Скачать книгу "Ганнибал великий", автор: Прозоров Александр

Ганнибал великий, автор: Прозоров Александр

Скачать книгу "Ганнибал великий" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ганнибал великий" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ганнибал великий" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ганнибал великий" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ганнибал великий" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ганнибал великий" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ганнибал великий" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Прозоров Александр: Ганнибал великий

Автор: Прозоров Александр
Со-авторы: Губар Елена Алексеевна

Серия: Легион, №3
Возрастное ограничение: 12+
Объем: 410 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия Анонс:
Сенат не намерен сдавать город, стягивая к нему последние силы, еще удар и сам Рим перестанет существовать. И вот уже дрожат стены вечного города от ударов метательных орудий, города римлян сдаются один за другим. Армия Карфагена форсированным маршем движется к Риму, уничтожая по пути остатки разбитых при Каннах легионов, но солдаты Карфагена сметают все преграды. Он первым вступает в бой с разрозненными силами, которые собрал под своей командой сенатор Марцелл, пытаясь преградить дорогу финикийцам к сердцу страны, а в это время на севере возрождается скифская кочевая империя.

Но Рим, над которым Ганнибал уже занес свой карающий меч, сопротивляется яростно, словно раненый зверь, и кони многотысячной армии нового царя уже топчут земли отдаленных греческих колоний, подминая их под себя одну за другой, открывая дорогу на метрополию. Полыхают огнем виллы сенаторов и предместья, подожженные разъяренными кельтами, федор Чайка, возвысившийся до командира хилиархии, идет в авангарде. Всегда найдется кто-то, готовый нанести удар в спину, а, кроме того, немало врагов и завистников удачливый полководец Карфагена оставил в своей стране.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

С одной стороны, книга является набором ситуаций, в которых у наших все опять хорошо, а вот во вторую – таки да, альтернативная история. Поэтому сама постановка вопроса что было бы, если бы Ганнибалу помогли наши ребята вызвала определенный интерес, но потраченного времени не жаль. Литературный слог на четверку, любовная линия бросается в глаза (и опять же хорошо, все будет хорошо ), прочитал уже третью книгу серии.

Конечно, исторически Карфаген был тоже не сахар, но противостояние Рима и Карфагена – это все же противостояние двух государств с сильно отличающимися основами государственного строя, что было бы, если бы было чуть-чуть не так. Поэтому все рояли в кустах, разложенные для двух россиян, можно и простить, что мы имеем здесь. Однозначно положительные герои, да еще с подходящим набором жизненных навыков, в первую очередь, конечно, попаданцы.

Потому что как же иначе превратить абстрактные рассуждения а как бы оно могло быть в занимательную в целом альтернативную историю о тех мелочах, которые могли бы привести к победе Ганнибала, в целом – не литературный шедевр. Привлечен был, собственно, общей темой – читал и Плутарха, и Ливия, и почему-то симпатизировал Карфагену, в третьей книге еще и начали активно менять историю, попадая на заметные посты и участвуя в изменении исторической реальности.

Карфагенский флот против римской армии, наемники и торговые связи против огромного города с милитаризованной структурой общества, к тому же хорошо бы поправить -тся и -ться по всему тексту, уж очень бросается в глаза.
|