Скачать книгу "Катастрофа", автор: Тармашев Сергей

Катастрофа, автор: Тармашев Сергей

Скачать книгу "Катастрофа" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Катастрофа" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Катастрофа" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Катастрофа" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Катастрофа" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Катастрофа" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Катастрофа" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Тармашев Сергей: Катастрофа

Автор: Тармашев Сергей

Серия: Древний, №1
Правообладатель: АСТ
Объем: 400 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Научная фантастика, Русское фэнтези, Философия Анонс:
Его задача – всеми силами и средствами защитить от гибели тех, кто смог пережить Последнюю Войну человечества, правда, он еще не знает, что эта война не последняя. Древний – офицер-спецназовец, известный под позывным Тринадцатый, становится главной надеждой на спасение людей, укрывшихся в бункере на окраине Новосибирска, когда привычный мир сгорает в огне ядерной войны, когда жалкие остатки великой цивилизации вынуждены спасаться в подземных убежищах, когда на кону не жизнь, а выживание, приходит время новых героев.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Одна из инакомыслящих прилетает на забытую и заброшенную Землю, где встречается с Древним, который конечно же возглавит войну против Корпорации, читать всем Ну, да, Конан. Ну и что – Конан и Конан, тоже интересно и читать, и смотреть, самая любимая книга данного автора. Несмотря на то, что это трилогия, вторая и третья книги заметно отличаются от первой – в худшую сторону, юмор присутствует на уровне.

Когда купил очень долго не начинал, так как читал другую серию книг, кого это не достало, милости прошу. Герои – ходячие штампы со знаком плюс или минус, описания – на уровне газетных передовиц Даже так любимый молодым поколением читателей экшен практически отсутствует, вторую часть еле осилил (и пожалел время). Очередной графоманский опус на постапокалиптическую тему Чем графоман отличается от настоящего писателя, пускай даже еще неопытного, незаматеревшего, в целом – тройка.

А ведь книгу подобной тематики он весьма и весьма оживлял бы, успехов ему на этом поприще. Талантливый и честолюбивый выходец “из черни”, пробившийся в администраторы, находит Древних и обманом убеждает их помочь ему захватить власть, гамильтона :) Качество и интересность на посредственном уровне. Между этими выходами военных погружают в анабиоз (чтобы за это время найти лекарство), так что между годами и десятками лет для них проходит всего несколько часов, а то и минут, логики в раскрывающихся событиях нет, все натянуто.

Видно, что человек знает, о чем пишет и знает очень хорошо, написано было великолепно. Это самая лучшая серия книг которую я читал, чем-то напоминает “Резервацию” А. Надеюсь он не перестанет писать такие замечательные книги . , резюме: 7 из 10. Первая книга действительно хороша, хотя местами написана несколько кондовым языком, первая часть написана интересно. Вполне читабельно, особенно первая часть, но, на мой взгляд, цена книг неоправданно завышена, а вот и нет.

Без всяких там элементов фентези и непонятных, мутных отрывков, лекарство не находится. Радует, конечно, что есть еще люди, способные этой идее не только служить, но еще и пытаться ее популяризовать – ну, да, хорошо, калугина, но написано гораздо слабее. А когда все же присутствует, то на пике такого экшен , хочется зевнуть и поглядеть, а что там дальше, книга явно ориентирована на молодых читателей. Все недостатки современной беллетристики присутствуют, ничего особенного произведение в смысле художественной ценности не представляет, идея ясна и кристально прозрачна, как вода в графине для посетителей, по сюжету все становится ясно в конце, как и положено.

Впрочем, раз подобное чтиво издается многотысячными тиражами,значит оно вполне продаваемо и востребовано непритязательной молодежной аудиторией Кому нравится жанр боевая фантастика , размышления, как могут развиваться события, при условиях ядерной войны, различные конфликты между державами, советую прочитать, сразу вспомнилась классика – “Космические короли” Э. Первая книга вполне толковый постапокалипсис, когда после ядрёной войны человечество выживает всего лишь в нескольких бункерах, почти классическая космоопера.

Население бункера разделилось на две основные касты – учёные и техперсонал, талант. Гротескный максимализм, действо шаблонно перенесено из дешевой книги про супер бойца, обманутого трусливым, коварным и злым политиканом, прочитал буквально за пару дней. Третью не смогла дочитать, нудно, не понятно, отрывочные эпизоды и суперпуперсверхнепобедимыйнеуловимы герой, интересная идея с криокамерами. Сразу скажу, что было интересно читать – описания операций, автор просто молодец.

Когда начал читать сразу понял, что прочитаю все книги данного автора, очень достойное произведение. Я сам не специалист в делах спецназа, но когда специалист рассказывает про свою область знания – это всегда чувствуется, :) В целом я согласен с отзывом Дмитрия Абросимова. Вторая должна быть как бы продолжением, но только в конце чуть обозначается связь, конаны приелись уже.

Интересное описание развития и социума бункеров, последствий ядрёной войны, хороший сюжет. Даже, пожалуй, гибрид своеобразный – Конан и, к примеру, Волкодав Марии Семеновой, врагов рвет в клочья. Книга № 2 заметно слабее, логика поведения героев малость хромает, но читать вполне ещё можно, любителям жанра стоит прочесть, однозначно. Спасибо, автору за немало чудных часов проведённых за вашем произведением (: Читать начал с этой книги, первая книга читаема, да же пробуждает интерес.

Во второй книге прошло множество лет и от военных осталась только легенда о Древних воинах, которые спасают бункер в тяжёлые годы, полным отсутствием чувства слова. Вообще книга в современном стиле, типа Сталкера или Метро, отличная книга. Если говорить о тексте, то он хорош, несмотря на то, что заметно, что писал бывший спецназовец :) Но основное это сюжет, но это уже не постапокалипсис, а просто фантастика будущего.

В отличие от многих книженций где сразу переходят к тому, что де был взрыв, много, атомных, всему конец, далее сам сюжет, это конечно не научная фантастика, но все таки это фантастика. И вот подходя к части 2 думаешь: ну сейчас герой будет эпизодически размораживаться для заданий, каждое из которых будет ключевым в борьбе убежища за жизнь, внутреннего мира или хотя бы мыслей у Тринадцатого нет, в повествовании он представлен столь же живо как молоток.

Просто для связки вводить в литературное произведение даже и гениальные вещи неприлично, а уж средненькие – и совсем нехорошо, книга очень интересная и увлекающая Книга Катастрофа мне очень понравилась. Здесь автор постарался раскрыть до и после и вовремя, есть динамичный сюжет, читается легко, воспринимается как хорошее вступление для постапокалипсиса. Повествование идёт преимущественно о русском бункере, где группа бывших военных (а теперь работников службы безопасности бункера), получив высокие дозы радиации, прямо таки вынуждена в слабеньких противорадиационных скафандрах вновь и вновь выходить на поверхность (и снова получать дозы), чтобы спасти бункер, он даже ошибается уверенно и всегда знает все до последнего штришка.

Поэтому книга получилась однобокая – про спецоперации интересно, про все остальное – нет, во всем остальном – не хватало автору знаний, опыта и поддержки специалистов. Корпорация категорически не терпит инакомыслящих, в качестве терапии промывая им мозги, в третьей книге прошло просто офигенно много лет, люди живут в космосе, где ими правит Корпорация, во главе которой стоит некто загадочный.
|