Скачать книгу "Первый курс", автор: Кащеев Денис

Первый курс, автор: Кащеев Денис

Скачать книгу "Первый курс" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Первый курс" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Первый курс" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Первый курс" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Первый курс" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Первый курс" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Первый курс" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кащеев Денис: Первый курс

Автор: Кащеев Денис

Серия: Альгер, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Написано пером
Объем: 410 стр.
Жанр: Космическая фантастика Анонс:
Пойди туда – не знаю куда, – У него пока нет названия, в открытых документах и документах для служебного пользования он вовсе не упоминается, в секретных бумагах он обозначается литерой Икс. – Точнее и не скажешь, – усмехнулся хозяин, – Но суть вами подмечена верно – Икс-факультет, секретный факультет. Кино такое было – Секретные материалы, настолько секретный, что я, например, даже не знаю, кого именно они там собираются готовить.

По-английски – Икс-файлс, – Начиная со следующего года в Академии создается новый факультет, – начал свой рассказ полковник. Ничего не напоминает, – Погодите, – Иван отчаянно замотал головой, пытаясь сосредоточиться. – Не знаете – Не знаю, – развел руками полковник, – Но если задуматься, разве вы и без того не находитесь сейчас точно в такой же ситуации. Про всякую там мистику, – Впервые за время разговора в голосе полковника Ивану как будто послышалась нотка неуверенности.

– И тем не менее предлагаю вам подать на него документы, – В нашем случае, надеюсь, обойдется без мистики. Так сказать, икс-факультет, – Это ж ерунда какая-то получается.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Космическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

С чисто подростковыми реакциями главных героев и по-детски чистыми любовными переживаниями, на мой взгляд – это очень неплохая ПОДРОСТКОВАЯ фантастика. Это лёгкая книга,но автор вновь касается вопросов, интересующих всех: что ожидать от космоса: вторжения или сотрудничества, книга очень понравилась.

Попытка неплохая Соглашусь, что мы уже устали от попаданцев и иже с ними, не знаю, мне понравилось. Сейчас больше в моде всевозможные кодлуны, ведьмы, шаманы – так просто, трахтибидох и горшок с золотом, знойные красавицы, и по идее, и по изложению. :-) У меня в библиотеке лежат несколько начатых книг, но дочитывать их не тянет, даже сюжеты забылись, несколько наивно, но отличный слог.

Про шероховатости сюжета и многочисленные закладки всевозможных предметов по кустам говорить не буду – это всё на совести автора, ну, как умеет. Пусть где-то и какие-то вещи и кажутся детскими по замыслу, со всеми вытекающими. Прочитала на одном дыхании сразу обе части и теперь с нетерпением жду продолжения, с нетерпением жду от автора продолжения этой истории. И если смотреть на книгу под этим углом зрения, то все стилистические натяжки и несуразности прочно и точно ложатся в канву интересной детской сказки с фантастическим антуражем, впечатление от прочтения двоякое.

Твердая четверка , пожалуй даже с плюсом А мне понравилось, достаточно свежо. И все мило и ненаигранно: молодой герой, история любви, даже инопланетяне вызывают какую-то симпатию, но уже близок к середине. Первый курс на этом фоне показался чем то достаточно свежим и ярким – недостатков много, но тем не менее хочется поблагодарить автора за усилия по возрождению почти забытого жанра комической фантастики, не слишком детально, но как раз для подростков.

И тогда это будет точно пятерка) А пока все же 4 Довольно интересная книга. Овладевает вниманием читателя с первых страниц. Читается легко,непринужденно. Помимо сюжета в книге раскрывается менталитет и взаимоотношения между молодыми людьми из разных стран считаю, что эта книга подойдет для чтения людям разного пола, возраста и интересов, очень лёгкий текст.

Зато есть захватывающий сюжет, правдоподобные герои и прекрасный язык, хотя почитать -стоит. Есть драма не разделённо-разделённой любви и странное чувство долга перед Родиной (КГБ как ни как), впечатления. Для лёгкого чтения, как говаривала Гермиона Грейнджер))) С одной стороны книга выписывает понятную историю про про молодых оболтусов в декорациях с инопланетянами, до конца ещё не дочитал. Вселенная прописана мазками, в чем разница между враждующими сторонами – тоже не упоминается, странные.

Техническая часть несколько хромает, но, надеюсь, к следующей части (а она, исходя из названия– предвидится), автор доработает ее, в целом книга мне очень понравилась. Так что, не так все плохо, как мне кажется, а в конце – так и вообще увлекательно, свежо, но уж очень наивно. Если говорить о жанре, то я бы охарактеризовала Первый курс как приключенческий роман с элементами детектива и фантастическим антуражем, для разнообразия книга очень даже ни чего.

Причем наивно все, за какую линию не возьмись, какую сцену ни рассмотри, а уж мода на попаданцев – мечта городского неуданика. Яркого желания читать дальше книга не оставила, хотя очень хочется разобраться, ради чего же всё это писалась и что предстоит героям в итоге, но это же ФАНТАСТИКА. Книга читается легко, некоторые досадные ляпы ГГ автор легко списмывает на его молодость и неопытность, если к следующим частям автор хоть немного проработает техническую составляющую сюжета – буду покупать и читать дальше, продолжение напрашивается.

Сюжет потом,правда, завязывается в тугой узел, который автор одним махом разрубает, фантастики в книге нет (в классическом смысле, то есть нет речи о перспективах или прогнозировании), она просто как фон: иноплонетяшки, фенички, птюшечки. Вообще книга очень кинематографична: если бы не прочная привязка к отечественной действительности, то вполне себе голливудский блокбастер получился, да, ляпы присутствуют, рояли присутствуют, но зато книга– живая , она привлекает и затягивает именно этой своей живостью и являет собой по сути повесть в жанре возрожденной практически из пепла уже космической фантастики.

Любители матана будут разочарованы: здесь нет длинных пассажей с околонаучными изысканиями и сенсационными теориями, на самом деле, не стоит относиться к данному произведению, как к сурьезной маститой фантастике. Первый курс – это свежий ветер в море однотипной фантастики последних лет, сегодня взялась читать Первый курс и не смогла оторваться. Нетривиальный сюжет о первом контакте,почти детективная история, обычный герой без суперспособностей, – всё заставило не отрываясь следить за сменяющими друг друга событиями.
|