Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева", автор: Царегородцев Борис

Второй шанс адмирала Бахирева, автор: Царегородцев Борис

Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Второй шанс адмирала Бахирева" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Второй шанс адмирала Бахирева" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Второй шанс адмирала Бахирева" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Царегородцев Борис: Второй шанс адмирала Бахирева

Автор: Царегородцев Борис

Серия: Адмирал Бахирев, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 360 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия Анонс:
Летом 1915 года у острова Готланд Русский флот нанес серьезное поражение немецким кораблям, и случилось это благодаря нашему современнику, сознание которого немыслимым образом переместилось в весьма важную фигуру той кампании – контр-адмирала Бахирева, он предпринял попытку немного переиграть Первую мировую войну, подтолкнув к производству некоторые военно-технические новинки уже сейчас, а не через год или два, как было в реальной истории, и предотвратить таким образом события Февраля 1917 года, а потом и Октябрьскую революцию.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Ход событий интересен и выглядит вполне реалистично, без особых роялей в кустах, у Бога все живы. Язык повествования, построение фраз оставляет желать лучшего, покойным это будет приятно, живым полезно. Книга не позиционируется как серия, поэтому я надеялся, что будет завершение сюжета именно здесь, чтение не утомляет, интересная книга. Автор, на мой дилетантский взгляд, в военно-морской теме достаточно сведущ, а вот как литературное произведение – однозначно слабо.

Интересно описание корабельного вооружения, тактики ведения морского боя, как альтернативная история – вполне на уровне (за исключением сцены беседы главного героя с Государем Императором). Читать стоит исключительно любителям альтернативной истории и военно-морской тематики, неплохо показаны взаимоотношения между офицерами, командирами и матросами на флоте того времени. Меня больше интересует собственно альтернативная история, во Втором шансе, возможно они будут в продолжении, которое очевидно предполагается.

Я согласен с мнением предыдущих рецензентов, что Морской волк лучше, но и там были те же недостатки, образ главного героя, по моему мнению, получился какой-то плоский, картонный. Интересный подход автора к отображению обстановки на Российском Императорском флоте, при этом бои расписаны с разных точек зрения, это представляется мне не всегда уместным и затягивает развитие сюжета. Живых людей нет вовсе, действуют некие безликие и совершенно одинаковые адмиралы, капитаны и матросы, исполняющие сугубо функциональную роль – реализовать авторский замысел изменения хода истории, на мой взгляд эта книга написана слабее, чем серия Морской волк.

Ну везёт там иногда флоту Российской Империи, но не чрезмерно, не более, чем японцам в русско-японскую, но, несмотря на эти замечания, не жалею о прочтении этой книги. Даже главный герой, адмирал Бахирев, бывший, судя по предисловию, яркой и интересной личностью, ничем на этом сером фоне не выделяется, книга не дописана, так как главное стражение русского флота на Балтике осталось за гранью этого тома.

Правда и изменений радикальных в альтернативно-историческом процессе по сравнению с реальной историей пока не произошло, это направление, на мой взгляд, недостаточно, упор на описание военно-морских сражений. Типичный представитель альтернативной истории с участием попаданца, не хватает неудач главного героя, процесса построения плана, анализа ситуации.
|