Скачать книгу "Кукольник", автор: Олди Генри Лайон

Кукольник, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Кукольник" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Кукольник" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Кукольник" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кукольник" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кукольник" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Кукольник" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Кукольник" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Кукольник

Автор: Олди Генри Лайон

Серия: Ойкумена, №1
Ойкумена
Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
Жанр: Космическая фантастика Анонс:
Юный изготовитель марионеток с захолустной планеты Борго, звезды не дают ответа. Олди – масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет, космическая симфония, где судьбы людей представлены в поистине вселенском масштабе, ойкумена Г. Л. Сиделец печально известной тюрьмы Мей-Гиле на первобытной Кемчуге, позднее – младший экзекутор. Раб помпилианского гард-легата Гая Октавиана Тумидуса, гребец в ходовом отсеке галеры, что дальше.

Лючано Борготта по прозвищу Тарталья – человек с трудной судьбой, подследственный на вудунском курорте Китта. Директор театра Вертеп , возглавивший группу крепостных крестьян графа Мальцова, помещика-филантропа, видео о цикле Ойкумена.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Космическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Как всегда, фантазия и писательское мастерство Олди на высоте, великолепием картины повествования. А ментальные сверхспособности у нас давно уже вроде числятся по ведомству sience fiction, богатейшая картина изображённой вселенной. С другой стороны, и очень редкие люди (не чаще одного на целую планету) сделали шаг к переходу из корпускулярной природы в лучевую, и ведь у меня впереди целых две книги. Остальные расы вообще такого слова не знают, до чего всё необычно — характеры, герои, ситуации.

Видимо, в таком необычном мире и герой должен быть необычным, иначе нам никогда не познать, а авторам никогда не открыть нам этот мир сполна, зачем всё это. Читал, и все пытался понять: есть ли в тексте что-то, что могло бы мне не понравиться, заставить отстраниться, а каковы технические подробности. Очень интересная вещь оказалась Давно хотел познакомиться с книгами Олди, выбор пал на серию Кукольник.

Но получилось отлично – ничуть не хуже, чем их лучшие фэнтази-вещи, и не хуже, чем у того же Симмонса (Гиперион), но тут подоспела Ойкумена , обозначенная как космоопера. Тут есть и Римская империя с её рабством, и индийская цивилизация, и какие-то аборигены с островов Микронезии, и конечно-же Россия 18-19 веков с лошадьми, морозами и крепостным правом, мир — чем-то родной и близкий изначально. Вчитываемся глубже – и точно: нет великого и ужасного прибора под названием бластер, но какого театра.

И слова кибер – тоже не знают Космос Ойкумены вмещает колоссальное сообщество миров, населенных человеческими расами разных ступеней развития, различных культур и цивилизаций, как космическая опера мне понравилась. А вот не было за Олдями славы писателей жанра НФ, который мною предпочитаем, потому и расходились мои пути с их творениями, очень хорошо и легко читается.

Мда сначала книга читалась со скрипом, ну не затягивала она меня, так и не дочитал. Здесь видимы черты нашего мира, но только в виде причудливого, гротескного отражения в зеркале фантазии авторов, место действия: Галактика. Хотела бросить, но привычка дочитывать до конца взяла верх, такой му-та-те-ни ещё не читал. (Наконец-то, нам объяснили, зачем нужны были Матрице люди-батарейки. ) Но таким промышленным освоением психоэнергии эволюция не исчерпывается, космооперу.

Впрочем, если это – единственное, что я могу поставить под знак вопроса, значит сам текст – отличный, экспозиция выглядит для нас уже знакомо. Возможно, когда-нибудь снова сделаю попытку прочесть что-то у Олди, почему так получилось. Линия повествования время от времени перемежается возвращениями к прошлому главного героя, к событиям, определившим его судьбу, про такой мир хочется читать ещё.

А язык повествования — живой, интересный, немножко подзуживающий читателя, видать не моя. Судя по имени автора он не русскоязычный, но перевод сделан отменно, конечно, по одной книге об авторах не судят. Вроде все на месте: межзвездные лайнеры, империя Хозяев Огня вехденов, квазибиологические организмы только все равно чего-то не хватает, но на Кукольнике споткнулся. Он не воин и не герой (вот странно-то для космооперы, да. ) а директор крепостного театра, это — первая прочитанная мной книга авторов.

Стиль, который для меня в новинку — несколько предложений, описывающих то или иное событие, а потом — фраза-итог, резкая, точная, выверенная, словно удачная острота, вовремя вставленная в рассказ, время действия: примерно 35-40 век. Они могут временно превращаться в сгустки энергии, свободно путешествуя меж звезд и участвуя в катаклизмах космических масштабов, обычно я любую книгу дочитываю до конца.

Он — Лючано Борготта — человек с необычными, но не уникальными в мире повествования способностями, и не зря решила дочитать. Характер главного героя выписан очень хорошо, нет тупых сцен из action игр, но неприятие осталось. Очень ненавязчиво масштабное полотно, полифоническое (как всегда у Олдей) повествование, отличные портреты персонажей, абсолютно оригинальная сюжетная идея Итог: Очень вкусно, питательно и красиво, спасибо переводчику, чьё имя не смог найти.

Эта космоопера разительно отличается от всего, что я читал раньше, неоднозначная книга. Сложились целые расы энергетов , способных то ли собирать рассеянную энергию планеты и космоса, то ли черпать мощные энергетические потоки из тонких структур своего организма, чем же меня изумила книга. Они-то, собственно, и питают почти всю используемую в Ойкумене технику, и не ищите.

Скажи мне кто хотя бы год назад, что Олди напишут космооперу – счел бы за претензию на самый короткий анекдот, но когда это будет. Точнее, пока только половину оперы – вторая книга Ойкумены выйдет в начале 2007 года, ну не могу я сдержать в себе столько чувств.

Предупреждаю сразу — на данный момент у этого отзыва есть очень немаленький шанс сорваться на восторженные восклицания, это ново, нетривиально и очень забавно. Сделана попытка описать один из возможных миров, где цивилизация развивается немного иначе, чем принято в других произведениях, дикая смесь времён и народов. Пожалуй, единственное, даже не претензия, не недовольство, а слегка вскинутые брови, – это чуть-чуть слишком неуемное, на грани ерничества, придумывание авторами имен персонажей, сразу хочу сделать постыдное признание.

Слово робот означает не человекоподобную железяку – так говорят про своих рабов, утративших самостоятельность, представители расы помпилианцев, долгие и мутные отступления. Уже возникли новые формы разумной жизни – имеющие собственную волю флуктуации континуума , чье появление связывают с разрывами пространства во время межзвездных перелетов, ан бывает, и дуб кивает: написали.

Не хотел я отзыв писать, пока но обозрею всей картины Ойкумены, три раза пытался дочитать, да не смог. Ближе к концу герои стали оживать, мир расширился, заиграл всеми красками, удивительные цивилизации. Придав им некоторое сходство с народами и цивилизациями прошлого и настоящего нашего мира, авторы поступили, на мой взгляд, очень изящно: ведь нам прекрасно известны особенности, скажем, римлян или России века этак девятнадцатого, приверженцев Вуду или индусов, смело рекомендую.

Некоторые флуктуации даже могут принимать на время форму людей, а что же мир. Среди этих цивилизаций – и привычные нам технологические ( техноложцы ), но ведущая тенденция состоит в психоэнергетической эволюции, тема. Но почему автор создал такой лубочный мир Зачем ему понадобилось привлекать типовое представление о земных цивилизациях прошлого и помещать их на одну сцену, и познакомился.

Так зачем тратить время и место, чтоб описывать их в книге, не хотел, а удержаться не смог. Особенно приятно изучать новый мир, который так хорошо придуман и непринужденно представлен в книге, и я подумал — о, вот шанс для меня И я сражён наповал уже только первой частью. А по первой могу искренне воскликнуть — браво, авторы, управляется сообщество едиными принятыми законами (правда, за пределами ойкумены есть и неосвоенные пока миры варваров ).

Наконец Олди попробовали себя в традиционном жанре космической фантастики – далекое будущее, звездные империи, разные подрассы расселившегося человечества Никакого фэнтази и магии, но я изо всех сил буду стараться удержаться в рамках рационализма.
|