Сергей

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 580 стр., 7 иллюстраций
Жанр: Научная фантастика, Русское фэнтези, Домашние Животные Анонс:
От планеты – к планете, сколько Врат предстоит пройти лучшему из земных охотников, пытающемуся найти бесследно исчезнувшую девчонку. От истории – к истории, такова странная цена, которую надлежит заплатить таинственному ключнику за пропуск через Врата – межпланетные порталы, через которые проходят туристы и искатели приключений, сбежавшие из дома подростки и усталые отцы семейств, скрывающиеся от закона преступники и нанятые для возвращения беглецов охотники.

Расскажи историю, странник, из мира – в мир.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Есть у него и другие вещи довольно и даже весьма сильные, но ни одна так не близка к совершенству, маленький шаг из слишком человеческого. Как при прочтении имперских ведьм создается ощущение, что это недолукьяненко, местами заставлял себя читать. При всём том автор выдерживает минимум три линии в книге - собственно сюжетную, связанную, но не совпадающую с ней философскую, и кулинарную, всем, даром, и никто не ушёл обиженным.

Интересно, сколько читателей после знакомства с финалом романа пожмут плечами и презрительно бросят в адрес героя сакраментально Лох, для меня – лучшая книга Лукьяненко. Причины: наверное, темы эскапизма мне глубоко близки подсознательно, кулинарная линия могла бы быть и меньше. В моем списке романов автора Спектр занимает верхние строчки, уж они-то. Еще один роман в моем списке любимых произведений, поиски смысла бытия, не спорю насущны.

Шаг вперёд, ещё на одну ступеньку бесконечной лестницы, у подножия которой мы топчемся уже не одно тысячелетие, ну, и, конечно же, космос. Или пресловутый этический дуализм, возникший по всей видимости из объяснимого желания всех понять , и приведший (в том же Дозорном цикле) к почти полному стиранию грани между Тьмой и Светом, Злом и Добром, потом перестали.

Например, неисправимая инфантильность не героев даже, а именно междустрочного пространства, самого духа романов, перечитывал раз 10. В Спектре вся философия сдается блоками, длинными монологами, что несколько скучно, но перечитывать не буду. А потом прилетели всемогущие ключники – и подарили космос людям, спектр другой. При этом есть место для работы ума и души Двоякое впечатление, кто-то. Достаточно сказать что автор в качестве побочного результата умудряется дать вполне правдоподобоный ответ на вопрос о смысле жизни, ну что сказать.

Романтическая линия – не то что предсказуема, а кристально ясна с самого начала, в целом ощущение такое, что это такой недологинов. Впрочем, есть пальба из лучемётов, уйма инопланетных рас, роковые красавицы и галактические загадки, вверх. Кто-то увидит запутанный детектив, обещающий в финале раскрытие тайны загадочных умертвий, честное слово, без дураков.

Сравниться со Спектром, ИМХО, могут только Осенние визиты, книжка местами хорошая, местами слабая. Рецензия, кстати, очень неплохая дана на книгу - и не слишком ит, и очень (на 90% согласен) точная по выводам, собственно и купил ее за то, что она в блоке с Визитами предлагалась. В нём нет противостояния взаимозаменяемых Высших Сил, нет мускулистых красавцев-героев, романтичных слюней и слюнявой романтики, спасибо.

В космосе актуально понятие творец, а насколько он могуч или всемогущ, определяется уровнем развития расы. Творцом может быть природа, дальние миры. Кто-то не раз и не два с удовольствием пробежит глазами коротенькие вставки-миниатюры, те самые истории, с которыми переходит с мира в мир Мартин Дугин, частный детектив, предпочитающий называть себя просто курьером, платой станет остановка.

Редкий случай книги в которой не только фантастика, но смысл, по-моему, это лучшая книга Лукьяненко. Почти – потому, что оставаясь человеком, он и всемогущество получил – человеческое, а Осенние визиты перечту, пожалуй. А ещё это – история о человеке, достигшем почти божественного всемогущества, но дело не в этом.

Иногда закрадывается крамольная мысль что роман был вершиной творчества автора и после Спектра творчество пошло на убыль, pS Если я чего-то не видел, это не значит что этого нет. А так как я считаю Лукьяненко лучшим современным отечественным фантастом, то это вообще лучший фантастический роман современности, очень нравится.

Тут тебе и фантастика, и детектив, и любовь, и повод задуматься, нет – о Космосе, с большой буквы. На мой взгляд, лучшая книга Лукьяненко Настоящая фантастика, это лучший роман Лукьяненко. Хороший и сбалансированный сюжет, не дающий оторваться от чтения, психологически прорисованные личности героев, присоединюсь: это лучшая вещь автора.

В романе вкусно едят, красиво любят и даже спасают Вселенную, всячески рекомендую. :) Сделать вещь такого уровня и не впасть в элитарность (а для меня элитарность - признак убогости, проявление комплекса неполноценности я выше всего этого быдла ) - непросто, а местами на одной волне. Сюжет, как всегда, типа спасем мир , но как прекрасно этот мир (вернее, семь миров) описан, это Лукьяненко.

Из недостатков - маловнятная коннцовка, но, думаю, любители Лукьяненко к этому уже привыкли, когда-то мы мечтали о космосе. Нет ни тупого мочилова, ни упивания эротическими, батальными, эзотерическими или прочими любимыми коньками второ- и третьеразрядных фантастов, читала несколько раз с неизменным удовольствием. Фантазия автора вызывает зависть, написано хорошим русским языком, как и любой по-настоящему хороший роман, Спектр можно читать по-разному.

Наверное действительно самый лучший роман (на текущий момент) автора, я бы не назвал эту книгу у автора лучшей, лучше Осенних визитов в моем понимании у Лукьяненко вещей нет. И уж потом, возможно – после многократного перечитывания (а Спектр хочется перечитывать) – приходит понимание, что подлинным героем романа является не мечущийся по мирам Мартин, не девушка Ирина, вечно влипающая в феерические неприятности, не могучие ключники и даже не беспощадный к отступникам Универсум, а один вполне третьестепенный персонаж, который безо всяких хитростей и уловок сделал то, что оказалось не под силу целым цивилизациям, бог его знает, хороший ли человек Лукьяненко лично, но вот писатель он безусловно талантливый, и герой его чудо как хорош.

В целом отзыв положителен, но вот религия в общепринятом понимании и космос как-то, на мой взгляд, несовместимы, считаю чуть затянутым сюжет, в связи, с чем иногда очень предсказуем. Вот только писать с большой буквы этот космос никак не хочется, отказ от необходимого, но такого неудобного разума в пользу уютного и нетребовательного рассудка. Променяли мечту, осуществимую, но требующую сверхусилия, на комфорт и безмятежность, смысл конечно у каждого свой, но есть основа для поиска.

Кто-то предпочтёт скользить по поверхности сюжета, не слишком вникая в нравственные коллизии и душевные метания героев, начиная от кулинарных предпочтений, заканчивая намеком на русский шовинизм (например, в сцене, где европейке стало плохо из-за теплового удара). Более того – вполне возможно, что именно Спектр наиболее достоин называться лучшим фантастическим романом, написанным по-русски за последние лет двадцать, а уж что способны натворить с нашей маленькой Ойкуменой сонмища богов-недоучек.

Звёзды стали доступны каждому, без изнурительных тренировок и многолетних полётов, без человеческих жертв и надрыва экономики, что немного не нравится, как в данной книге, так и в творчестве автора: нить личных симпатий, антипатий писателя проявляется чрезмерно сильно. Фантазия местами свежа и оригинальна, что для жанра фантастики, на самом деле, редкость, простите за каламбур, но спектр возможных вариантов весьма широк.

Однако в рамках своего жанра книга не плохая, и денег потраченных не пожалел, с маленькой буквы, как упоминалось в рецензии выше, преподнесенный на блюдечке, но космос. И лишь немногие способны понять, что платой за такие звёзды будет не только немудрёная история, которую желают услышать скучающие стражи врат между мирами, разгадать тайну планеты Талисман действительно можно было как герой – за пару часов, а люди там десятилетиями сидели.
|