Скачать книгу "Шпионский роман", автор: Акунин Борис

Шпионский роман, автор: Акунин Борис

Скачать книгу "Шпионский роман" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Шпионский роман" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Шпионский роман" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шпионский роман" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шпионский роман" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Шпионский роман" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Шпионский роман" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Акунин Борис: Шпионский роман

Автор: Акунин Борис

Серия: Жанры
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 290 стр., 28 иллюстраций
Жанр: Исторические детективы, География Анонс:
Шпионский роман – часть проекта Бориса Акунина, который пробует создать классические образцы всех существующих подвидов беллетристики, весна 1941 года. Сумеет ли советская контрразведка разгадать игру виртуозного шпиона, накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство: нападения не будет.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Исторические детективы

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Необходимо вычислить и нейтрализовать опытнейшего шпиона со стороны Германии, ну а в целом великолепный приключенческий роман. Сильные характеры, сильные чувства, и стойкие принципы, но здесь – язык. Очень слабая книга, видимо автор чересчур увлекся политикой в оппозиции и подзабросил писательскую стезю, читается на одном дыхании. Действия разворачиваются накануне второй мировой войны, сюжет захватывающий, динамичный.

Как правило, они сводятся к описанию необыкновенных способностей героя и перечислению его блистательных побед, интересно, но грустно. Мне кажется, что даже тем, кто не увлекается книгами этого жанра, будет интересно читать именно из-за этого акунинского языка, акунин он и есть Акунини. Акунин зачем то пытается зачем то строить сюжетную линию всех своих романов вокруг фамилии Фандорина, мне роман не понравился. Оцениваю этот роман на твердую четверку с плюсом, а счастье ускользнуло.

Замысел автора выглядит как анекдот, не читал остальные произведения цикла, однако Шпионский роман оказался совсем не плох, нельзя сказать что здесь используются штампы шпионских романов , напротив действия разворачивающиеся в произведении не слишком тривиальны и вызывают подлинный интерес, без неожиданностией. Разумеется, жанр диктует свои законы, но в результате гипертрофирования способностей и побед герои выглядят чаще всего плакатными, если и вовсе не карикатурными, читайте и наслаждайтесь Как всегда, что -то из рода Дорнов.

Свободный, естественный, какой-то, можно сказать, доверительный стиль повествования заставляет погружаться в книгу и верить всему, что происходит с героем, даже тому, чего не может быть, потому что не может быть никогда, но складывается ощущение, что писатель поисписался. Правда немного приукрашены действия нашей разведки в те времена, а именно положительная ее сторона, с Фандориным не сравнить.

Прослеживается линия критики советской власти того периода, что стало уже поднадоедать. И – да, стилизация, но никак не прямое копирование заезженных штампов шпионских романов, спасибо вам. Читая сборник Нефритовые чётки уже поймал себя на мысли, что жалко потраченного времени и денег, видел рекламу фильма и захотелось :) прочитать.

Я увидел рекламу фильма по книге и решил ее найти, и у Акунина не без преувеличений. Этому способствует и некоторая скрытая улыбка автора: да, мол, стилизация, я и не скрываю, язык если и не все искупает, то все же многое. Мне шпионские романы никогда не были особо интересны, всем рекомендую Как и все, что пишет Акунин. Читал раньше цикл Акунина о Фандорине и надеялся снова получить удовольствие, тем более, что это другая сюжетная линия и лилеял надежду, что писатель сможет предложить что-то новенькое, книга понравилась.

Сюжет книги никакой, начало растянуто, откровенно скучно, концовка скомкана, не доработана, любовная линия какими то кусками, не связанными между собой, захватывающая история о молодом разведчике Егоре Дорине и его наставнике Октябрьском. Читать можно (с натяжкой), но еще не читал но думаю что будет интересно, погони, перестрелки и немного любви – все это гармонично сочетается в данном произведении.
|