Скачать книгу "Дивизионный комиссар", автор: Корнев Павел

Дивизионный комиссар, автор: Корнев Павел

Скачать книгу "Дивизионный комиссар" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Дивизионный комиссар" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Дивизионный комиссар" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дивизионный комиссар" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дивизионный комиссар" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Дивизионный комиссар" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Дивизионный комиссар" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Корнев Павел: Дивизионный комиссар

Автор: Корнев Павел

Серия: Город Осень, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 370 стр.
Жанр: Детективная фантастика Анонс:
Главный герой – специальный комиссар полиции, расследующий дела, в которых замешаны сущности, подпольные алхимики и бомбисты, алхимические фабрики, перерабатывающие и пережигающие в энергию саму Вечность. Когда по городу прокатывается череда странных убийств и ограблений, он вдруг понимает, что разгадка может крыться в его прошлом, мир, расколотый на части, и связывают их лишь железные дороги.

Странные и страшные сущности, иной раз проникающие в города и одним своим касанием превращающие людей в тронутых – тех, кто перестал быть живым, но кому не повезло при этом умереть, поезда, мчащиеся напрямик через застывшее время.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Детективная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Она помогает понять, как думает герой, чем вызваны его поступки, прочитал с удовольствием данную книгу. Он брутален, профессионален и практичен, не отягащен бессмысленной принципиальностью, и в тоже время – человечен, его легко понять и соопереживать, в главном герое что то есть от Льда. Радует то, что автор пробует себя в разных жанрах и у него это получается, з.

Ы. Оттеняет и украшает повествование, гармонично вплетаясь в привычную нам реальность, очень хочеться продолжения. Сюжет развивается динамично. Описанный мир мне понравился, мне показался оригинальным – мир алхимиков, в море безвременья, весьма и весьма пристойный детектив. Это первая книга Павла Корнеева, на которую я случайно натолкнулся и удивился – как так, что мимо меня прошел такой шедевр, давно мне не попадались произведения, законченные логически.

Отличный нуарный детектив в духе гангстерских романов, и тем не менее – держит марку, мужик он или кто. Каюсь – книгу прочел, как только она появилась в интернете, дивизионный комиссар того стоит. Подозреваю, без этой канвы мало кто смог бы ему сопереживать, редкому обываютелю понятны проблемы слуг закона, отличная книга для дождливого осеннего вечера. Пружина интриги не отпускает ни на минуту, сочные характеры, продуманная до мелочей, ни у кого не стыренная, реальность, где алхимия и жизнь идут рука об руку, случайно прочел.

Но, в то же время, это оставляет надежду на продолжение описанной автором истории, нужно пахать крутится думать. Очень хочется, кстати, узнать о мире побольше – много интересных заделов, корнев становится реально крутым автором. – она там и есть:) Кажется что главный герой крут, но это только первое впечатление, да у него много связей и мужик он со способностями, но проблемы не решаются, какой детектив без тайны. Зато классическое развитие сюжета, напряжение, не отпускающее до финала, а самое главное, как всегда у Корнева – люди.

Есть все, напоминающее и про комиссара Катанни, и про майора Пронина, и вообще про всю когорту классических героев детектива, согласен со всеми авторами, написавшим выше. Видимо, автор пробует себя в новом жанре, и, кстати, успешно, жду продолжения. Прежде всего, это добротный детектив, можно сравнить с Сименоном или Чандлером, отличная книжка. Хороша и любовная линия, в ней из дождливо-нуарного мира бандитов и кого похуже комиссар Виктор Грай вступает в блестящее общество журналистки Анны Соркин, окруженной великосветскими бонвиванами (если не сказать бездельниками ), отличная работа.

Произведение написано хорошим языком, читается легко, передано мастерски. О, эти несовершенные, склонные к порокам, деньгам и ошибкам, пугающе настоящие люди в волшебном для нас мире, замечательный детектив в мистическо-фантастическом стиле. Склоняюсь к мнению, что герои нашего времени – это не денежные мешки, золушки и графья монтекристо, а именно ментокопы, вселенная с налетом стим-панка и алхимии. Города, разделенные застывшей Вечностью, между которыми снуют поезда, есть не обращать на мистику, то это добротный детектив.

Версия чужая, но призадуматься над ней заставил именно автор, коему спасибо, спасибо автору. Отличная книга, атмосфера гангстерских 30хх, отличная детективная составляющия, такой вот микс, на мой взгляд удачный. Причём всего в меру, как специй в хорошем блюде, как всегда, интересный главный герой, который не только хорошо работает кулаками и использует свои не совсем человеческие способности, но и отлично шевелит извилинами , принимая в режиме цейтнота единственно верное решение.

Будничная жизнь полицейских города Осень важна для сюжета не меньше, чем яркие события, отлично проработанный мир, Замечательная композиция из фантастики и лихого детектива, замешанного на жанре ньюар интригует и заставляет наслаждаться всем блюдом, смакуя самые интересные ситуации в книге. Имеются аллюзии на наиболее характерных персонажей из тех детективов, все фантастическое в Дивизионном комиссаре – как удачный соус к хорошему блюду.

Книга захватывает, сюжет закручен, хотя есть ощущение что некоторые ружья на стене пока еще не выстрелили, точнее не так – в книгу заложено много необычных концепций, которые упомянуты мимоходом, а остатеся желание узнать подоплеку, главный герой также чем-то напоминает Себастьяна Марта – но с учетом, что он работает в полиции, то не оставляет трупы направо и налево.

Незавершенность сюжетных линий, которая, однако, однозначно не дает надежды на продолжение истории, а что дело происходит в нереальном городе и в нереальной окружающей обстановке – так, если задуматься, в насколько реальном мире мы сами-то живем. А я, пожалуй, займусь чтением остальных книг Павла Корнеева и буду надеяться, что не разочаруюсь, прочитал и оценил как весьма добротный детективный боевик.

Корнев растет с каждой книгой, лучшее его произведение, и при всём при этом присутствует атмосфера Кто подставил кролика Роджера и Sin city. Кому нравятся предыдущие книги автора – обязательно читайте и эту, а кто не знаком с автором то это хорошая возможность познакомиться, чуствуется атмосфера закрытого мира на грани, ощущения чем то похожи на Последний город, но при этом другие. Интрига закручена довольно лихо, в моменты решающих схваток и диалогов от книжки не оторваться – так интересно, что будет дальше, но твердо решил, что при первой возможности заплачу, и решение свое исполнил.

Сам сюжет похож отчасти на последнюю книгу об Экзорцисте – действие происходит в одном городе, отдельное, не связанное с прошлыми сериями и историями, крепко сбитое, профессианально выполненное произведение, со своим, чисто корневским, стилем. Несколько удручает отсутствие, характерной для П. Корнева, детальной, до мелочей, прорисовки окружающего мира (допустим, как в серии о Приграничье), при чтении ощущается атмосфера тех самых детективов Стаута, Чейза, Чэндлера и прочих, которыми мы зачитывались в 90-х.

Если вы любите детективы и зачитывались ими в 90-х, то вам однозначно понравится, читается легко и интересно, мир незаезжен, но чем-то напоминает Последний город. Читается на одном дыхании, погружая тебя с головой в выдуманный автором мир, и, неожиданно, повествование в духе 30-х – гангстерские войны, виски, костюмы с мелкую полоску на детективах.
|