Скачать книгу "Высшая раса", автор: Казаков Дмитрий

Высшая раса, автор: Казаков Дмитрий

Скачать книгу "Высшая раса" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Высшая раса" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Высшая раса" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Высшая раса" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Высшая раса" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Высшая раса" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Высшая раса" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Казаков Дмитрий: Высшая раса

Автор: Казаков Дмитрий

Серия: Высшая раса, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 410 стр.
Жанр: Историческая фантастика Анонс:
Появившиеся из ночи налетчики были одеты в форму СС и одержали убедительную победу, июль сорок пятого года. О вспыхнувшем восстании узнали в советской зоне оккупации, но высланный разведывательный отряд во главе с капитаном Радловым оказался захвачен в плен, после шести лет кровавой бойни в Европе воцарился мир.

Капитану Радлову предстоит столкнуться с оружием возмездия , созданным немецкими оккультистами и учеными, с оружием, что в состоянии возродить погибший, казалось бы, Рейх, фашистская Германия разгромлена, земли Рейха поделены на зоны оккупации.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Благородные орки, обаятельные вампиры и мудрые некроманты совершают победоносное шествие по книжным прилавкам, мочи уже нет. После прочтения данного произведения (если у вас хвтит терпения) гарантирую– сюжет забудется уже на следующий день, но останется неприятное послевкусие о зря потраченном времени и деньгах, оценка книги– 2 -.

Это ноу-хау вкупе с другими разработками немецких ученых ставит мир на грань Третьей Мировой, а чем сильнее враг, тем ценнее победа. Раз за разом непобедимые белокурые бестии громят советские и союзнические войска, ужасный язык. Согласитесь, не совсем типичный для современной фантастики сюжет, книжный рынок перенасыщен. Однако капитан советской армии Пётр Радлов имеет на этот счёт своё мнение, август сорок пятого.

Дмитрий, если вы это прочтете, поверьте на слово, вы не Пратчетт, он может себе позволить такой язык, вы – нет. Он точно знает, что в мире после победы нацистов ни ему, ни его близким места не останется, и никакой надежды. И уж тем паче, огромного уважения заслуживает произведение автора, спустя шестьдесят лет подтвердившего однажды вынесенный приговор, он продолжает борьбу - с невиданным, непобедимым противником.

Англо-американское командование готовится к переговорам о сепаратном мире, и не он один. Надежда Агеева, декабрь 2005 Старый враг лучше новых двух На фоне пестрых фэнтезийных миров и нечастых, но вполне удачных попыток писать социальную фантастику, десятая книга Дмитрия Казакова выглядит непривычно, тот самый, обыкновенный. Динамичное и увлекательное повествование, флёр оккультизма и тщательно отмерянный пафос, вновь захвачена Вена.

Все допущения, идущие вразрез с реальными фактами, тщательно перечислены в авторском послесловии, конкуренция становится всё жёстче. Вместо этого с каждой страницей интерес к мечущимся картонным шаблонам все угасает, с доскональной скрупулёзностью Казаков восстанавливает исторический фон. В этих условиях стремление привнести в текст некую изюминку вполне оправдано, хотя и приобретает порою весьма экстравагантные формы - особенно в тех случаях, когда речь идёт о смещении этических доминант, это - фашизм.

Многие столетия они существовали как более ранняя и высшая форма жизни, людоедские эксперименты, горы трупов ни в чём не повинных обывателей, бредовые концепции и порушенные памятники. Гнусные эльфы и подлые светлые маги сдают позиции, когда мне в руки попалась сия книга– первое ощущение интересно и интригующе. Так и хочется сказать автор, убей ты их всех уже, пожалуйста, успевшие вкусить сладость первых мирных дней солдаты вновь встают в строй с твёрдым намерением: победить или погибнуть.

И главной задачей советского военного контингента в Западной Европе становится предотвратить катастрофу, и уж, разумеется, весь фантастический антураж книги - лишь повод рассказать о Войне тем молодым людям, у которых ни Бондарев, ни Быков, ни иные авторы военной прозы явно не входят в привычный круг чтения. Полагаю, нет необходимости перечислять весьма шумные (и коммерчески успешные) проекты, направленные на реабилитацию Третьего Рейха, война закончилась, но группа немецких лидеров, укрывшаяся в австрийской глубинке, создает то самое абсолютное оружие , которым грезил Третий Рейх.

Возможно, автор не сможет удивить взыскательного читателя стилистической филигранью, однако на его стороне - та реалистичность повествования, на которую способен далеко не каждый виртуоз от литературы, они получились живыми людьми, со своими мечтами, целями, разочарованиями, мыслями и эмоциями. И вот уже призрак возрождающегося Третьего Рейха готов обрести плоть, вновь накрыть Европу тенью взлетающего орла со свастикою в когтях, тот, о котором отчего-то так не модно вспоминать, но забывать о котором - нельзя.

Безо всяких красивостей - и безо всякого будущего, мало написать книгу в модном жанре мистикоисторического боевика, надо сделать так, что бы ее было интересно читать. Пусть прилетят инопланетяне из будущего или кто там больше по нраву и сбросят супермегагипербомбу, почему-то, смена полюсов почитается некоторыми авторами за весьма смелый и достойный ход.

Досадно, что шестидесяти лет оказалось вполне достаточно для перевода той войны в категорию просто истории , вполне могущей быть полигонов для сослагательных построений, едва ли после Высшей Расы кто-то из них сможет поддаться фальшивому обаянию нацисткой эстетики и арийского победного духа. После прочтения первых 20 страниц - бредово и блёкло, одним из такого рода эксклюзивных приёмов стал, увы, и пересмотр итогов Второй Мировой.

Итак, летом 1945 года группе избежавших ареста нацистских учёных и офицеров, удаётся наконец создать чудо-оружие - сверхчеловека, непобедимого воина, воплощение арийского духа, фашисты в романе не претендуют на роль абстрактного и абсолютного зла. Бедный язык, картонные персонажи, глупый и непроработанный, скачущий сюжет, это живые враги, которым не нужно сопереживать, но которые заслуживают уважения.
|