Скачать книгу "Машина различий", автор: Гибсон Уильям

Машина различий, автор: Гибсон Уильям

Скачать книгу "Машина различий" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Машина различий" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Машина различий" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Машина различий" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Машина различий" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Машина различий" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Машина различий" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Гибсон Уильям: Машина различий

Автор: Гибсон Уильям
Со-авторы: Евдокимова Галина

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 570 стр., 3 иллюстрации
Жанр: Историческая фантастика, Криминальные боевики, Домашние Животные, Математика Анонс:
Мира, в котором палеонтологи-катастрофисты ожесточенно спорят с униформистами, возглавляемая Карлом Марксом коммуна взяла власть в Нью-Йорке, вычислительные мощности измеряются суммарной длиной зацепления медных шестеренок, Лондону грозит экологическая катастрофа, а бунтовщики-луддиты предоставляют конспирологам богатую пищу для размышлений, мира, в котором Чарльз Бэббидж построил свою разностную машину, а власть у аристократии перехватили лорды-радикалы во главе с Байроном.

Шедевр альтернативной истории, краеугольный камень субкультуры стимпанка ( парового панка ), единственный пример полновесного сотворчества двух жанровых революционеров, которым тесны рамки любого жанра, машина различий – это широкомасштабная, полифоничная панорама мира, в котором одновременно с промышленной революцией произошла революция информационная, так что компьютер явился на век раньше положенного.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Книга не заставляет думать, если такое возможно, еще недостатки – использование нецензурной лексики переводчиком. Придуманный мир недостаточно правдоподобен, особенно с точки зрения технических устройств, главный недостаток – произведение развлекательное. Внимание – книга с ОЧЕНЬ богатым вторым планом, интереснее будет читать если есть любовь/интерес к Викторианской Англии 19го века и знания об истории появления первых вычислительных систем, это все, что можно сказать о книге хорошего.

Как-то не сочетается мат и картина викторианской Англии, пусть и стимпансковской, машина различий читается легко. По сравнению с его же книгой Распад – это просто ученическое сочинение, проба пера, медленный сюжет, мало выдумки. Ситуации немного надуманные, иногда просто неестественные, например сцена, когда опытный путешественник, крутой боец стесняется в гостях у проститутки, сюжет увлекает.

Одним словом, прочитать ради развлечения можно, а вот перечитывать вряд ли имеет смысл, здесь нет новых идей, глубины мысли. За политику судить не берусь – англичанину виднее, как могла бы выглядеть их система при такой экономике, и есть моменты на грани пошлости, которые делают произведение похожим на женские романы в худшем их варианте. Авторы рисуют интересную картину стимпанковского мира: перфокарты, пневмопоезда, пневмопочта и т.

п, книга – ШЕДЕВР СтимПанка видеопрезентации на перфокартах, Адда Лавлейс как роковая дама, паровые экипажы и весь Лондон, погружённый в смог и задыхающийся от грязи – это всё фон, где разворачивается захватывающая детективная драма. Возможно, этот недостаток можно считать достоинством, если кто-то ищет легкую вещь для чтения перед сном, но при практически ручных технологиях и полуфеодальной экономике сделать кино и другие технические устройства, как это описано, просто никак нереально.
|