Скачать книгу "История с кладбищем", автор: Гейман Нил

История с кладбищем, автор: Гейман Нил

Скачать книгу "История с кладбищем" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "История с кладбищем" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "История с кладбищем" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "История с кладбищем" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "История с кладбищем" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "История с кладбищем" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "История с кладбищем" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Гейман Нил: История с кладбищем

Автор: Гейман Нил

Издательство: АСТ
Жанр: Ужасы и Мистика, Приключения: прочее Анонс:
Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его, на кладбище - и в большом, человеческом мире - его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В предисловии автора Гейман говорит, что основная цель книги, помочь ребенку познакомиться с таким явлением как смерть, два бездетных приведения на кладбище воспитывают сироту. Нил Гейман сумел так повторить то, что уже было сказано, что это зазвучало совершенно по-новому, да, смешно. Во-первых, хочу сказать, что книга очень понравилась, что. Однако, хоть сходство с классикой жанра о приёмышах и есть, тем не менее, литературная ценность этого произведения только выигрывает: к рассказу испытываешь подсознательное доверие, словно уже знаком был когда-то с героями и, в тоже время, это совсем другая история, насыщенная яркими приключениями главного героя, который растёт у нас на глазах, воспитываясь в лучших традициях старого кладбища, история о том, как смерть сохранила жизнь.

Задумка о том, как маленького кроху принимает в свою стаю совершенно иное сообщество, нежели люди, конечно, не нова (вспомним Маугли, Тарзана и т, п. ). В отличие от Американских богов и Задверья , это произведение заявлено как сказка не только для взрослых, но и для детей, ведь в смерти нет ничего пугающего и, по мнению Геймана, это лишь порог перед миром будоражащей воображение и чувства вечности.

Эта история в меру наивная, пропитанная романтикой потусторонней жизни, оставляющая после прочтения щемящую светлую тоску, оттого, что закрылась последняя страница, что ж, любящих родителей могут отпугнуть такие мотивы, но тогда им стоит спросить себя – не пытаются ли они обманывать своих детей уже в столь раннем и нежном возрасте. Да, абсурдно, но это хороший способ узнать закулисную историю Англии, которую не опишут в учебниках, и это хороший способ дружить с ведьмами и ходить сквозь стены.

В Истории с кладбищем Нил Гейман превзошел самого себя, и даже повороты сюжета схожие: находится семейная пара, готовая усыновить малыша, которому не выжить в одиночку, причём остальное кладбищенское сообщество сначала против этой идеи, однако, затем всё образуется. Никто Иничей – это кладбищенский Маугли, впрочем, автор и не отрицает подобных аллюзий, это может отпугнуть читателя изначально, но после первых страниц она наверняка не оторвется.
|