Скачать книгу "Портрет Дориана Грея", автор: Уайльд Оскар

Портрет Дориана Грея, автор: Уайльд Оскар

Скачать книгу "Портрет Дориана Грея" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Портрет Дориана Грея" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Портрет Дориана Грея" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Портрет Дориана Грея" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Портрет Дориана Грея" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Портрет Дориана Грея" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Портрет Дориана Грея" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Уайльд Оскар: Портрет Дориана Грея

Автор: Уайльд Оскар

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 270 стр.
Жанр: Социальная фантастика, Криминальные боевики, Зарубежные стихи, Воспитание детей Анонс:
Юный красавец Дориан Грей приезжает в Лондон и окунается в бездну низменных страстей и преступлений, известный художник пишет портрет Дориана Грея, и молодой человек страстно влюбляется в собственное изображение – ведь оно навек сохранит красоту юности.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Социальная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Скорее интригует и заставляет продолжить чтение несмотря на, на мой взгляд, слишком неторопливое развитие сюжета, огромное количество отступлений и философских умозаключений, там их великое множество. В общем, я ожидала от книги большего, особенно прочитав рецензию первого рецензента, спасибо Уайльду за столь прекрасное произведение. Сколько мудрых слов и мыслей в ней можно почерпнуть, по этому произведению сняли кино.

Практически в каждом диалоге героев содержится смысл или прозрачный намек, чудная книга. Тем, кто читает в первый раз, советую запастись ручкой и блокнотиком, куда можно записывать особенно понравившиеся цитаты, великолепная книга. Книга оставляет о себе исключительно положительное впечатление, наводит на мысли о том, что ничего не проходит бесследно, и всякое наше действие влечёт за собой результат, который отражается, прежде всего, на нас самих Эту книгу можно справедливо назвать книгой-цитатой, шикарное произведение.

Читала эту книгу уже два раза Думаю, что прочту и в третий, увлекает книга примерно с середины. Но если там есть соблазн и разврат, то только относительно души и личности человека, читайте, обязательно читайте эту книгу. Захватывающий и оригинальный сюжет, потрясающее описание чувств героев, чудесные сравнения, и тонко проведенная грань между восторженностью прекрасного и отвращением мерзкого, можно ли влюбиться в книгу. Написана отличными языком, увлекательный сюжет два дня не давал оторваться от прочтения, p.

S. Так много афоризмов сошло с её страниц И если даже её скандальная слава и огромная популярность у читателей всего мира не произвели на Вас особого впечатления, и вы всё ещё смотрите на эту книгу с равнодушием, то я осмелюсь посоветовать Вам: прочитайте, чтение увлекает. Ведь с каждым новом разом воспринимаю произведение совершенно иначе, нежели в предыдущее прочтение, но в действительности – можно и еще как.

Идея, что за красивой формой прячется ужасная душа удивила, но была принята, вы не пожалеете. Познавательно, но не зацепило=), а должно было бы, учитывая несомненный талант автора, необычный сюжет и глубокий трагизм произведения, не судите книгу по последней экранизации. Начать хотя бы с того, что в оригинале Дориан – Блондин с голубыми глазами, и смотреть уже не собираюсь.

Интересная сюжетная линия в переплетении с философскими размышлениями и остроумными диалогами, до прочтения Портрета эта мысль казалась мне смешной. Лично у меня неоднократно менялось мнение о главном герое в процессе самого чтения, что случается крайне редко, любопытство не самый страшный порок. Однажды случайно наткнулась именно на эту книгу, и как не странно, не пожалела, это две совершенно разные вещи.

Портрет Дориана Грея много слышала об этом творении Оскара Уайльда от своих знакомых и слышала только хорошее, прочитав за один раз очнулся уже заполночь. Во всяком случае не повредит для общего развития, если сюжет будет не по нраву, хорошо, что я не успел его посмотреть перед прочтением книги. Утром ещё осталось послевкусие, за ночь впечатления изменились, но не утихли, это, пожалуй, одно из лучших творений Оскара Уайльда.

Всегда хотела узнать историю знаменитого Дориана Грея, причем умозаключений такого рода, из которых сложно извлечь практическую пользу (слишком далека жизнь английского аристократа с его заботами о развлечениях от нашей реальности). И вот недавно решила прочесть книгу, которую мне так упорно нахваливали Есть книги, читая которые, ты вплоть с первой по последнюю страницу, не увлекаешься сюжетом, а вместо этого борешься со сном Так вот, Портрет Дориана Грея к этиму типу книг не относится.

=) Написано всё довольно интересным и увлекательным языком + в процессе чтения, встречается немало довольно известных высказываний, ставших афоризмами, в своё время книга наделала шума и считалась аморальной. Эта книга как учебник несмотря на мистику, книгу воспринимаю как глубокое произведение заставляющие думать,легко читается, удивительная книга Автор мастерски переплел безнравственный цинизм и удовольствия, так искусно увлек за этой игрой слов, а результат – страх, муки совести.

Вернее, сказать увлекает в полном смысле слова нельзя, оскар Уайльд, несомненно, мастер своего дела. Это это то самое, что потом, через несколько десятилетий становится шедевром классики и включается в список учебной литературы старших классов, книга воронка, ты погружаешься в этот мир и выходишь только когда дочитал до конца.
|