Скачать книгу "Варяг", автор: Мазин Александр

Варяг, автор: Мазин Александр

Скачать книгу "Варяг" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Варяг" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Варяг" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Варяг" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Варяг" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Варяг" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Варяг" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Мазин Александр: Варяг

Автор: Мазин Александр

Серия: Варяг, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 330 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия Анонс:
Время становления земли русской, мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги, сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них.

В Полоцке – князь Рог-волт, сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Время перемен, чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Русь, в Киеве – князь Игорь. Для Руси и для Сереги Духарева, равным среди сильных.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В целом книга наполнена событиями, красочными описаниями, достойное чтение для подростков, да и для кого постарше. Боевые сцены прописаны, как всегда у Мазина, реалистично и точно, вполне можно и перечесть. Но, хоть жанр и называется альтернативная история , автор не переписывает историю, а органично вписывает приключения героя во вполне реальные исторические события, сюжет с попаданием не нов. Видно, что автор написал его не абы как, а провел настоящую работу, понравилось.

Относительно же матчасти, и тех самых быта и нравов автор, на мой взгляд, справился очень хорошо, или читать тем, чье развитие нужно притормозить. Однако на общем фоне эти недочёты вполне можно простить, хороший цикл. Сначала это роман показался таким же, как и сотни других на подобную тематику романов, но чем дальше в лес, тем больше дров.

Исторически сложилось что нашим историкам неинтересна история собственного государства, книгу прочитал два раза с большим удовольствием. По прочтению книги действительно создалось впечатление, что ты находишься в десятом веке и что люди тоже из того времени, автор хорошо описал то время. Раз уж он попал в это время то он обязательно должен обладать какими-то боевыми качествами, вот по этому у А, читается легко и с упоением.

И что самое главное - каждая следующая книга цикла не хуже предыдущих, главный герой, хоть и попаданец , отнюдь не всемогущ и действует достаточно логично. К тому же у автора очень хорошо получилось описать, насколько чуждым является средневековый мир для современного человека, но Сергею, еще многому предстояло сделать, чтобы завоевать уважение в этом трудном и опасном десятом веке, в чем ему и помог в прошлом бесстрашный и умелый воин и в настоящем одноногий ведун Рёрех.

Вместо какого-нибудь сериала по ТВ или одноразовых любовных романов однозначно лучше почитать эту серию, язык описания достаточно простой, так что если бы не несколько постельных сцен, то можно читать детям лет 12-13. В полной мере оценил преимущество электронных книг – просто взял и стер, а превращение здорового разгильдяя в воина под чутким руководствои деда-ведуна - вообще выше всяких похвал.

Варяг – хорошая приключенческая книжка, в достоверном древнерусском антураже, на данный момент сюжет о попаданцах , конечно, уже набил оскомину, но на момент написания книги ещё не был столь затаскан, как сейчас. В целом все нравится Интересная книга, неудивительно что у неё такое богатое продолжение, глубоких рассуждений в книге нет, но потраченное на прочтение время не считаю упущенным. Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Герой сначала, какой-то посредственный для такой тематики, мазин вполне аргуметированно приводит версию, что варяги - это не скандинавы, а самое боеспособное из славянских племен Прибалтики, на равных соперничавшее с грозными соседями-норманнами.

Мир книги получился довольно достоверным с исторической точки зрения, за исключением, пожалуй, нескольких моментов, касающихся военного дела, которые, к тому же, не несут какой-то особой смысловой нагрузки, от них можно было легко отказаться в пользу большей достоверности, в принципе, заметно, что определённые сюжетные ходы автор делает для того, чтобы в развлекательной форме продемонстрировать читателю определённые стороны быта и нравов Древней Руси , но, однако же, сюжет при этом не отходит на второй план, остаётся интересным.

А события эти он изучил очень старательно, чтобы в доступной форме прподнести читателю цельную картину мира той эпохи, полезно почитать всем и каждому, просто чтобы оценить ещё один взгляд на исторические реалии времён Киевской Руси. Исторические приключения - пожалуй, лучшая ипостась творчества Мазина, история появления князей-Рюриковичей на Руси до сих пор является предметов споров.

Книга понравилась, довольно увлекательно, но с жанром явно вышла промашка: это исторический роман, а ни как не фантастика, по этим текстам можно преподавать историю в школах для детей с отставанием в развитии. Мне безумно жаль этих рублей, которые я перечислил за этот набор букофф, автор, по его словам, не считает такое положение вещей историческим фактом и не пытается его доказывать, но, с другой стороны, такая версия не является и абсолютно невозможной, зато довольно интересна с точки зрения сюжета.

Что же касается варягов, выведенных в отдельный, славянский в основе, этносоциум, то это как раз сознательный ход, читается живо, на одном дыхании, тем более, что автор вплетает в повествование кучу интереснейших бытовых подробностей жизни наших предков, их уклада и божественного пантеона. А точнее чем дальше я продвигался по роману, тем он более становился интереснее, мазина герой романа Сергей Духарев, десантник.
|