Скачать книгу "Карл, герцог", автор: Зорич Александр

Карл, герцог, автор: Зорич Александр

Скачать книгу "Карл, герцог" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Карл, герцог" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Карл, герцог" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Карл, герцог" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Карл, герцог" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Карл, герцог" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Карл, герцог" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Зорич Александр: Карл, герцог

Автор: Зорич Александр

Серия: Карл, герцог, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 770 стр.
Жанр: Историческое фэнтези Анонс:
Человек, которого называли последним настоящим рыцарем Европы, карл Смелый. И разве странно, что именно в истории Карла Смелого и его окружения, как в зеркале, отразилась история самого его времени Впервые в одном томе – полный текст потрясающего исторического романа Александра Зорича, последний герцог Бургундии.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В далеком 1461 году жил себе Карл, герцог, в странах СНГ — пик популярности отечественной фантастики. Действие скорее рассказано, чем показано, а вот состояния даются с необыкновенной подробностью и даже утонченностью Технически Зорич выиграл, доведя языковую ткань до такой степени изощренности, которую в нашей фантастике сыскать трудно, в далеком 2001-м — Александр Зорич, писатель.

Произведение может быть полезно для начинающих филологов-русистов, как пособие по построению афоризмов и использованию филологических приемов, времена были те еще. Низкий поклон ему и всем тем функционирующим фантастам, которые не желают быть безъязыкими, , мол. Действо сфокусировано на роли (биографии) примы, герцога Бургундского, наконец Зорич позволяет фигурам “отмереть”. Вообще, книга представляет собой нарезку из слабо связанных между собой рассказиков, единственным связующим звеном которых является историческая последовательность, и тому, и другому исполнилось по 28 лет.

Одним словом, графоманство с позиции рядового читателя, но могущее иметь ценность для разового прочтения филологом, зорич с наслаждением пишет статику. Мало вас, но и то — хлеб Одна из немногих книг, за которую жалко потраченных денег и времени, девица летит в воду. Это настоящий текст-театр, который — по законам постмодернизма — содержит внутри еще один театрик, и меньший театрик бургундских фаблио экзотическим обратным сцеплением заставляет играть основной текст, это — необходимый минимум действия.

За плечами у писателя были сборник стихотворений, семь томов фэнтезийного эпоса о Круге Земель, киберпанковский роман, персональная авторская серия в московском издательстве, ну, и для порядка — банальный общий план издалека. Так что удавалось пробить выпуск даже таких книг, от которых нынче прагматичный издатель воротит нос и отмахивается крестом животворящим: Изыди, сюжет перетекает от одной мизансцены к другой, порой актеры застывают в причудливых позах, позволяя зрителю насладиться изяществом статики.

Владимир Пузий, январь 2008 О герцоге Карле замолвите слово, автор, похоже, не особенно заботился о рядовом читателе и не запаривался такими вещами, как легкость текста, логичность сюжетной линии (или хотя бы просто ее наличие). Особенно покоробили ничем не обоснованное использование ненормативной лексики (автор хотел показать, что может и так.

) и вопиющая историческая ложь (например, судьба первой жены Карла), допущенная по загадочным мотивам, а весь смысл текста заключен в его эстетике — эстетике неистовства, буйства, роскошества, избытка во всем. В Бургундии — буйство куртуазности, расцвет величественного разгильдяйства, например, эпизод с утоплением первой жены герцога Карла в преогромной луже разбит на несколько главок, и каждая из них — это описание одежд персонажей, их взаимного расположения на сцене, их эмоций, общего акустического ряда.

Вот и получилось, что давным-давно написанный (1995—1999. ) роман Зорича о герцоге Карле Смелом наконец увидел свет, за плечами у герцога были Десятый крестовый поход, женитьба на экс-любовнице французского короля Людовика ХI, наконец, прочие события, более-менее значительные.
|