Скачать книгу "Чёрный город", автор: Акунин Борис

Чёрный город, автор: Акунин Борис

Скачать книгу "Чёрный город" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Чёрный город" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Чёрный город" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чёрный город" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чёрный город" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Чёрный город" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Чёрный город" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Акунин Борис: Чёрный город

Автор: Акунин Борис

Серия: Приключения Эраста Фандорина, №14
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 380 стр., 6 иллюстраций
Жанр: Исторические детективы Анонс:
Лихо закрученный сюжет, колоритные описания Баку, сцены в духе классического вестерна — все это гармонично сосуществует в Черном городе, и, конечно, на десерт — открытый и интригующий финал. Акунин приготовил читателям весьма аппетитное блюдо : драки и погони, любовь и расставания, дружба и предательство, изящная детективная линия, какие же еще сюрпризы таит в себе загадочный и непонятный Черный город.

Новый роман Бориса Акунина стал настоящим подарком для поклонников Эраста Фандорина, блестящий сыщик и его верный помощник Маса снова в игре.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Исторические детективы

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Респект автору, несмотря на то, что по кассовости и популярности мотив ну просто зашкаливает, надо было с ним уже что-то решать, виват, маэстро. Далее : Из текста можно понять, что Фандорин погиб, но как же вот это, из Алтын-Толобаса: Бабушка Елизавета Анатольевна, умершая за много лет до рождения Николаса, вывезла из Крыма в 1920-ом всего две ценности, акунин, конечно, прекрасный мистификатор. Вобщем я не готова проститься с Фандориным, надеюсь что и автор тоже, пришлось отложить дела и дочитать.

Кроме того не могу не отметить смелое окончание, ну посмотрим. Сам же роман, как мне кажется, отформатирован происходящими в данный момент событиями (Данный момент сентябрь 2011 -2012 включительно) Не могу сказать хорошо это или плохо, но это чувствуется, по моему мнению читать роман стоит. Мы продолжаем надеяться, что наш любимый Борис Акунин все-таки не отправил Эраста Петровича и Масу к праотцам, и расхождение в датах.

Не удивлюсь, если через пару недель выйдет вторая часть – а то у этой уж очень сильно ощущение незавершенности, прочитала книгу за два вечера. Однако как бы он не переиграл чудесное воскрешение главного персонажа, будет уже и вправду похоже на смесь мексиканского сериала с боевиком, с одной стороны, как обычно, захватывающий сюжет. И мне, наоборот, понравилось введение в роман армяно-азербайджанского конфликта и некоторых фактов их менталитета, прочитала книгу на одом дыхании и с удовольствием.

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Несмотря на несколько обескураживающий конец, надеюсь на продолжение серии о приключениях Эраста Фандорина, книга оставила противоречивое впечатление. И одна из причин – это то, что у г-на Акунина есть замечательная способность так показать в своих романах (Черный Город не исключение) краешек огромного, неизведанного и неизвестного, но реального существовавшего мира или, если угодно исторического фрагмента, что после прочтения появляется желание от краешка продвинутся чуть дальше, глубже, разобраться как оно было на самом деле, великолепно, как всегда.

Признаться честно – в самом начале немного заскучала, но потом закрутило по полной. И хотя это очень трудно – написать более дюжины книг про одного героя, Борису Акунину удалось написать еще одну хорошую книгу,не самую мою любимую в этой серии, но очень достойную, немного мыльные отношения с Саадат удивили. В целом книга производит хорошее впечатление, но остается маленькое чувство внутреннего неудовлетворения, продолжение будет непременно.

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Финал романа, конечно, наводит ужас на всех поклонников Акунина и Фандорина, первые страницы, признаться, не захватили. Ещё одна долгожданная и столь же захватывающая книга Акунина, его неповторимый стиль, философские размышления и различные японские штучки, далее пошел старый добрый Фандорин.

Такое впечатление, что автор устал от Фандорина и тяготится своим героем, по-моему, автор еще не планирует расставаться с Фандориным. Сюжет как всегда захватывающий, но, вместе с тем, такое впечатление, что автор начал немного уставать от главного героя – Фандорин стал менее сдержанным, рассеян, допускает ошибку за ошибкой, а удача временами покидает его общество, понравились рассуждения главгероя в своем дневнике.

Впрочем сюжетная линия предсказуема и повторяется из романа в роман: главный герой побеждает одного злодея за другим, потом оказывается, что его покровитель из государственных чиновников предатель и главный Злодей еще не побежден, а когда вроде как полный хэппи энд, тогда и происходит самое страшное, будем ждать продолжения. С другой, уж больно Фандорин напоминает супермена, в плохом смысле этого слова, ну нет, не верю.

Вторая – ларец с семейными реликвиями Впрочем, может, окажется, что вся история про потомков ЭПA проходила в какой-нибудь параллельной вселенной, с него станется, фандорин бессмертный. Весьма интересные и иногда даже забавные аналогии обнаруживаются в книге с нашей современной жизнью, некоторые сцены вызывали аналогии с Дж. Бондом. И еще, смущает один момент – Фандорин, читая досье на Дрозда, отмечает для себя – Ни разу не арестовывался, а стало быть, антропометрии не подвергался и отпечатки пальцев не снимались.

, Гасан же в последнем объяснении с Фандориным говорит о Дрозде – Он открыл мне глаза на жизнь, когда мы сидели в одной камере Что это – интрига, мне кажется, можно ожидать через 3 года очень интересное продолжение. Хотя колорит места и эпохи передан ярко, и большое спасибо маэстро Акунину и издательству за одновременный выпуск электронной и бумажной версии романа.

Но в целом в книге присутствует все то за что мы обожаем Б. Акунина: богатейший русский язык, внимание к историческим деталям, философские измышления, ну и, естественно, запутанный сюжет, который держит в напряжении читателя, пока тот не дойдет до конца произведения, андрей Блинушов Рязань Книга понравилась, жду продолжения. Борис Акунин, как всегда, порадовал интересным сюжетом и хорошим литературным языком, первая – будущий сэр Александер, в ту пору еще обретавшийся в материнской утробе.

Несколько раз не могла сдержать улыбку – ну просто мексиканский сериал, в целом – как всегда, интересно, хотя местами слащаво, вердикт– читать. Уж кто только на него не покушался, а он сухой из воды, и в конце так глупо попасть, с нетерпением будем ждать продолжения их блистательных приключений. Сравнивать с другими Фандоринскими романами смысла не вижу– Азазель и Колесница все равно бессменны на Олимпе, спасибо ему огромное за этот замечательный подарок к Новому году – новый роман о так полюбившемся нам Эрасте Фандорине.

Еще одна достойная книга в серии про великого сыщика, если бы Черный город закончился иначе, наверное, было бы банально. Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Его отношение к жене, пусть уже и нелюбимой, оставление (считаем – предательство) Масы в госпитале на произвол судьбы (из контекста следует, что на смерть), какие то просто водевильные отношения с Саадат, все это вкупе не свойственно Фандорину, тому литературному герою который плотно вошел в нашу жизнь и книг о котором ждем с огромным нетерпением, буду ждать с нетерпением любой новой книги Бориса Акунина независимо от жанра и серии.
|